Для меня идеально, чтобы в школе много физкультуры, и самостоятельно куда-нибудь ходить. Особенно для городского ребенка, которого во двор погулять одного не выпустишь.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Re: Школа
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Физкультуру и рисование в школе как обязательные предметы надо отменить
Оставить как вуд
Оставить как вуд
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Главный психиатр РФ заявил о психических аномалиях у 80% школьников
http://www.interfax.ru/russia/472334
http://www.interfax.ru/russia/472334
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Евгения3
После программы Школа 2100 аномалии и родителей скоро будут. Ужасная программа. Если правила раньше были доступны каждому теперь надо язык вывернуть, а про окружающий мир-это вообще другая история.....
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Просто не нужно следовать моде, и отдавать детей на нее. Родители будущих первоклассников с замиранием сердца рассказывают о ней. Вот сейчас ученик у меня, был не говорящий, занимается со мной с 3 лет, было плюсом небольшое ЗПР, сейчас мальчику почти 7 лет, все исправили, последний звук ставлю. Мама говорит с гимназию пойдем на программу 2100. Ну что же мое дело предупредить.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
На самом деле, думаю, это специфический взгляд главного психиатра. Еще в 80-е гг прошлого века заявляли на закрытых педсоветах, что более 40% детей не могут овладеть школьной программой. Как говорится, статистика - есть статистика.
Угу. Надо, чтобы еще больше насилия и истерии, вкупе с воспитанием хорошего потребителя, было на ТВ. Тогда есть надежда охватить все 100%
На самом деле, думаю, это специфический взгляд главного психиатра. Еще в 80-е гг прошлого века заявляли на закрытых педсоветах, что более 40% детей не могут овладеть школьной программой. Как говорится, статистика - есть статистика.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
VASILISSA, ну да, как известно, нет здоровых - есть недообследованных 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не обижайтесь, дорогие учителя, но вы же сами знаете...
Ещё умилило, что и эту заботу о психическом здоровье школьников хотят навесить на школьных врачей. Ржунимагу. Главного психиатра хорошо бы послать на недельку в школьный медкабинет, ему самому понадобится помощь коллег.
А сколько аномалий у педагогов?
Ещё умилило, что и эту заботу о психическом здоровье школьников хотят навесить на школьных врачей. Ржунимагу. Главного психиатра хорошо бы послать на недельку в школьный медкабинет, ему самому понадобится помощь коллег.
-