Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Чудеса православия
Лучик, спасибо! А мне с Афона привезли иконку "Скоропослушница", и тоже есть, о чем молиться!
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
В конце августа, Господь сподобил побывать в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией матери "Спорительница хлебов". На территории монастыря расположено кладбище, во время его посещения, взгляд приковала табличка на могилке, с указанием даты рождения и ухода... очень молодой схимонахини, всего 20 лет. Конечно я сильно озадачилась???? Помню еще перед поездкой, посмотрела фильм ("Обитель веры и любви") о монастыре, по рекомендации нашей прихожанки, был там сюжет, в котором снялась та самая схимонахиня, еще не являясь ей. В мою голову закрались противоречивые мысли??? Очень хотелось, чтобы кто-нибудь пролил свет на все это...(о чем речь, понятно станет из дальнейшего повествования). Сегодня звонит подруга, с которой мы ездили, делится историей с сайта мон. Нины Крыгиной, потом отправляет мне. Делюсь.
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
-
Паутинка
- Всего сообщений: 9
- Статус: матушка
- Образование: среднее специальное
Фея, а что противоречивого в этой истории?
Я до сих пор под впечатлением от прочитанного
Я до сих пор под впечатлением от прочитанного
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301
Паутинка, когда снимался фильм, о котором я выше писала, она была в сюжете совершенно здорова, видимо уже после произошедшего чуда, и просто послушницей. Посмотрела и посмотрела фильм, стала размышлять о том, что было бы не плохо побывать там, хотелось воочию познакомиться с этим человеком (честно сказать, на момент приезда в монастырь я уже забыла обо всем чем рамышляла). Благословили нам остаться на несколько дней. После службы мы пошли посмотреть достопримечательности, местное кладбище очень привлекло наше внимание своей ухоженностью, лампадками горящими, обилием живых, красивых цветов и тишиной, какой-то звенящей, я бы сказала. Зашли, почти сразу была ее могилка с лампадкой, фотографией, надписью схимонахиня, выше уже писала. Конечно разбег в голове и случился, как же так...
Потом уже стали известны подробности, с которыми и Вас ознакомила. Вот так. Простите, если опять не понятно.

«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
Евгенияя
- Всего сообщений: 12
- Образование: среднее
Дорогие сестры, бывают ли у вас помыслы неверия в Бытие Бога? Простите, за такой дерзновенный вопрос. Умом я понимаю, что Господь есть, опытным путем познала, но вот такое искушение, что молились с подругой Совместной молитвой о вразумлении мужа и избавлении его от блудной страсти, но чуда не произошло, а ведь Господь говорил, что будет вам. И в книге "Отец Арсений" написано, что батюшка говорил часто, что люди пренебрегают этой молитвой, а она очень действенная. В связи с этим лукавый внушает помыслы, что, может быть, Бога нет, все тщетно и глупо. Простите, ради Христа за такой вопрос.Спасибо!
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И еще, сколько уже за мужа молюсь, в целом лет пять, он игроман, куча долгов, а летом еще и про любовницу узнала, сколько было подано молебнов и пр.пр., но ведь пока муж сам не захочет исправиться, ничего ему не поможет. Насильно Господь никого к вере и покаянию не приводит. И вот мысли, что молишься, Псалтирь читаешь за него, Евангелие, а "воз и ныне там". Понимаю, что Господь может послать ему какую-то ситуацию для вразумления, но не посылает, медлит. Что скажете по этому поводу, дорогие сестры. Простите! Просто очень хочется поговорить с кем-то, кто говорит с тобой "на твоем языке".
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И еще, сколько уже за мужа молюсь, в целом лет пять, он игроман, куча долгов, а летом еще и про любовницу узнала, сколько было подано молебнов и пр.пр., но ведь пока муж сам не захочет исправиться, ничего ему не поможет. Насильно Господь никого к вере и покаянию не приводит. И вот мысли, что молишься, Псалтирь читаешь за него, Евангелие, а "воз и ныне там". Понимаю, что Господь может послать ему какую-то ситуацию для вразумления, но не посылает, медлит. Что скажете по этому поводу, дорогие сестры. Простите! Просто очень хочется поговорить с кем-то, кто говорит с тобой "на твоем языке".
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Нужно молиться и ждать,у Бога для всего свое время, нам это принять порой не просто,хочется чтобы раз и все!
Особенно в Вашем состоянии,когда такая проблема в семье, ситуация и атмосфера нагнетенная.
Не унывайте,не переставайте молиться,Бог Он рядом и ситуация обязательно измениться, именно тогда,когда это будет нужно. И тогда Вы поймете, что все что не делалось, все к лучшему.
На самом деле "пути Господни не исповедимы" и молитва это не заклинание. которое произнес и случилось чудо. Нам неизвестно, для чего,почему посылает Господь те или иные испытания, и нам не ведомом какую это нам принесет пользу.
Нужно молиться и ждать,у Бога для всего свое время, нам это принять порой не просто,хочется чтобы раз и все!
Особенно в Вашем состоянии,когда такая проблема в семье, ситуация и атмосфера нагнетенная.
Не унывайте,не переставайте молиться,Бог Он рядом и ситуация обязательно измениться, именно тогда,когда это будет нужно. И тогда Вы поймете, что все что не делалось, все к лучшему.
Вы сами ответили на свой вопрос
Бог Вам в помощь!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Евгенияя, тут еще какая вещь. Вот Вы
И еще
Господь не сразу исполняет такие прошения, чтобы мы укрепились в молитвенном навыке и благочестии, чтобы они стали нашим образом жизни. По-хорошему-то мы не идем к Нему...
а вылечись он - Вы по-прежнему будете молиться столь же горячо? То-то... получив просимое, охладеваем. Господь 10 прокаженных исцелил, и лишь один пришел с благодарностью, а 9 - помчались в житейскую суету...
И еще
надо научиться не за него читать, а за вас вместе. Вы же семья? Помогаете друг другу в быту, в работе. Так и тут - не за подвиг считать свою молитву, а за рядовое нужное дело.
Господь не сразу исполняет такие прошения, чтобы мы укрепились в молитвенном навыке и благочестии, чтобы они стали нашим образом жизни. По-хорошему-то мы не идем к Нему...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
А с другой, как наш о. настоятель говорит: "вам здесь всё таки не "бюро добрых услуг".
С одной стороны бывают.
А с другой, как наш о. настоятель говорит: "вам здесь всё таки не "бюро добрых услуг".
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Евгенияя, Бог слышит все наши искренние молитвы. С другой стороны, Он даровал нам свободную волю, которую каждый из нас может употребить как к добру, так и ко злу. Если бы любого негодяя можно было быстро изменить молитвой...
Сил и терпения!
Сил и терпения!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-