Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ioanna
Всего сообщений: 281
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Чудеса православия

Сообщение Ioanna »

Рассказывала про маленькое чудо в своем жж, решила пересказать и тут:) Вечером в канун Пасхи нашла в ленте вконтакте ролик Дмитрия Энтео из Иерусалима, где он водит по лицу Благодатным огнем. Решила перепостить ролик, чтобы, возможно, кто-то из френдленты посмотрел на чудо и задумался об истинности православной веры. Хотя и пришлось рискнуть непониманием со стороны неверующего мужа. И еще подумала: как бы и мне хотелось побывать в Иерусалиме и прикоснуться к Благодатному огню - каково это, когда он не обжигает?

И, представляете, кто-то из нашего храма принес пучок свечей и сказал, что это частица Благодатного огня (уж не знаю, то ли он с Иерусалима так быстро привез, то ли у него с прошлого года сохранился), но этот огонь действительно не обжигал! Я несколько раз проводила рукой по нему, сначала опасаясь и быстро, потом медленно и пониже, в конце-концов осмелела и сунула руку прям в пламя - не жжет! А потом пару раз догадалась сфотографировать на мобильник. Мало что разберешь, но на первом фото люди тоже проводят над ним руками, а на втором фото моя рука и еще чья-то.

Изображение Изображение
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7598
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Ioanna, у нас в Храме на всенощной тоже. К концу заутрени (примерно в час ночи) в Храм привезли пук свечей с благодатным огнем. От него сразу зажгли все лампады и свечи по всему Храму, а потом носили по Храму и народ проводил по огню ладонями. Причем было видно, что огонь в самом деле не обжигает. Никто рук не отдергивал, а наоборот, тянули снова и снова. Я далеко стояла, в уголочке, поэтому не "проверила". Не думала, что огонь так долго сохраняет свое свойство "не обжигать"
Последний раз редактировалось Анабель 15 апр 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Либхен »

Расскажу тоже один случай. У нас на работе нужно было очень срочно купить билет в командировку сотруднице. На сайте авиакомпании было выгодное предложение, но бронь держалась всего час и время серьезно поджимало.
У нас в компании все необходимо согласовывать (это очень строгое правило). Я стала молиться
Святому Николаю Чудотворцу (билет был ну очень нужен). Билет удалось купить ровно за 5 минут до окончания брони, причем все согласования прошли как по маслу!
Вот такое маленькое чудо!
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ioanna, да,однажды,кажется в 10 году мне тоже удалось подержать пучок свечей с этим огоньком,и он действительно не обжигает.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

МАНЯША: он действительно не обжигает
у меня дома тоже лежит пучок Иерусалимсих свечей привезенных года три назад моей племянницей из Иерусалима. Так вот когда я дождалась в субботу по телевизору схождения благодатного огня, на радостях вспомнила про эти свечи, пошла зажгла их от лампадки. Потом провела рукой над ними по огню, не жжется, продемонтсрировала мужу, тот тоже провел :roll: чудеса :smile: !
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Анабель
Всего сообщений: 7598

Сообщение Анабель »

Анатольевна, о! И у меня есть пучок белых иерусалимских свечей, опаленных благодатным огнем. Уже года четыре лежит.
Я сначала эти свечи отщипывала по одной и зажигала дома, а потом они перестали отщипываться, потому что слиплись между собой, так и лежат. Может, тоже попробовать? :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Анабель: отщипывала по одной и зажигала дома, а потом они перестали отщипываться
я тоже пыталась сначала отщипывать, а потом перестала и иногда просто зажигала на секундочку для вдохновения :smile:
Анабель:Может, тоже попробовать?
попробуй :smile:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
 Чудеса православия

Сообщение Ксения* »

https://news.mail.ru/video/272433/
Тоже чудо, на мой взгляд.
Новый монах Высокопетровского монастыря.
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
 Чудеса православия

Сообщение Feofy »

Русские корни дали знать :roll: Интересный человек :smile: Меньше года в России, а уже иеромонах...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Журавушка
Всего сообщений: 17691
Сыновей: 0
 Чудеса православия

Сообщение Журавушка »

c моей знакомой недавно произошло настоящее чудо.
Она принимала участие в мероприятиях, проводимых в Ново-Иерусалимском монастыре, когда ее пригласили пройти к местным святыням, повторяющим те, что находятся в Иерусалиме, она резко высказалась о том, что по ее мнению это подделка ради коммерции и не пошла.
Но позже решила все-таки сходить и посмотреть - и не смогла, несколько раз выдавалась возможность туда подойти и каждый раз что-то мешало это сделать. Когда закончилась конференция и она вернулась домой, то вспомнила про прп. Марию Египетскую и поразилась такому вразумлению, переосмыслив и изменив свое отношение к данным святыням, которые были установлены для удобства верующих, которым паломничество на Св.Землю было не совершить, а здесь они могли поклониться.
Ответить Пред. темаСлед. тема