В наше школьное время не помню 8 уроков.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Школа
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Школа
Это было 10 лет назад.
У нас в школе с 8 по 11 класс всегда были уроки с 8 до 16:00 + доп занятия. В субботы были сокращенные пары, до 13:10
Это было 10 лет назад.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Школа
Я училась на шестидневке в субботу то есть. У нас даже в старших класса х 6 уроков было редкость. У среднего в прошлом году ( в первом классе) 6 уроков 3 раза в неделю. А что делать когда часов мало и всего пять дней.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я после школы в художку ходила. Хорошо помню что успевала доехать 1 автобусную остановку до дома пообедать и 2 автобусных остановки до художки к 15 часам. Я успевала. Где то в 8.30 первый звонок был и 13.50 последний.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В субботу было все то же самое 5 уроков и гуляй. Мои дети при пятидневке все равно в субботу без будильника встают в 7 утра. И сейчас лето все равно втают в 7 утра. Завидую тем у кого дети спят.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я после школы в художку ходила. Хорошо помню что успевала доехать 1 автобусную остановку до дома пообедать и 2 автобусных остановки до художки к 15 часам. Я успевала. Где то в 8.30 первый звонок был и 13.50 последний.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В субботу было все то же самое 5 уроков и гуляй. Мои дети при пятидневке все равно в субботу без будильника встают в 7 утра. И сейчас лето все равно втают в 7 утра. Завидую тем у кого дети спят.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Школа
логопед, 8 уроков?! -бедные дети
-у нас по 6 было,в субботу 4-5.И не помню,чтобы я домой позже 13 часов приходила. И то тяжело.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А мой спит сейчас почти до обеда.Что не есть конечно хорошо.Но я и сама так, мы с этой жарой практически на ночной образ жизни перешли!-готовлю,убираю,всё только ночью.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А мой спит сейчас почти до обеда.Что не есть конечно хорошо.Но я и сама так, мы с этой жарой практически на ночной образ жизни перешли!-готовлю,убираю,всё только ночью.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
Школа
И у нас в старших классах было 2-3 раза в неделю по 8 уроков, заканчивали в 15-30. Самое веселое, когда последней парой ставили математику
, а потом еще и классный час раз в неделю:).
Да, про храм-то я и забыла, хороша христианка, нечего сказать
, просто я туда хожу далеко не каждое воскресенье, вот и не учла...
Отправлено спустя 58 секунд:
ИМХО, с моей взрослой точки зрения, гораздо лучше иметь полностью свободные два выходных, чем пораньше приходить домой в течение всей недели.
Да, про храм-то я и забыла, хороша христианка, нечего сказать
Отправлено спустя 58 секунд:
ИМХО, с моей взрослой точки зрения, гораздо лучше иметь полностью свободные два выходных, чем пораньше приходить домой в течение всей недели.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Школа
У нас шестидневка была с 5го класса. В началке - хорошо помню - 4 дня 5 уроков и в пятницу 6. с первого класса так.
В старших классах 7-8 уроков в день была норма. Плюс я всегда далеко от школы жила, так что еще часик на дорогу, туда и обратно. В 11м классе совсем на противоположный конец города ездила, там 1,5 часа в один конец в среднем уходило.
Еще была музыкалка и воскресная (по субботам, после школы). Так что да, по воскресеньям я была в храме далеко не каждый раз. Мама ездила одна, а я отсыпалась... А то помню пару раз, как на службе засыпала стоя и "по колонне" сползала тихонько вниз (хорошо в Казанском соборе они крупные, колонны..)
В старших классах 7-8 уроков в день была норма. Плюс я всегда далеко от школы жила, так что еще часик на дорогу, туда и обратно. В 11м классе совсем на противоположный конец города ездила, там 1,5 часа в один конец в среднем уходило.
Еще была музыкалка и воскресная (по субботам, после школы). Так что да, по воскресеньям я была в храме далеко не каждый раз. Мама ездила одна, а я отсыпалась... А то помню пару раз, как на службе засыпала стоя и "по колонне" сползала тихонько вниз (хорошо в Казанском соборе они крупные, колонны..)
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1430
- Сыновей: 1
Школа
У меня Иван как в лицей поступил начиная с 7 класса редко-редко когда в 16-16-30 заканчивал,считалось что очень рано все 6 дней в неделю,а 10-11 до 18 каждый день,если нет никаких вне учебных дел и проектов,а в воскресения профильные олимпиады...Как вспомню так вздрогну,а ему нравилось...
Это было 2 года назад.
Это было 2 года назад.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Школа
НатальяМ-ва, ничееего себе...нагрузочка..
у нас в школе только для первоклашек пятидневка. А со 2 класса у всех 6-дневка. По 7 уроков 3 дня в неделю, по 6- 2 дня. и 5 уроков- один день (в субботу как раз) -это у старшей было вот в 5 классе.
если сделать 5 дневку, то уроков будет -каждый день на урок больше...
но мне почему то кажется, что дочь выбрала бы 5-дневку все равно, ради одного выходного отсыпного дня.
так как в воскресенье в храм надо, соответственно и в воскресенье все встаем рано.
у нас в школе только для первоклашек пятидневка. А со 2 класса у всех 6-дневка. По 7 уроков 3 дня в неделю, по 6- 2 дня. и 5 уроков- один день (в субботу как раз) -это у старшей было вот в 5 классе.
если сделать 5 дневку, то уроков будет -каждый день на урок больше...
но мне почему то кажется, что дочь выбрала бы 5-дневку все равно, ради одного выходного отсыпного дня.
так как в воскресенье в храм надо, соответственно и в воскресенье все встаем рано.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Школа
Наверное 8-ми уроками ставят не самые сложные дисциплины? У нас так было.логопед: Вот наверно на 8 уроке в 15 часов самые знания
-