Lvёнок:дополнительный цикл полоскание всегда ставлю.
Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многоразовые подгузники
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
не замечала. Но угольный мне все равно больше нравится 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Khatja:А на беленьком флисе сразу заметно, что он с течением времени уже не такой беленький...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
на один-два, но они (годовасики) не так часто писают, как новорожденныеМанана:Нам теперь на один попис эти подгузы, сынок мочится много, протекают.
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: биолог
Олюшка, мне уже прямо стыдно
Может, я их плохо стираю?.. 
Khatja превратилась в Куркуму!
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
Khatja, а может плохо просушивается- проветривайте на улице.
Девочки, а почему сами не шьете? липучку не сложно купить, да и кнопки в любом ателье поставят. Для себя ведь плохо не сошьете, а экономия какая большая будет...Шьется очень просто, немного с резинкой птрудиться придется, ну ведь можно в кулиску ее положить.
Подгузники и должны протекать раз они на 1 размер, все равно считаю что между ножек не плотно прилегает. А то что размер по пузику - это не считаю важным, в крайнем случае бодики надеваем и ничего не спадет.
Напопники- шерстяные очень нужны! с ними и газики детку меньше мучают- тепло ведь. Перегрева- нет, шерсть впитывает и ЗАПАХ НЕ ОСТАВЛЯЕТ. И мебель в доме сухая.
Да еше.. мои фотки с платочком(см пост выше) не игнорируйте, очень хорошая штука особенно для малышей до 2 месяцев.
хочу показать вам свои подгузники им уже больше года, шились еще на старшего мальчика. В этих подгузниках самое толстое место- 4слоя фланели, у вкладки-2 фланели+1 мягкий ворсистый трикотаж.
На вкладке есть карман- туда шерстяную вставку вставляла, примерно до 3-4 месяцев, а старше стал- надевала(ю) напопники (теперь уже невсегда), на ночь или когда оставляю с няньками, а сама ухожу по делам.
еще добавит хочу, в р\д заставляли под "лампу " надевать подгузник и на ночь- одноразовый- он протекал каждый раз с 1 пописа(мальчик же
)- размер был №1 мы родились 3700. , принесли из дома подгузники- ничего не протекало.
Девочки, а почему сами не шьете? липучку не сложно купить, да и кнопки в любом ателье поставят. Для себя ведь плохо не сошьете, а экономия какая большая будет...Шьется очень просто, немного с резинкой птрудиться придется, ну ведь можно в кулиску ее положить.
Подгузники и должны протекать раз они на 1 размер, все равно считаю что между ножек не плотно прилегает. А то что размер по пузику - это не считаю важным, в крайнем случае бодики надеваем и ничего не спадет.
Напопники- шерстяные очень нужны! с ними и газики детку меньше мучают- тепло ведь. Перегрева- нет, шерсть впитывает и ЗАПАХ НЕ ОСТАВЛЯЕТ. И мебель в доме сухая.
Да еше.. мои фотки с платочком(см пост выше) не игнорируйте, очень хорошая штука особенно для малышей до 2 месяцев.
хочу показать вам свои подгузники им уже больше года, шились еще на старшего мальчика. В этих подгузниках самое толстое место- 4слоя фланели, у вкладки-2 фланели+1 мягкий ворсистый трикотаж.
На вкладке есть карман- туда шерстяную вставку вставляла, примерно до 3-4 месяцев, а старше стал- надевала(ю) напопники (теперь уже невсегда), на ночь или когда оставляю с няньками, а сама ухожу по делам.
еще добавит хочу, в р\д заставляли под "лампу " надевать подгузник и на ночь- одноразовый- он протекал каждый раз с 1 пописа(мальчик же
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
у меня многоразовые подгузники, все плотненько прилегает и не протекает, только ближе к году, поскольку количество пописов увеличивается, но тогда он и идет как подстраховка от неожиданностей, а в остальном на горошек, потому и не страшно.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
angelinka, а как и чем стираете? Запаха нет?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
angelinka
стираю бесфосфатными порошками плюс дополнительное полоскание. периодически с дополнительной стиркой ( что бы не были серыми) запаха никогда нет, уже второго ребенка в них одеваю, у меня 15 штук, это если вдруг форсмажор, что бы были.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
)
например (как называются)? Они в обычных магазинах продаются? (чесслово, не разбираюсь, никогда не смотрела на составangelinka:стираю бесфосфатными порошками
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
Пенелопа, у меня немецкий порошок был что-то там про Альпы в названии. Сейчас никак не доеду в том супермаркет, в котором он есть. Обычно на бесфосфатных большими буквами на упаковке написано об этом, а там где не написано, то фосфаты есть
В детских порошках тоже, увы. И в любимом многими Ушастом няне тоже
. По цене бесфосфатные дороже, но не на много
спасаюсь кулами, т ч на обычные подгузники одноразовые уже смотрю ооочень косо
Но на лето, конечно, хорошо в хбшке без каких бы то ни было клеенок. Хотя не замечала чтобы в куле парило, но все равно где-то в мозгу стучит - пошей, пошей, пошей 
у меня до трех месяцев были только самошитые итальянские пеленки (в начале темы рассказывала) с шерстяными напопниками, а сейчас никак руки не доходят сесть и пошитьСолнышка:Девочки, а почему сами не шьете?
-
angelinka
Пенелопафрош. содасан, Наш... да много их сейчас развелось), если хотите, то могу в личку сбросить сайт бесфосфатной бытовой химии в котором я отовариваюсь 

Мобильная версия