Еще случай знаю (рассказывали): молодой мужчина, благодаря этой иконе, получил исцеление от ВИЧ-инфекции.
Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
рыжая, ой, я тоже там была, но только давно. В школе еще... О поездке теперь напоминают бумажная иконка и масло.
Еще случай знаю (рассказывали): молодой мужчина, благодаря этой иконе, получил исцеление от ВИЧ-инфекции.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Из контакта (поэтому без ссылки)
Покаяние «Мисс Европы - 1930» по прозвищу "Сатана"...
В 1930 г. в Греции случился неслыханный скандал – победительница проходившего в Париже конкурса «Мисс Европа - 1930» восемнадцатилетняя гречанка Алики Диплараку, дочь известного греческого адвоката, нарушила многовековой запрет («аватон») на посещение Святой Горы женщинами. Будучи гостьей на яхте одного из богатейших греческих бизнесменов, она переоделась в мужской костюм и вышла на берег Святого Афона... Когда этот факт стал известен СМИ, в Греции разгорелся сильный скандал. И если до этого многие греки восторгались «победой» своей соплеменницы на конкурсе «Мисс Европа - 1930», то после такого поступка большинство из них резко отвернулись от нее, а в афинских СМИ даже дали ей прозвище «Сатана».
Вскоре после случившегося Алики Диплараку очень сильно заболела и вынуждена была проходить лечение в Швейцарии. Неожиданно постигшая неизлечимая болезнь заставила юную Алики найти в себе силы переосмыслить собственные поступки и принести публичное раскаяние в содеянном, обратившись к священноначалию и братии монастырей Святой Горы с просьбой простить ей ее прегрешение.
Вот что об этом пишет в своих воспоминаниях архимандрит Гавриил Дионисатский:
В 1930 я был представителем своей обители в Святом сообществе и как-то в октябре месяце в мои руки попало письмо от избранной "Мисс Эллады", в котором сообщалось следующее:
Давос, Швейцария.
Почтенные отцы, хочу всей душой исповедоваться и покаяться за ошибку, совершённую мною в мае прошлого месяца в Ватопедском монастыре.
Я прибыла туда на корабле с моим женихом г-ном Моран, и так получилось, что корабль пришвартовался именно там, вместе с линкорами Лимнос и Килкис, на грешную мысль меня лукавый натолкнул подняться до монастыря, хотя хорошо знала я о существующем запрете.
Я облачилсь в одежды моего жениха и вместе с ним обошла храмы и другие места, в облачении матросском, не будучи узнаваема никем. С тех пор, дорогие отцы, я потеряла здоровье и оказалась здесь, в Швейцарском санатории, где мне приходится бороться за свою жизнь, но, к сожалению, не наблюдается у меня каких-либо улучшений.
Познала я, однако, и твердо убеждена, что это есть наказание Пресвятой Богородицы, к Которой показала я своё неуважение. Не надо было мне, образованной девушке, поступать так, как я поступила. Я теперь несказанно каюсь в содеянном и умоляю Пресвятую Богородицу простить меня. Просите и вы, досточтимые Отцы за мою грешную душу. Засим, прошу вас принять от меня 5000 драхм, с тем, чтобы совершить литургию и прошения о моём здравии.
(см.: Гавриил Дионисатский, Аватон на Святой Горе, "Православное Филофейское свидетельство", Салоники, 1990, стр. 59).
Архимандрит Гавриил Дионисатский отмечаает, что «милосердное воздыхание неба и земли приняло покаяние девушки и вернуло ей здоровье». Как сообщали СМИ, после выздоровления, в 1945 г., Алики Диплараку второй раз вышла замуж, за английского аристократа сэра Рассела, Герцога Бедфордского и стала английской леди Алис Рассел. Прожила 90 лет и скончалась в 2002 г. Отпевание состоялось в греческом православном соборе Святой Софии в Лондоне (в районе Бэйсуотер), а похоронена в родовом склепе Бедфордов.
