у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12228
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Может это с незнакомым ребенком так надо, я же знаю ее с ее лет 3-4,и она меня то же.
И вдруг я мама?
Считаю что она сама должна почувствовать кто я ей. Мама- значит мама , тетя Настя- пусть так будет.
И еще я изначально не хотела ей мамой быть, до последнего надеялась , что родственники заберут ее.
И вдруг я мама?
Считаю что она сама должна почувствовать кто я ей. Мама- значит мама , тетя Настя- пусть так будет.
И еще я изначально не хотела ей мамой быть, до последнего надеялась , что родственники заберут ее.
Последний раз редактировалось Летняя 02 мар 2016, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Она может чувствовать Вас как маму, но бояться это произнести при Вас вслух, "а вдруг я ей не дочь?" Вы называете ее "дочь"?
Разумеется, не нужно заставлять ребенка "Называй меня мамой". Но проговорить чувства, имхо, стОит: "Ты испытываешь неловкость, когда обращаешься ко мне, потому что не знаешь, как меня называть, и это нормально. Я испытываю те же чувства. Можно я буду называть тебя дочерью?"
Я бы сказала что-то в этом роде, чтобы расставить все по местам. В зависимости от ее ответа уже дальше строила бы диалог. Если разрешит так ее называть, то можно продолжить: "Если тебе удобно, можешь и ты называть меня мамой".
Если родителями называет только за глаза, значит чувствует именно так, но озвучить это при вас стесняется. Она все эти годы знала вас именно как "тетю Настю", и ей сложно перейти на другое обращение без Вашего на то разрешения.
Дети, да и вообще все люди, не всегда озвучивают свои чувства
Разумеется, не нужно заставлять ребенка "Называй меня мамой". Но проговорить чувства, имхо, стОит: "Ты испытываешь неловкость, когда обращаешься ко мне, потому что не знаешь, как меня называть, и это нормально. Я испытываю те же чувства. Можно я буду называть тебя дочерью?"
Я бы сказала что-то в этом роде, чтобы расставить все по местам. В зависимости от ее ответа уже дальше строила бы диалог. Если разрешит так ее называть, то можно продолжить: "Если тебе удобно, можешь и ты называть меня мамой".
Если родителями называет только за глаза, значит чувствует именно так, но озвучить это при вас стесняется. Она все эти годы знала вас именно как "тетю Настю", и ей сложно перейти на другое обращение без Вашего на то разрешения.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Летняя
Pavla, я всегда говорю, и чтобы она слышала, что у меня теперь четверо детей.
Что она мне дочь, то же в наших беседах говорю. Как то разговаривали , не помню уже на какую тему,но про отношения. На мой вопрос " Кто мы?" Она мне ответила " Семья". Меня это очень порадовало!
Хочется что бы она сама назвала - мама- тогда она действительно это почуствует что я ей как мать. А не от того чтобы мне приятное доставить.
На самом деле мне совершенно всё равно как она будет называть нас с мужем. Главное чтоб понимала, кто для кого что значит.
Я читаю форум приемных родителей, и иногда просто волосы дыбом! Бывает дети с 2-3 лет в семье живут, а к 16 -17 годам такое начинают выкидывать, что как будто и не жили в семье никогда.
Поэтому последнее время, когда совсем тяжко бывает, говорю" это работа, делай ее хорошо", хотя на сомом деле хочется нормальных человеческих отношений.
Очень жалко ее недолюбленную, недоласканную, недоцелованую, книжекнедочитанную.
Но как только начинаешь воплощать это в жизнь , все сразу пытается на голову залезть.начинаются капризы" а я не хочу, не люблю, не могу. Я так привыкла"
Что она мне дочь, то же в наших беседах говорю. Как то разговаривали , не помню уже на какую тему,но про отношения. На мой вопрос " Кто мы?" Она мне ответила " Семья". Меня это очень порадовало!
Хочется что бы она сама назвала - мама- тогда она действительно это почуствует что я ей как мать. А не от того чтобы мне приятное доставить.
На самом деле мне совершенно всё равно как она будет называть нас с мужем. Главное чтоб понимала, кто для кого что значит.
Я читаю форум приемных родителей, и иногда просто волосы дыбом! Бывает дети с 2-3 лет в семье живут, а к 16 -17 годам такое начинают выкидывать, что как будто и не жили в семье никогда.
Поэтому последнее время, когда совсем тяжко бывает, говорю" это работа, делай ее хорошо", хотя на сомом деле хочется нормальных человеческих отношений.
Очень жалко ее недолюбленную, недоласканную, недоцелованую, книжекнедочитанную.
Но как только начинаешь воплощать это в жизнь , все сразу пытается на голову залезть.начинаются капризы" а я не хочу, не люблю, не могу. Я так привыкла"
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Слушайте... Ну я понимаю, конечно, что не в теме.. Но и СВОИ рожденные часто так же начинают, очень круто отжигают иногда. Просто тут есть, что считать причиной, а про родных - только себя винить или предков
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Сердцем вы ее еще не приняли, вам ее жалко, а на жалости с приемными далеко не уедешь. 
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
https://vk.com/ludmila_petranovskaya
вот тут и вся проблема кроется, дети очень тонкие психологи и ваше нежелание она знает, поэтому и не назовет мамой, пока вы сами ей про это не скажете. К детям надо всегда идти навстречу первым.
