Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Солнышка »

Пенелопа, я конечно такими подгузниками не пользовалась, но в моих флис делаю к телу- попка суше выглядит.
Перед стиркой хорошо прополаскивать проточной водой, каки смоются , а остальное отстирается(это я читала на форуме о таких подгузниках).
И уж как часто менять это будет ваш личный опыт, дети индивидуальны. Иногда достаточно поменять прокладку, а иногда все менять приходится с первого пописа.
Поздравляю с покупкой. :Rose:
Реклама
angelinka
Всего сообщений: 143
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

Пенелопа, я застирываю самым обычным хозяйственным, старого образца 72%
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки, сегодня спали впервые в наших новых труселях. Только почему-то они у меня оба раза протекли -- только не там, где писюн (извиняюсь), а там, где резиночки на ножках. Почему это может быть (во второй раз делала 2 вкладки, но всё равно протекло)?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Пенелопа, вот именно по этому я и писала о подгузниках по размеру :oops: просто у вас ножки не сильно облегает, посмотрите может можно утянуть резиночку? или вставте туда резинку- нитку(такими буфы делают). Или напопник- шерстяной в виде шортиков. Или посмотрите мое сообщение где я выкладывала фото с платочком(на 42 стр)- тоже выручит вас до момента пока детка подрастет там ножки обвиваются тоже достаточно плотно. У меня тоже мальчишки так писали- криво в бок :D .
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Солнышка:Или напопник- шерстяной в виде шортиков.
Смущает, что сейчас лето -- и так подгуз толстый, да ещё и шерстяные шортики...
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Ну, да, у вас же на синтепоне, а на ночь надевать можно- у меня опрелостей не было (сам подгузник из фланели; с флисом только на размер большой где-то от 9 месяцев). Не бойтесь шерсти ведь бидуины в пустыне в чем ходят? только в шерсти и в жару и в холод. конечно меринос нужен- самая мягкая- не колючая (и даже ее я держала в морозилке и стирала программой"хлопок" в машине- укатывала).
А вставки у меня из обычной "домашней" шерсти- тоже укатанной- люблю за то что запаха нет ни на подгузниках ни на мебели, и "держит жидкость" флис тоже держит и запаха не дает, но шерсть мне больше нравится- попка от нее лучше чем после флиса все же.

Добавлено спустя 14 минут:
Я конечно пишу что опрелостей нет, но опрелость- это уход за попкой ребенка. Если подмывать каждый раз - опрелостей не будет ( я смазываю кремом или маслосм), если не ухаживать , то и опрелость тут как тут- раньше это называли "пеленочный дерматит"
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Солнышка:Ну, да, у вас же на синтепоне, а на ночь надевать можно- у меня опрелостей не было
я одеваю подгузники только на ночь, днём в любом случае -- пелёночная система. Конечно, хлопотновато, но зато мелкие рано начинают на горшок проситься. Марк уже с 10 дней, когда делает свои дела и большие, и маленькие -- кряхтит. Т.е. всегда осознаёт "процесс", так сказать. Будет постарше -- начну на тазик спускать.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Пенелопа, у меня тоже кряхтела и просилась месяцев до 8, потом - как отрезало. Полное игнорирование горшка, да и вообще пописов не в штаны. А ведь уже всё понимает - 1,3 г. Журю, ай-а-ай, где горшочек?, но не наказывать же, а то вообще не приучится. Жаль, поздно узнала о многоразовых подгузниках, дома ходим в труселях обычных - уже всё записано и пахнет. Что странно - маленькая не терпела мокроты вообще, сейчас - вообще всё равно, не замечу лужу или мокрое пятно - ходит себе спокойно мокрая.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

У меня такая же история с предпоследним была, повторно на горшочек стал садиться совсем недавно буквально в 3 года, но зато четко знает что нужно после себя горшочек мыть и выливать. А в садике(ходим 2 недели) уже успел в кроватку написать, правда только 1 раз.
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Пенелопа:Только почему-то они у меня оба раза протекли -- только не там, где писюн (извиняюсь), а там, где резиночки на ножках. Почему это может быть (во второй раз делала 2 вкладки, но всё равно протекло)?
сколько раз перед этим стирала? Первые разы может протекать. А еще правильно ли надеваешь? Я тут где-то описывала как надевать. На какие кнопки застегнут?
Закрыто Пред. темаСлед. тема