На этом примере отчетливо видно, насколько опасны для людей их стремления к нарушению вековых благочестивых устоев и традиций, а, кроме того, свидетельствуется и сила покаяния, способная вернуть милосердие Божие даже самому последнему грешнику, осознавшему и раскаявшемуся в своих прегрешениях.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Девчоночки, хочу рассказать о чуде, которое со мной сегодня произошло. Потеряла я одну вещь в доме, а найти все никак не могла. Уже даже порядок навела.
А вещь все не находится. А я когда-то давно прочитала, что о пропаже нужно молиться муч. Иоанну Воину. Вот уже много лет это мой один из любимых и почитаемых святых, всегда, когда прихожу к нему за помощью в молитве, всегда нахожу пропажу. Так было и сегодня. Хожу по дому, ищу, а у самой в мыслях:"Мучениче Иоанне Воине, помоги!" И слава Богу, все опять управилось. Пропажа нашлась там, где я бы и не подумала искать, а просто по повелению сердце туда заглянула. Вот такие чудеса православия! Все-таки дивен Бог во святых своих! 
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Я знаю, что у Господа надо просить покаяния и спасения души, но все же часто пристаю к Нему с житейскими проблемами.
Вот и сегодня стою на утреннем правиле и прошу Его послать покупателя на наш дом, чтобы мы переехали в микрорайон, где храм в шаговой доступности, и в это же самое время звонит телефон, и с мужем договариваются на завтра вечером смотреть наш дом.....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Mimoza, да, что тут сказать - дивны дела Твои, Господи! Помоги Господи! 
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Из ЖЖ А смерти нет
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Это для тех, у кого есть время. Я часто писала о чудесах, которые видела сама, но вот чтобы самой стать "знаком чуда" для кого-то - это...непередаваемое ощущение
Искала в сети одну свою статью и нашла вот такое повествование:
https://www.babyblog.ru/community/post/diafrag/1713643
https://www.babyblog.ru/community/post/diafrag/1713643
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Юкка, до мурашек.

Читаю и думаю, ну когда ж про Вас. Пока не дошла до "знакового" места
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Я обещала про чудеса?
Поставлю прямо так, как записывала для себя.
"Когда мой супруг был в Оптиной, один послушник ему сказал: "Будете в Псково-Печерском - возьмите масла, которое освящает старец Адриан, для вашей больной жены!" Всё бы ничего, только муж вовсе не говорил никому, что собирается в Псково-печерский. А я тем более, находясь на другом конце света, никому не говорила, что мечтаю о встрече своего супруга со старцем Адрианом.
А послушник еще и умолчал, что крест, которым старец освящает то самое целебное масло, дарован ему Самой Богоматерью. И - попасть к 94-летнему старцу - само по себе чудо, которое тоже свершилось.
Масло прибыло в наш дом в тот момент, когда ноги у меня отказывали от боли уже около трех недель. И именно в эти дни боль стала совершенно невыносимой и продолжалась даже в спокойном состоянии. К слову сказать, я вообще такие боли умею переносить и могла бы рассказать несколько неаппетитных эпизодов из моей жизни с прыжками на ногах в состоянии, когда у другого бы болевой шок наступил. Однако в эти дни, как говорится, в организьме оказалось что-то поломатое, и от моих воплей соседи явно затыкали уши.
К хирургу на нормальный прием мы уже не успевали - и мои ноги были щедро намазаны маслом. Заодно намазали и еще одну проблему - непроходящий паротит с протоком, заткнутым камнем (я морально готовилась к операции).
Боль...немедленно прекратилась. Вот будто и ждала. Тяжесть, явно болезненные ощущения при резких движениях или стоянии - это всё осталось, но острейшая боль, нараставшая 3 недели, - испарилась.
Хирург, по нашем приезде через день (или на следующий? не помню) ,расписала анализы, направила к ревматологу. На УЗИ в коленях кое-что нашли, однако оно не должно было давать таких болей. Что до паротита, то тут меня ждала радость: несмотря на оставшееся небольшое воспаление, железа пришла в нормальные размеры (а была увеличена очень сильно), и - главное - камень исчез.