мало говорить, она знает что вы чувствуете, а вы ждете первый шаг от нее и тогда вы ее примете как дочь, сейчас у вас психологический барьер к ней
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
от подростковых проблем никто не застрахован, из усыновленных в младенчестве тоже такое творят, а родители винят гены, которые по идее не причем даже, почитайте Петрановскую на эту тему
https://vk.com/ludmila_petranovskaya
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Летняя
Эмили,
То, что на жалости далеко не уедешь я это уже поняла.
Считаю появление этого ребенка в моей жизни( о !как пафосно это звучит!!!) Испытанием Божьим.
С ее появлением вся моя внешняя благочестивость слетела как шелуха. Могу орать начать, сквернословить и тд( не буду в подробности вдаваться)
Раньше этог не было ...
То, что на жалости далеко не уедешь я это уже поняла.
Считаю появление этого ребенка в моей жизни( о !как пафосно это звучит!!!) Испытанием Божьим.
С ее появлением вся моя внешняя благочестивость слетела как шелуха. Могу орать начать, сквернословить и тд( не буду в подробности вдаваться)
Раньше этог не было ...
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Солнечный лучик, проблемные детки (и свои в том числе) вообще очень смиряют, дают увидеть свои слабости и порой беспомощность. И сразу как-то меньше осуждаешь других мам...
Кстати, если родной ребенок создает серьезные проблемы - еще и дополнительно смиряет сознание, что винить-то некого, кроме себя, в его воспитании "не таком".
Кстати, если родной ребенок создает серьезные проблемы - еще и дополнительно смиряет сознание, что винить-то некого, кроме себя, в его воспитании "не таком".
-
Эмили
Это тоже вполне нормально для приемства. Кстати, дети, как великие манипуляторы, вызывают в нас те эмоции, к которым привыкли, не поддавайтесь, иначе вы для них станете такими же, как и их кровные... еще раз советую прочесть книги по воспитанию именно приемных детей.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Летняя
Эмили,
У нее нет авторитета взрослых. Вот вообще нет - ни учителя, ни я не авторитет.страх -есть, авторитета нет Вот как тут быть?
У нее нет авторитета взрослых. Вот вообще нет - ни учителя, ни я не авторитет.страх -есть, авторитета нет Вот как тут быть?
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Эмили
Солнечный лучик, лечить нарушение привязанности.
Под спойлером отрывок из книги Ненси Томас, перечисляются симптомы нарушения привязанности.
Вторая часть книги подробно рассказывает о 12 методах (супердюжина) терапии нарушения привязанности.
Запомните:
· Время и количество улыбок и объятий выбирает приемный родитель.
Да, родитель, а не ребенок с нарушением привязанности.
· Включайте голову, а не эмоции.
· Лучше начинать со строгости и смягчиться потом, чем наоборот.
· Будьте постоянны в своих правилах и ожиданиях от ребенка, но каждый
раз придумывайте новые последствия за их невыполнение.
· Не забывайте, что ваша главная цель – это окруженный счастливой
семьей ребенок, который умеет любить.
· Под пугающей маской прячется ребенок, которому постоянно больно.
Именно за(не против!) него вы боретесь. Именно его вы обнимаете,
берете на руки и бесконечно любите.
Эффективные Приемы воспитания: супердюжина
1. В первую очередь родители должны позаботиться о себе.
2. Дети должны уважать своих родителей.
3. Установите и сохраняйте душевную связь с вашим ребенком.
4. Научите ребенка самоконтролю.
5. Установите границы дозволенного и помогите ребенку их принять.
6. Развивайте в ребенке чувство ответственности –
высоко ставьте планку своих ожиданий.
7. Ущерб должен быть всегда возмещен.
8. Между вами и ребенком не должно быть преград.
9. Чтобы победить, избегайте сражений.
10. Научите ребенка самостоятельно принимать решения.
11. Учите ребенка выражать свои чувства правильно.
12. Повышайте самооценку ребенка.
Под спойлером отрывок из книги Ненси Томас, перечисляются симптомы нарушения привязанности.
Запомните:
· Время и количество улыбок и объятий выбирает приемный родитель.
Да, родитель, а не ребенок с нарушением привязанности.
· Включайте голову, а не эмоции.
· Лучше начинать со строгости и смягчиться потом, чем наоборот.
· Будьте постоянны в своих правилах и ожиданиях от ребенка, но каждый
раз придумывайте новые последствия за их невыполнение.
· Не забывайте, что ваша главная цель – это окруженный счастливой
семьей ребенок, который умеет любить.
· Под пугающей маской прячется ребенок, которому постоянно больно.
Именно за(не против!) него вы боретесь. Именно его вы обнимаете,
берете на руки и бесконечно любите.
Эффективные Приемы воспитания: супердюжина
1. В первую очередь родители должны позаботиться о себе.
2. Дети должны уважать своих родителей.
3. Установите и сохраняйте душевную связь с вашим ребенком.
4. Научите ребенка самоконтролю.
5. Установите границы дозволенного и помогите ребенку их принять.
6. Развивайте в ребенке чувство ответственности –
высоко ставьте планку своих ожиданий.
7. Ущерб должен быть всегда возмещен.
8. Между вами и ребенком не должно быть преград.
9. Чтобы победить, избегайте сражений.
10. Научите ребенка самостоятельно принимать решения.
11. Учите ребенка выражать свои чувства правильно.
12. Повышайте самооценку ребенка.
-