ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Солнышка »

У нас снова проблема :( Дочка всю четверть старалась подтягивалась по всем предметам(в первой была тройка, а до того отличница всю жизнь).Ну, вот так случилось, что долго она у нас привыкала к "шатанию" по этажам и классам, а заодно и к учителям и их требованиям.
Мы тоже включились в учебу, дома все заново разъясняли,т.к. не понимает объяснение на уроке, а спросить лишний раз стесняется. Прошло 2 собрания, выдали нам предварительные оценки за неделю до конца учебы. Все предметы выходили на "5", никаких претензий классная не высказала, ни от себя, ни от других преподавателей, мы подходили лично к кл.руководителю,справлялись о отметках и в целом о знаниях. Все было хорошо.
Но в последний день нам выдали тройку по биологии, муж не сдержался и при всех разругался с классной, ведь дважды квиточек выдавала с отметками, где по биологии ни одной четверки не было, все отметки стояли -5.
Отметки выставились задним числом.....
Оказалось, что наш ребенок ходит без тетради (спец. к учебнику).
Возмущение наше состояло в том. что ни классный руководитель, ни уч. биологии не написали ни единого замечания в дневнике....
Как так?, ребенок ходит полгода без тетради для К.Р. и нам ничего не дают знать, ни одной жалобы, ни замечания, ни предупреждения....
Дневники учителями не ведутся, оценки не выставляются.
В прошлые годы был электронный дневник, теперь от него отошли и ни к чему не пришли, нет связи учителя с родителями.
Подошли так же к учителю биологии с претензией, почему не сообщила нам?, почему оценки задним числом?
Ответ нас убил: "Сами следите за ребенком, а дневников у них нет, я ждала до последнего, может она принесет в последний день, так у меня двоечники делают."
Намеревалась четверку поставить просто так :shock:
Нам ведь не оценка нужна, а учеба, знания.
Подскажите имеем ли мы право заставить учителя выставлять все оценки сразу в дневник? Можем ли мы требовать "ведение дневника" с учителя?
Биологичка сказала что мы не можем ее заставить, а классная на совместную встречу не явилась.

По прошлой четверти писала что была одна 2, нет ее не было, это ошибка учителя была, описка, вышла 4, троечка была по математике(учит клс. рук.)
Реклама
Сулико
Всего сообщений: 3795
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

Солнышка, :%) УжОс какой-то Вы описали. У нас в школе, где 26 учеников, это просто невозможно, то, что Вы говорите. Попробуйте обратиться к директору. Не поможет - в отдел или департамент образования напишете жалобу. Учителя ОБЯЗАНЫ выставлять оценки своевременно, никаких задних чисел. Рабочие тетради Вас даже не имеют право заставить купить, это незаконно.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Виноватого учителя наказали выговором, теперь оценки выставляют в дневник с периодичностью в 2 недели. У дочки гормоны "хлещут". За 3 недели что меня не было в доме, р-р гр. стал "0" или "А". Я диву далась как она у меня изменилась, настроение неустойчивое, чаще слезы бывают и обидчивости много, а лени еще больше, может часами сидеть и ничего не делать. Позвонила классной узнать как дела в школе, с программой справляется, но "тормозит" долго "впрягается в задание", делает все правильно, но не успевает выполнить полностью.
Думаю в такой ситуации нам не выправить оценок и требовать не буду отличной учебы, тяжело ей. По совету психиатра(с маленьким сыном ездили в психиатрическую больницу г. Уфа), начала лечение нооторпами, сосудистыми и витаминами.
Мамочки подростков 11-13 летних как справляетесь с такими "гормональными настроениями"?
В добавок сильно сутулится(стесняется), у нее и так искривление есть (вывалилась в раннем детстве из кроватки), заставляю делать гимнастику на "стройность", но все насильственно, с нажимом, ей не нравится мой тон и..... настроение падает. У меня самой шоковое состояние, не знаю как действовать. :P
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Слава Богу учеба направляется, кажется старшая привыкла к учителям и самой школе.
Теперь у нашего папы проблема, он учится на преподавателя математики, курс какой-то ускоренный. Последняя работа ставит в тупик. Тема: " Методическая система обучения математике ориентированная на реализацию ФГОС" , может есть у кого данный материал,поделитесь :chelo:
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
 Школа

Сообщение логопед »

Вот к последней теме. О том, что бы перенести начало учебного года. А как насчет того чтобы сделать разное начало учебного года, в разных регионах. У меня например дети даже летом, чем то занимаются. Средний английским целое лето, старший тоже. Или у всех дети все три месяца "балду" гоняют? Я была бы не против, что бы учебный год начинался с 1 августа. Считаю, что три месяца для школьника это много. Даже для детей в детском саду 75 дней положено отдыха.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Школа

Сообщение Valentina »

балду не гоняют, но школа летом - это уже лишнее))))))))))))))))))) Вполне хватает тренировок и сборов. А нужно еще в деревне пожить, на сплав сходить, попутешествовать. У нас летом много мероприятий, которые с учебой ну никак не совместимы. И еще я за пятидневку, если такой разговор пошел))))))))))))))))).
Бусинка
Всего сообщений: 16370
 Школа

Сообщение Бусинка »

Valentina,
:friends:
Наши дети никуда не выезжают пока муж работает(далеко имею ввиду).В этом году отпуск у мужа в августе.И если учебный год начинать с 1 августа,то мои дети можно сказать вообще останутся без каникул. На юга все вместе не ездим(нет возможности),за границу тем более. :pardon:

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
логопед: Или у всех дети все три месяца "балду" гоняют?
Именно так.Не считая помощи родителям.Как-то обидно такое читать.Если мои дети не учат английский все лето(только до июля),это не значит что они "балду" гоняют.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Valentina: И еще я за пятидневку,
:friends:
С этого года обещали пятидневку.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Valentina
 Школа

Сообщение Valentina »

Бусинка: С этого года обещали пятидневку.
Это очень хорошо!!!! А кто обещал? Для кого, для всех вообще или только в младших классах?
Бусинка
Всего сообщений: 16370
 Школа

Сообщение Бусинка »

Valentina: Для кого, для всех вообще или только в младших классах?
Для всех.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Valentina
 Школа

Сообщение Valentina »

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема