Околоцерковные суеверияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение KATARINA »

МАНЯША: ага,а те кто на хлебозаводе работают,в отпуск за свой счет уходят? и от этого заработок падает? и такое вы слышали?
ну там вроде как все автоматизировано, не руками вымешивают. :smile: Но капусту у нас никто не квасит в эти дни.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Вы серьезно так думаете что на хлебозаводе сидит тетя,одна на 6 этажей,и на кнопочки нажимает?
Это труд,тяжелый,физический,и работают большей частью женщины.
Одно дело для себя квасить или выпекать,другое дело профессионально.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Про капусту слышала что ее нельзя в полнолуние квасить, нехрустящая получается. А про месячные мне когда-то говорили и не раз что банки взрываются, что-то там с руками связано, не то потеют они как-то по-особенному.. не то еще что. Мы на Украине столько всего в сезон закрывали, что совсем не до таких мелочей было- привез папа три мешка капусты- и режем, куда ее деть-то, купили по случаю огурцов- ну не будут же они лежать несколько дней.. Все вроде было в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МАНЯША, ага, я думала там все автоматически, ну по крайней мере руками тесто не месят
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Махровый иудаизм (с)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Люди,ну в столовых одни женщины работают,у них что ,справку о дате начала месячных спрашивают?
Пищевая промышленность как сейчас работает,сколько банок с консервами! неужели везде мужчины(ну если только что главный технолог или инженер по ТБ).Это ж женские профессии.
Мари_:что-то там с руками связано,
Анекдот есть,прости Господи.
Собрались Ленин с Дзержинским огурцы солить.У Дзержинского все в порядке а у Ленина банки взрываются.Он и спрашивает"ФеликсЭдмундович,а какой у тебя секрет?" а тот отвечает"чтобы хорошо солить огурцы,надо иметь горячее сердце,холодную голову,а главное-чистые руки".Перенесите это все в кухонные разговоры!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
эти все домыслы я читала в "Кулинарной книге лентяйки" название само за себя говорит.Все можно придумать чтобы не делать.
Вот у меня огурцы пропадают,гниют сегодня так просто потому что ленюсь,а завтра-потому что у меня Это.
зато как реклама говорит,на роликах кататься можно... :%)
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

У меня вопрос о крови и Причастии. Понятно, что даже самые либеральные правила не разрешают женщине подходить к Чаше в такие дни. Это, я так понимаю, связано с тем, что после Причащения Кровь Спасителя течет в нас. И нехорошо, если с Нею мы так не благоговейно поступим, как в дни КД. В этом причина, да? И я тут читала, у некоторых есть даже правило сжечь бинт, если после Причащения палец порезать. Теперь и я так делать буду, потому что очень логичным мне это кажется. А вот как быть, если месячные начались в тот же день, к вечеру, например, после Причастия? Это же тоже нехорошо, да? Тоже с бинтикам, простите, и потом закопать их, например?

И главный мой вопрос. Как быть с донорством крови? Тоже нехорошо, да?
С одной стороны, сданная донором кровь предназначена для другого человека, и Тело осквернено не будет. А с другой стороны, на станции всякое бывает - и центрифуги заклинивает, и кровь проливается, не говоря уже о том, что препараты крови месяцами хранятся, да и в больнице с кровью всякое может случиться. Может больной и не доживет до вливания, и тогда кровь утилизируют, если вскрыть успели. Потому не стоит, наверное, сдаваться после Причащения, да? Или это уже тоже из разряда предрассудков?
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Мари_:МАНЯША, ага, я думала там все автоматически, ну по крайней мере руками тесто не месят
Тесто руками не месят,но много чего делается вручную.Даже сейчас,с автоматизированными линиями.
Хотя бы девочка-технолог должна к каждой деже с тестом подойти,пощупать,понюхать,градусник сунуть..
А еще сформировать пирожок,плюшки...просто поправить тесто..укладка готовой продукции . Принести мешок с мукой. Наколотить ведро яиц.И так 8 часов подряд,конвейр,жара.Все это очень тяжело физически.Уважайте труд хлебопеков!
Таня Галкина:Как быть с донорством крови? Тоже нехорошо, да?
Я думаю,это благородное дело.Вот у меня сестра болела-экстренная операция была.Вдруг,в 20 лет,ни с того ни с сего,страшные боли.Оказалось,внутреннее кровотечение в полость живота.Какая-то опухоль была,оторвалась.
Так ей кровь отдал какой-то солдат-даже имени его мы не знаем.Он же жизнь ей спас!
А когда-то и я и родитьели этим занимались.
Я бы и сейчас сдавала бы-но у меня противопоказания,я то беременная,то кормящая.Сейчас ни то ни се,но там после окончания лактации сколько-то нельзя сдавать.
Специально узнавала-после гибели Дарии хотела снова кровь сдавать,есть такая потребность отдавать себя.Но,сказали,нельзя.
Таня Галкина:И я тут читала, у некоторых есть даже правило сжечь бинт
Это медицинская норма-если больной с инфекцией,если рана гнойная.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША:Я бы и сейчас сдавала бы-но у меня противопоказания,я то беременная,то кормящая.Сейчас ни то ни се,но там после окончания лактации сколько-то нельзя сдавать.
Слава Богу за такие противопоказания!
По правилам у нас в Украине это 6 месяцев после завершения лактации, но не ранее 12 месяцев после родов. У меня ни беременностей, ни лактации. Потому ничего не мешает мне быть кадоровым донором крови. Слава Богу, что других противопоказаний никаких.

Так вы считаете, что после Причастия можно сдаваться хоть в тот же день, да?
МАНЯША:Это медицинская норма-если больной с инфекцией,если рана гнойная.
Нет, там было именно в контексте Причастия. Если самой палец случайно порезать, то бинт сжечь.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот, нашла. В этой теме на странице 7.
Анисия:Я, к примеру, если случится мне в день Причастия порезаться, бинт с кровью сожгу. И не считаю это суеверием. :roll:
Последний раз редактировалось Таня Галкина 16 июн 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Таня Галкина, а где это вы прочитали?
просто единственное где я подобное видела -это в журналах которые СИ распространяют.Там написано что в крови душа,что теряя кровь мы теряем душу,что с переливанием в нас чужая душа входит и пр ересь .
Ну естественно этому нельзя следовать.
А вот именно в православной литературе я этого не видела.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША:Таня Галкина, а где это вы прочитали?
Я предыдущий пост отредактировала. Я это в этой теме на 7 странице прочитала. Мне это очень логичным теперь кажется. Или я не совсем верно понимаю причину?
Закрыто Пред. темаСлед. тема