Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лиззи Бэннет
- Всего сообщений: 42
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
Палома, наверно. Я же не пойду к Священику рассказывать, что его слова не пить Крещенскую воду в нечистоте (иначе Она позеленеет) - чушь, потому что ме так на форум сказали
Или про то, в каком порядке лить простую воду и Агисму, чтобы вода осветилась
Или про то, в каком порядке лить простую воду и Агисму, чтобы вода осветилась
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я противная.
Я могу.
Понимаете, очень часто бывает, что священники неправы и очень сильно. Человек, перед тем, как выбрать себе духовника, должен знать, соответствуют ли убеждения священника сего духа Православия. Иначе нельзя. Я сейчас приведу несколько строчек неправильного из того, что слышала от священников.
1. Женщина в критические дни нечистая. ей нельзя подходить под благословение, священнику нельзя к ней прикасаться, потому, что он осквернится от неё. И дверные ручки она тоже оскверняет своим прикосновением.
2. Человек, который употребляет дрожжевое тесто - оскверняется. Квасное тесто и содовые блинчики - можно.
3. матушка - это не жена священника, а мать священника! Именно она достойна особого почета и уважения на приходе!
4. Мать, которая соглашается делать прививки против столбняка и дифтерии своему ребенку - виновата так же, как женщина, сделавшая аборт. Могу продолжать список.
Добавлено спустя 37 секунд:
Лиззи Бэннет:Чтобы Вы опять говорили, что мой Батюшка говорит чушь?
Понимаете, очень часто бывает, что священники неправы и очень сильно. Человек, перед тем, как выбрать себе духовника, должен знать, соответствуют ли убеждения священника сего духа Православия. Иначе нельзя. Я сейчас приведу несколько строчек неправильного из того, что слышала от священников.
1. Женщина в критические дни нечистая. ей нельзя подходить под благословение, священнику нельзя к ней прикасаться, потому, что он осквернится от неё. И дверные ручки она тоже оскверняет своим прикосновением.
2. Человек, который употребляет дрожжевое тесто - оскверняется. Квасное тесто и содовые блинчики - можно.
3. матушка - это не жена священника, а мать священника! Именно она достойна особого почета и уважения на приходе!
4. Мать, которая соглашается делать прививки против столбняка и дифтерии своему ребенку - виновата так же, как женщина, сделавшая аборт. Могу продолжать список.
Добавлено спустя 37 секунд:
Сами знать будете, если Вам это интересно.Лиззи Бэннет:Я же не пойду к Священику рассказывать, что его слова не пить Крещенскую воду в нечистоте (иначе Она позеленеет) - чушь, потому что ме так на форум сказалиИли про то, в каком порядке лить простую воду и Агисму, чтобы вода осветилась
-
Лиззи Бэннет
а разве можно????
Алла: Женщина в критические дни нечистая. ей нельзя подходить под благословение
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Алла:Сами знать будете
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лиззи Бэннет, простите, но Вы иногда ведете себя, как ребенок. Поэтому я и спрашивала о Вашем возрасте.
Никто не собирается осуждать Вашего батюшку. Просто напишите, чему он Вас учит. Может, не все так страшно? 
Алла, насчет прививок вообще
. А чем это аргументируется?
Алла, насчет прививок вообще
Последний раз редактировалось Хозяюшка 30 янв 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лиззи Бэннет
простите, Христа ради, я не хотела Вас обидеть, правда. Но мне очень трудно все это принимать. Меня так учила мама, так учили матушки в монастыре, где я каждое лето жила с мамой. Так говорят матушки в храме - а они возле Бога дольше, они же лучше знают, чем я, грешная!Алла: Я противная. Я могу.
-
Алла
Брать благословение? Можно. А Вы можете аргументировать почему нельзя?Лиззи Бэннет:а разве можно????
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Они просто путают отпевание и панихиду. А к нам сколько раз обращались с просьбой освятить ребенка и покрестить крестик? Хорошо хоть, машину покрестить не просили.Январочка:у нас люди потоком приходят и говорят:"Сегодня у родственника покойного 40 дней, отпеть,наверное нужно
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Лиззи Бэннет, милая, никто не заставляет вас это делать. Просто батюшка скорей всего ошибся и все. Все мы люди, и он в том числе
Не все так плохо и катастрофично, девчата
Алла,

Алла,
Слава Богу за все!!!
-
Алла
Лиззи Бэннет
Вы меня не обидели. Я матерая тетка, у меня дочь чуть моложе вас, меня обидеть трудно. Вы приживайтесь тут, на форуме,
тут хорошо, комфортно и развенчают любое суеверие. И ответят на любой вопрос от Богословия, до куроведения. 
Вы меня не обидели. Я матерая тетка, у меня дочь чуть моложе вас, меня обидеть трудно. Вы приживайтесь тут, на форуме,
-