а если б узнала - поучаствовала?
подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Иасамани,
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, по поводу, что положить детишкам - книги, конечно
, но можно предложить и какую-нибудь настольную игру, объединяющую, хоть простые ходилки, раз детки дошкольники.
Когда к моему сыну приходят друзья, то они, избалованные всяческими гаджетами современные мальчишки, с удовольствием играют в игры-ходилки, в твистер, в эрудит и т.п.
Когда к моему сыну приходят друзья, то они, избалованные всяческими гаджетами современные мальчишки, с удовольствием играют в игры-ходилки, в твистер, в эрудит и т.п.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Lili Marlen, в доступном мне объеме - скорее всего, да... Но я вот читаю и понимаю, что доходы-то у меня сильно ниже среднего:), к примеру, 500 р после каждой исповеди для меня было бы накладно, и подарок стоимостью в 2 тыс для незнакомого человека - дорого
. (Пасху пока не беру в расчет). Ну те же 500 р я могла бы сдать ради о. Виталия, которого знаю лично. Для незнакомого батюшки - наверное, нет...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Про читающих и нечитающих детей я написала потому, что у меня, признаться, представление о священнических семьях примерно следующее: матушка в длинной юбке и платочке читает детям вслух при свечах (:)) "Жития святых" вместо сказки на ночь, а Интернет, само собой, строго дозированно, только по делу, никаких игрушек - и что тогда детям делать, если не читать?:). Ну смешно, наверное, я об этом уже догадываюсь:).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Про читающих и нечитающих детей я написала потому, что у меня, признаться, представление о священнических семьях примерно следующее: матушка в длинной юбке и платочке читает детям вслух при свечах (:)) "Жития святых" вместо сказки на ночь, а Интернет, само собой, строго дозированно, только по делу, никаких игрушек - и что тогда детям делать, если не читать?:). Ну смешно, наверное, я об этом уже догадываюсь:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Иасамани,
Катюш, прям башня из слоновой кости
))
Катюш, прям башня из слоновой кости
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Статус: матушка
.И комп у нас только по праздникам и для уроков,но это просто полезно для нашего времени.
Кстати "Жития святых"-если это короткие рассказы в качественном исполнении(бумага и иллюстрации),подарок будет замечательным.
Я покупала еще деревянные пазлы 3Dhttp://my-shop.ru/shop/toys/1423253.html и краски,для мальчиков очень хороший и недорогой подарок(от 50руб.)
Ну это тоже иногда имеет место,только не при свечахИасамани:"Жития святых" вместо сказки на ночь, а Интернет, само собой, строго дозированно, только по делу, никаких игрушек - и что тогда детям делать, если не читать?:). Ну смешно, наверное, я об этом уже догадываюсь:).
Кстати "Жития святых"-если это короткие рассказы в качественном исполнении(бумага и иллюстрации),подарок будет замечательным.
Я покупала еще деревянные пазлы 3Dhttp://my-shop.ru/shop/toys/1423253.html и краски,для мальчиков очень хороший и недорогой подарок(от 50руб.)
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Дочерей: 2
Иасамани, Да, у нас небольшой приход, бывает на службе в воскресенье человек 20 стоит, бывает и 40, все знают друг друга по именам и знают все друг о друге даже больше чем хотелось бы 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
"ликом черен и прекрасен!" (с)Иасамани:представление о священнических семьях примерно следующее: матушка в длинной юбке и платочке читает детям вслух при свечах (:)) "Жития святых" вместо сказки на ночь,
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Дочерей: 2
Мужу всегда передают пакетики с разными продуктами. В особенности стараются хозяйки, дарят вкусные куличи и очень красиво украшенные яйца.
Вино, типа кагора... Муж сразу отправляет его на лавку на запивочку.
Если будите дарить что то из алкоголя, то лучше всего подарить хороший коньяк и коробку конфет.
Не дарите священнику, лично кагор.
Если только будете жертвовать вино в алтарь, то тогда согласуйте, на каком кагоре священник служит.
Лично мне не дарили ничего, а вот детей радуют, то игрушки, то одежду. Один раз подарили фотоаппарат.
Вино, типа кагора... Муж сразу отправляет его на лавку на запивочку.
Если будите дарить что то из алкоголя, то лучше всего подарить хороший коньяк и коробку конфет.
Не дарите священнику, лично кагор.
Если только будете жертвовать вино в алтарь, то тогда согласуйте, на каком кагоре священник служит.
Лично мне не дарили ничего, а вот детей радуют, то игрушки, то одежду. Один раз подарили фотоаппарат.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Если бы не наш форум, я бы наверное примерно так и представляла себеИасамани: матушка в длинной юбке и платочке читает детям вслух при свечах (:)) "Жития святых" вместо сказки на ночь,
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-