ну там вроде как все автоматизировано, не руками вымешивают.МАНЯША: ага,а те кто на хлебозаводе работают,в отпуск за свой счет уходят? и от этого заработок падает? и такое вы слышали?
Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Околоцерковные суеверия
Но капусту у нас никто не квасит в эти дни.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вы серьезно так думаете что на хлебозаводе сидит тетя,одна на 6 этажей,и на кнопочки нажимает?
Это труд,тяжелый,физический,и работают большей частью женщины.
Одно дело для себя квасить или выпекать,другое дело профессионально.
Это труд,тяжелый,физический,и работают большей частью женщины.
Одно дело для себя квасить или выпекать,другое дело профессионально.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Про капусту слышала что ее нельзя в полнолуние квасить, нехрустящая получается. А про месячные мне когда-то говорили и не раз что банки взрываются, что-то там с руками связано, не то потеют они как-то по-особенному.. не то еще что. Мы на Украине столько всего в сезон закрывали, что совсем не до таких мелочей было- привез папа три мешка капусты- и режем, куда ее деть-то, купили по случаю огурцов- ну не будут же они лежать несколько дней.. Все вроде было в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МАНЯША, ага, я думала там все автоматически, ну по крайней мере руками тесто не месят
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МАНЯША, ага, я думала там все автоматически, ну по крайней мере руками тесто не месят
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37068
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Махровый иудаизм (с)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
МАНЯША
Люди,ну в столовых одни женщины работают,у них что ,справку о дате начала месячных спрашивают?
Пищевая промышленность как сейчас работает,сколько банок с консервами! неужели везде мужчины(ну если только что главный технолог или инженер по ТБ).Это ж женские профессии.
Собрались Ленин с Дзержинским огурцы солить.У Дзержинского все в порядке а у Ленина банки взрываются.Он и спрашивает"ФеликсЭдмундович,а какой у тебя секрет?" а тот отвечает"чтобы хорошо солить огурцы,надо иметь горячее сердце,холодную голову,а главное-чистые руки".Перенесите это все в кухонные разговоры!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
эти все домыслы я читала в "Кулинарной книге лентяйки" название само за себя говорит.Все можно придумать чтобы не делать.
Вот у меня огурцы пропадают,гниют сегодня так просто потому что ленюсь,а завтра-потому что у меня Это.
зато как реклама говорит,на роликах кататься можно...
Пищевая промышленность как сейчас работает,сколько банок с консервами! неужели везде мужчины(ну если только что главный технолог или инженер по ТБ).Это ж женские профессии.
Анекдот есть,прости Господи.Мари_:что-то там с руками связано,
Собрались Ленин с Дзержинским огурцы солить.У Дзержинского все в порядке а у Ленина банки взрываются.Он и спрашивает"ФеликсЭдмундович,а какой у тебя секрет?" а тот отвечает"чтобы хорошо солить огурцы,надо иметь горячее сердце,холодную голову,а главное-чистые руки".Перенесите это все в кухонные разговоры!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
эти все домыслы я читала в "Кулинарной книге лентяйки" название само за себя говорит.Все можно придумать чтобы не делать.
Вот у меня огурцы пропадают,гниют сегодня так просто потому что ленюсь,а завтра-потому что у меня Это.
зато как реклама говорит,на роликах кататься можно...
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
У меня вопрос о крови и Причастии. Понятно, что даже самые либеральные правила не разрешают женщине подходить к Чаше в такие дни. Это, я так понимаю, связано с тем, что после Причащения Кровь Спасителя течет в нас. И нехорошо, если с Нею мы так не благоговейно поступим, как в дни КД. В этом причина, да? И я тут читала, у некоторых есть даже правило сжечь бинт, если после Причащения палец порезать. Теперь и я так делать буду, потому что очень логичным мне это кажется. А вот как быть, если месячные начались в тот же день, к вечеру, например, после Причастия? Это же тоже нехорошо, да? Тоже с бинтикам, простите, и потом закопать их, например?
И главный мой вопрос. Как быть с донорством крови? Тоже нехорошо, да?
С одной стороны, сданная донором кровь предназначена для другого человека, и Тело осквернено не будет. А с другой стороны, на станции всякое бывает - и центрифуги заклинивает, и кровь проливается, не говоря уже о том, что препараты крови месяцами хранятся, да и в больнице с кровью всякое может случиться. Может больной и не доживет до вливания, и тогда кровь утилизируют, если вскрыть успели. Потому не стоит, наверное, сдаваться после Причащения, да? Или это уже тоже из разряда предрассудков?
И главный мой вопрос. Как быть с донорством крови? Тоже нехорошо, да?
С одной стороны, сданная донором кровь предназначена для другого человека, и Тело осквернено не будет. А с другой стороны, на станции всякое бывает - и центрифуги заклинивает, и кровь проливается, не говоря уже о том, что препараты крови месяцами хранятся, да и в больнице с кровью всякое может случиться. Может больной и не доживет до вливания, и тогда кровь утилизируют, если вскрыть успели. Потому не стоит, наверное, сдаваться после Причащения, да? Или это уже тоже из разряда предрассудков?