После этого еще раз помазание маслом...ну что я скажу? Теперь перед хирургом стыдно. Что говорить доктору? "Здравствуйте, доктор, я , конечно, поеду по вашему направлению, вот только с момента консультации я практически все дни провела либо стоя по несколько часов, либо в беготне, и до сих пор не купила обезболивающее, да и анализы у меня отличные"??? Нет, бензин тратить в другой город к ревматологу, наверное, стоит, колени таки хрустят так, что будят кошку, да и жидкость там остается, делать что-то надо...Однако хотя бы есть надежда, что в кабинет врача я войду своими ногами )))
К этому остается добавить, что куда-то исчезли еще и три камня из почек. Впрочем, на одной из почек киста откуда-то взялась, но об этом, как говорится, я подумаю завтра.
П.С. Сейчас, кстати, надо еще добавить, что киста тоже исчезла
И что всему есть документальные подтверждения: письменные от врача, плюс после обследования здесь выдают диск с записью.
Поставлю прямо так, как записывала для себя.
"Когда мой супруг был в Оптиной, один послушник ему сказал: "Будете в Псково-Печерском - возьмите масла, которое освящает старец Адриан, для вашей больной жены!" Всё бы ничего, только муж вовсе не говорил никому, что собирается в Псково-печерский. А я тем более, находясь на другом конце света, никому не говорила, что мечтаю о встрече своего супруга со старцем Адрианом.
А послушник еще и умолчал, что крест, которым старец освящает то самое целебное масло, дарован ему Самой Богоматерью. И - попасть к 94-летнему старцу - само по себе чудо, которое тоже свершилось.
Масло прибыло в наш дом в тот момент, когда ноги у меня отказывали от боли уже около трех недель. И именно в эти дни боль стала совершенно невыносимой и продолжалась даже в спокойном состоянии. К слову сказать, я вообще такие боли умею переносить и могла бы рассказать несколько неаппетитных эпизодов из моей жизни с прыжками на ногах в состоянии, когда у другого бы болевой шок наступил. Однако в эти дни, как говорится, в организьме оказалось что-то поломатое, и от моих воплей соседи явно затыкали уши.
К хирургу на нормальный прием мы уже не успевали - и мои ноги были щедро намазаны маслом. Заодно намазали и еще одну проблему - непроходящий паротит с протоком, заткнутым камнем (я морально готовилась к операции).
Боль...немедленно прекратилась. Вот будто и ждала. Тяжесть, явно болезненные ощущения при резких движениях или стоянии - это всё осталось, но острейшая боль, нараставшая 3 недели, - испарилась.
Хирург, по нашем приезде через день (или на следующий? не помню) ,расписала анализы, направила к ревматологу. На УЗИ в коленях кое-что нашли, однако оно не должно было давать таких болей. Что до паротита, то тут меня ждала радость: несмотря на оставшееся небольшое воспаление, железа пришла в нормальные размеры (а была увеличена очень сильно), и - главное - камень исчез.
После этого еще раз помазание маслом...ну что я скажу? Теперь перед хирургом стыдно. Что говорить доктору? "Здравствуйте, доктор, я , конечно, поеду по вашему направлению, вот только с момента консультации я практически все дни провела либо стоя по несколько часов, либо в беготне, и до сих пор не купила обезболивающее, да и анализы у меня отличные"??? Нет, бензин тратить в другой город к ревматологу, наверное, стоит, колени таки хрустят так, что будят кошку, да и жидкость там остается, делать что-то надо...Однако хотя бы есть надежда, что в кабинет врача я войду своими ногами )))
К этому остается добавить, что куда-то исчезли еще и три камня из почек. Впрочем, на одной из почек киста откуда-то взялась, но об этом, как говорится, я подумаю завтра.
П.С. Сейчас, кстати, надо еще добавить, что киста тоже исчезла
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-