Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

колосок
Всего сообщений: 5635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение колосок »

Морошка,ничего себе! :shock: Слава Богу! :smile:А у меня тоже было маленькое чудо,как мне явила себя икона Богородицы Песчанская. :smile: Я ничего об этой иконе никогда не знала и не слыхала.Так как она больше известна на юге.А я из Сибири. :smile: И тут на форуме,я спрашивала об этой иконе, для одной женщины,которая очень просила меня помочь найти этот образ. Мне даже Агриппина хотела эту иконочку выслать,спаси ее Господи.И внезапно,через какое то время я неожиданно на своем домашнем иконостасе обнаруживаю иконочку Богородицы, на обороте которой я случайно читаю"Песчанская".Моему удивлению не было предела.Я и не знала,что Она у меня была!
Анастасия
Реклама
Моргейна Милосердная
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Моргейна Милосердная »

колосок:А у меня тоже было маленькое чудо,как мне явила себя икона Богородицы Песчанская
ничего себе :shock: и это вы называете маленьким чудом :shock: то, что у вас произошло-просто удивительно! :Rose:
Тихое счастье
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Тихое счастье »

Я тут вспомнила чудо о котором забыла написать. Года три тому назад очень я хотела ребеночка. Была дочка, а я еще хотела. Молилась и еще включала на компьютере запись молитв о детях. Один раз включила и вышла из комнаты - позвал меня кто-то что ли. Спустя пару минут захожу - комната вся наполнена неземным ароматом - я никогда ничего подобного ни раньше не потом не ощущала. Я не могла понять - что это, чем пахнет. Подхожу к иконам - аромат от них. А у меня тогда две иконы были - венчальные наши и крошечная полочка на которой тоже стояли две-три простых маленьких иконки. Аромат шел с полки. Но что пахло - я не знаю. Так мы и не поняли. Через еще несколько минут аромат ослабел и совсем пропал. Но полочка пропиталась и пахла еще наверное полгода. Вот такие чудеса. А спустя пару месяце после этого я забеременела.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Тихое счастье, вот это да!!!!
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

историю рассказал знакомый батюшка.
Он служил в храме, где была икона святой преподобномученицы Евгении, которой он очень любил молиться. Потом его перевели на другой приход, и он стал просить святую, чтобы она подарила ему свой образ. Прошло некоторое время, и свечница в храме принесла батюшке пакет, сказала, что передала какая-то женщина. Открыв пакет, он увидел вышитую бисером икону преподобномученицы. Кто ее передал, он так и не знает.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Лучистая, дивны дела Твои, Господи!

Добавлено спустя 5 часов 56 минут 3 секунды:
Расскажу и я свою чудесную историю.
Было это 12 лет назад. Двойняшкам моей дочери было по 2 годика. И уехал их папочка на охоту в Алтайский край на своем джипе с друзьями. Уехали они в четверг, обещали вернуться в субботу к обеду. В субботу нету, в воскресенье нету. Телефон не отвечает. Дочь в истерике.
Иду утром в понедельник в храм, после службы подошла к иконе Николая Чудотворца и давай молиться и плакать. Долго я плакала. И вот слышу, как будто внутри меня голос как-бы издалека: "Живой. Застрял." И будто силы у меня появились откуда-то. Выбежала из храма, звоню дочери, а у неё занято. Я подождала и вновь позвонила. А она мне радостно так: "Только что муж звонил, они с трассы плавно свалились в овраг, сами не пострадали, ходили в деревню за трактором, а уж из деревни муж и позвонил. Вечером приехал.
Seva
Всего сообщений: 127
Дочерей: 0

Сообщение Seva »

Сегодня в торговом центре я потеряла карту памяти от планшета. Микро SD. Спохватилась через четыре часа, уже уехав из ТЦ и случайно перебрав сумку - футляр от карточки на месте, а её нет. Видимо, выпала, когда я доставала кошелёк. Мне было ясно, что это практически без шансов - мало того, что в нескольких местах открывала сумку, так ещё и торговый центр в воскресенье с пяти до девяти вечера набит народом и, наверняка, уборщицами. Попросила св. Татиану: помоги, если можно. Ну а если нет - значит нет, не самое важное. Едем обратно, я вспоминаю, что на карте, в общем, не уникальная информация: дубли фоток, книги, видео (слава Богу, что хоть моя карта, не папина), успокаиваюсь, но всё равно пройти по всем местам, где была, надо.
Первым на пути попадается Сбер, я захожу в уже опустевший зал и на светлой плитке вижу крохотный чёрный квадратик. Не веря глазам, поднимаю... свою карточку. Стираю с неё следы мокрых ног, засовываю в телефон - работает, моя, с моими фотками и документами!
В общем, слава Богу и спасибо святой Татиане за скорую помощь даже в таком пустяке :chelo:
з.ы. Папа, правда, послушав, сказал, что это потому, что он сегодня приобрёл календарь со святителем Николаем) Так что очень может быть, что и св. Николай помог))

А всех Татьян поздравляю с днём нашей святой покровительницы, и да пребудут с нами её помощь и молитвы! :bible:
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Очень радостно было почитать о новых чудесах святой Варвары... Частица ее мощей уже много лет с нами, во всех приключениях :oops:

http://благовестсамара.рф/-public_page_23795
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

Добралась до темы и вспомнила. Было это лет 15 назад, я как раз года два как меня крестили. Конец лета, жара. В храме тихо. Попросили батюшку послужить молебен. Поём вдвоём: я и регент. И где-то к середине молебна слышим третий голос, ровный чистый. Нас двое, а поётся трёхголосье. Мороз пробежал по коже, поём и прислушиваемся. Проходит несколько минут, оглядываемся изумлённо друг на друга и тут голос пропадает. После молебна спросили, но никто больше не слышал. Вот такое было маленькое чудо.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Ирина, вы мне напомнили! Это было очень давно, у меня был очень "темный" жизненный период, я тогда думала, что все кончено, вокруг только беспросветный мрак, но ноги принесли меня в кафедральный собор. Он тогда только восстанавливался, даже какие-то бруски еще вдоль стен лежали. Лето, тихо, храм пустой и вот я стою и думаю - как же я буду дальше жить? А из алтаря(!) вдруг негромко запел женский (!) голос.
Скажу честно я тогда думала идет репетиция хора или что-то такое. Про то что женщинам в алтаре быть нельзя не знала, но так мне стало зорошо. Голос все пел, без музыки и очень ровно. Вокруг тихонько шуршали старушки очищая подсвечники после службы, а я все слушала, слушала... Столько было этом голосе надежды!
В общем вышла я из храма обновленная, успокоенная, а вскоре начались перемены в моей жизни, которые и привели меня к браку.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Ответить Пред. темаСлед. тема