-
МАНЯША
Хотя бы девочка-технолог должна к каждой деже с тестом подойти,пощупать,понюхать,градусник сунуть..
А еще сформировать пирожок,плюшки...просто поправить тесто..укладка готовой продукции . Принести мешок с мукой. Наколотить ведро яиц.И так 8 часов подряд,конвейр,жара.Все это очень тяжело физически.Уважайте труд хлебопеков!
Так ей кровь отдал какой-то солдат-даже имени его мы не знаем.Он же жизнь ей спас!
А когда-то и я и родитьели этим занимались.
Я бы и сейчас сдавала бы-но у меня противопоказания,я то беременная,то кормящая.Сейчас ни то ни се,но там после окончания лактации сколько-то нельзя сдавать.
Специально узнавала-после гибели Дарии хотела снова кровь сдавать,есть такая потребность отдавать себя.Но,сказали,нельзя.
Тесто руками не месят,но много чего делается вручную.Даже сейчас,с автоматизированными линиями.Мари_:МАНЯША, ага, я думала там все автоматически, ну по крайней мере руками тесто не месят
Хотя бы девочка-технолог должна к каждой деже с тестом подойти,пощупать,понюхать,градусник сунуть..
А еще сформировать пирожок,плюшки...просто поправить тесто..укладка готовой продукции . Принести мешок с мукой. Наколотить ведро яиц.И так 8 часов подряд,конвейр,жара.Все это очень тяжело физически.Уважайте труд хлебопеков!
Я думаю,это благородное дело.Вот у меня сестра болела-экстренная операция была.Вдруг,в 20 лет,ни с того ни с сего,страшные боли.Оказалось,внутреннее кровотечение в полость живота.Какая-то опухоль была,оторвалась.Таня Галкина:Как быть с донорством крови? Тоже нехорошо, да?
Так ей кровь отдал какой-то солдат-даже имени его мы не знаем.Он же жизнь ей спас!
А когда-то и я и родитьели этим занимались.
Я бы и сейчас сдавала бы-но у меня противопоказания,я то беременная,то кормящая.Сейчас ни то ни се,но там после окончания лактации сколько-то нельзя сдавать.
Специально узнавала-после гибели Дарии хотела снова кровь сдавать,есть такая потребность отдавать себя.Но,сказали,нельзя.
Это медицинская норма-если больной с инфекцией,если рана гнойная.Таня Галкина:И я тут читала, у некоторых есть даже правило сжечь бинт
-
Таня Галкина
По правилам у нас в Украине это 6 месяцев после завершения лактации, но не ранее 12 месяцев после родов. У меня ни беременностей, ни лактации. Потому ничего не мешает мне быть кадоровым донором крови. Слава Богу, что других противопоказаний никаких.
Так вы считаете, что после Причастия можно сдаваться хоть в тот же день, да?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот, нашла. В этой теме на странице 7.
Слава Богу за такие противопоказания!МАНЯША:Я бы и сейчас сдавала бы-но у меня противопоказания,я то беременная,то кормящая.Сейчас ни то ни се,но там после окончания лактации сколько-то нельзя сдавать.
По правилам у нас в Украине это 6 месяцев после завершения лактации, но не ранее 12 месяцев после родов. У меня ни беременностей, ни лактации. Потому ничего не мешает мне быть кадоровым донором крови. Слава Богу, что других противопоказаний никаких.
Так вы считаете, что после Причастия можно сдаваться хоть в тот же день, да?
Нет, там было именно в контексте Причастия. Если самой палец случайно порезать, то бинт сжечь.МАНЯША:Это медицинская норма-если больной с инфекцией,если рана гнойная.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот, нашла. В этой теме на странице 7.
Анисия:Я, к примеру, если случится мне в день Причастия порезаться, бинт с кровью сожгу. И не считаю это суеверием.![]()
Последний раз редактировалось Таня Галкина 16 июн 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
МАНЯША
Таня Галкина, а где это вы прочитали?
просто единственное где я подобное видела -это в журналах которые СИ распространяют.Там написано что в крови душа,что теряя кровь мы теряем душу,что с переливанием в нас чужая душа входит и пр ересь .
Ну естественно этому нельзя следовать.
А вот именно в православной литературе я этого не видела.
просто единственное где я подобное видела -это в журналах которые СИ распространяют.Там написано что в крови душа,что теряя кровь мы теряем душу,что с переливанием в нас чужая душа входит и пр ересь .
Ну естественно этому нельзя следовать.
А вот именно в православной литературе я этого не видела.
-
Таня Галкина
Я предыдущий пост отредактировала. Я это в этой теме на 7 странице прочитала. Мне это очень логичным теперь кажется. Или я не совсем верно понимаю причину?МАНЯША:Таня Галкина, а где это вы прочитали?
-