Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение iulya.bikowa »

Я о себе.Как начала воцерковляться молилась за мужа.Он у меня сложный товарищ,да и я с завихренииям.Вообщем все не просто было.И роптала за что,чем провинилась.полный набор.А потом вдруг поняла,что я не мужа должна исправлять,а сама должна исправиться.Если Господь дал мне мужа такого.значит мне это надо для спасения.Теперь смотрю на себя и мужа и понимаю мне это по силам.Развод не выход.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 235
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

iulya.bikowa: А потом вдруг поняла,что я не мужа должна исправлять,а сама должна исправиться.Если Господь дал мне мужа такого.значит мне это надо для спасения.
Спасибо за светлую мысль. :chelo: А я все пытаюсь мужа воспитывать, а оно оказывается гордыня моя: "Я лучше, чем он. Он вот в храм не ходит на службы, а я хожу, значит я лучше, а его надо исправлять". Да-а-а, а бревна в своем глазу не вижу. :(
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Середина лета
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Середина лета »

Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать о совсем недавнем чуде, которое испытала в прямом смысле на своей шкуре :)

В эту субботу, так уж случилось, упала, повредила ногу. Пока на лавочке посидела, пока до дому доковыляла, прошло несколько часов. Нога в лодыжке опухла, без слез не взглянешь. Соседка у меня - медсестра. Моя бабуля позвала ее, та пришла, повязку наложила, говорит: "Ну, либо связки порвала, либо перелом". А это значит - гипс, на несколько недель к постели прикована. Я как услышала, так со мной чуть плохо не стало. Соседка ушла, нога болит, а я реву и только молитвы Богородице шепчу. Уж так не хотелось гипс!

Повезли меня в травмпункт. В приемной взяли кресло-каталку, усадили меня в него. Сижу, жду очереди. Тут хирург зачем-то из кабинета выходит - и на меня внимание обратил, видимо, из-за каталки. Наклонился над моей ногой, посмотрел, хмыкнул, говорит: "Ну, тут все серьезно. Скорее на рентген - и ко мне". А я все Богородице и Господу нашему молюсь. Плачу. На меня уже поглядывают другие пациенты. Подошла моя очередь на рентген. Кое-как взобралась на аппарат, ногу вытянула, а сама от боли чуть не вою. Рентгенолог сердится, мол, я стопу не могу на себя вытянуть. Ну, с грехом пополам сделали мне рентген, аж с двух сторон. Вручили мне листы и покатилась я к хирургу. Тот уже и ждет меня. Забрал листы, пригляделся, на меня с прищуром посмотрел. Говорит: "Да у тебя тут совсем малюсенькая трещинка, гипс накладывать не будем, ходить сможешь хоть завтра с лонгеткой, только лед прикладывай". А я от радости и слова сказать не могу. Уже домой еду, а все не могу поверить, только и благодарю Богородицу. Вот какое случается!

А вообще у меня (и у бабушки моей) много таких историй. Только они забываются со временем, как данность воспринимаем любовь и терпение Господа к нам. Но этой историей решила со всеми поделиться!
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Старший мой встал в позу и категорически отказывался ложиться в стационар в кардиоцентре на обследование (так и не понятно до конца,в чем там проблемы) и закончить обследование с суставами (есть предварительный не очень хороший диагноз). Весной ему 18, и уже ничего бы у меня не вышло, дальше только сам через взрослые поликлиники.
Решила помолиться мученику Евгению (Боткину), именно сегодня. Пришла домой...даже и не спорил больше.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Морячка
Всего сообщений: 1549
Статус: матушка
Дочерей: 3
Профессия: мама
 Дивны дела Твои, Господи!

Сообщение Морячка »

Дорогие форумчаночки! Захотелось открыть такую темку,в которой, думаю, каждой из нас есть что рассказать о дивный чудесах Божиих и помощи святых нам, грешным. Если позволит модератор, то повторю свой рассказ о произошедшем недавно чуде с исцелением моей дочечки Ксении. У нее резко поднялась температура. Муж свозил к врачу, там сказали, что ОРВИ, и первым делом назначили антибиотики, хотя никаких симптомов простуды нет и по сей час(слава Богу!). А мужу на днях передали лепесточки роз с могилки блж. Ксении Петербургской. Муж заварил дочечке чай из одного лепесточка розы. Доченька попила и уснула. Проснулась и сразу попросила кушать. Хорошо поела и пошла играться. Температура больше не подымалась. Сейчас играется, балуется, вобщем все как и раньше. Дивны дела Твои, Господи, и Твоих угодников! :smile:
Думаю, что такие чудеса происходят с нами на каждом шагу. Дай, Господи, нам их распознать и Тебя прославить! :Yahoo!: :Rose:
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Машутка
Всего сообщений: 3709
Дочерей: 0
Профессия: корректор
 Re: Дивны дела Твои, Господи!

Сообщение Машутка »

ksstea, так есть же такая тема - "Чудеса православия". :smile:
Морячка

Сообщение Морячка »

Машутка, спаси Господи! Я видела эту тему. Почитала ее только в начале, подумала, что это немного не то. Я рассказывала о чуде, которое произошло не где-то, а со мной. Простите, если дублирую! :chelo: :oops:
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Мне тоже кажется, что эта тема отличается от той. Вообще промысел Божий и "чудеса" происходят с нами каждый день,главное это видеть :Rose: . А о том, что Блж. Ксения помогает многим,слышала не раз. У меня тоже был случай недавно, для меня это было своего рода чудо. Я очень хочу попасть в Петербург,но пока это остается мечтой. Была недавно в столице и получилось посетить Матушку Матронушку и потрудиться у нее, стою,жду куда меня поставят на послушание, увидела икону блж. Ксении и тут сестра говорит мне вставать у её подсвечника с иконой. Радости моей не было предела, так я и убирала свечи весь день у иконы Блаженной и Св. Николая.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

ksstea, надо было всю тему почитать,там люди делились и историями,которые происходили с ними! Надо внимательней чуток перед тем как создавать новую тему, чтобы не дублировать клоны :chelo:
Морячка

Сообщение Морячка »

Январочка, да, возможно ты права! Но я открыла тему личного опыта каждой форумчанки. В теме "Чудеса православия" все смешанно, и личные какие-то чудеса, и мироточащие иконы и др. чудеса, которые происходят не лично с нами. А мне интересно узнать, можем ли мы замечать на себе чудные проявления помощи Божьей. Ведь многие (даже мои знакомые) живут в большом унынии только от того, что не умеют замечать к нам Божьей милости. Если эта тема не интересна, я никого не агитирую. И модераторы на свое усмотрение могут ее закрыть. Я не обижусь! Простите, если кого-то обидела! :chelo: :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема