Можем знать. ИМХО. Верующий в Бога человек - молится, а неверующий - мечется из стороны в сторону и думает, какой бы обряд исполнить. Соглашусь с тем, что в такой момент усиленно воцерковлять людей, вроде бы и не досуг... Им сочувствие нужно, а не лекции... Но : многие из воцерковленных людей вспоминают, что пришли в церковь только после того, как умер близкий человек, и надо было носить панихиды.Lili Marlen:Близким больно и страшно. Молятся они или нет - мы знать не можем. Ну будет им легче в такой момент - ну и хай буде! Думается им: вот, по правилам все сделали - пусть! Пусть людям хоть немножко легче станет. Не чертей же они зовут, в конце концов!
Надя, они прямо чертей не зовут, но выполняют бесовские действия, и думают, что этим ублажат Бога.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Он Вас учил непременно поминать усопших водкой?Лиззи Бэннет:Читаю и вся в растерянности. Столько всего, что всю жизнь мне говорили важно, тут называют суевериями. Как же мне теперь, Батюшке сказать, что он меня не правильно учит? Да как же я такое скажу духовному отцу? Как же поверить в то, что он не прав???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Оно отображается только в Ваш День Рождения.Лиззи Бэннет:Хозяюшка, я заполняла день рождения, разве не отображается?

Мобильная версия