Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Солнышка »

Рибана очень даже хорошо- я ее выбирала-бы лучше- между марлей и байкой. Марля со временем изменяет свою структуру и стает грубее чем байка, а вот рибана(любая), интерлок(тонкий)- че им сделается- то? Еще продаются такие в упаковках ворсистые полотенчики, тоже нормально, но они , на мой взгляд, тоже проигрывают рибане (если стирка не качественная или прогладить не удается- ворс грубеет). (у меня в основном фланель- эту тряпочку я уважаю больше- видимо от пеленальных пеленок любовь передалась :D ).
Пенелопа раз у вас есть марлевка в больших колтчествах, то конечно не стоит покупать "их" вкладки, будет трата денег. Подгузников меньше 15 иметь не стоит, а если нет сушилки, то и 20 не лишним будет.
Реклама
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

О, у меня подгузники верх из рибаны и интерлока (два вида). Не знаю, за марлей ничего такого не заметила :-| , да немного грубеет, но не на столько, чтобы грубее байки :unknown: Интерлок или рибана дорого на вкладки :pardon: . Не глажу никогда ничего - ни вкладки, ни верх.
По количеству согласна - штук 20 , особенно осенью-весной
Последний раз редактировалось Олюшка 17 авг 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Заказала в дополнение к куле японские многоразовые трусики для приучения к горшку. Кто пользовался, как вам?
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Манана, :friends: присоединяюсь к вопросу. Пока у меня руки дойдут дошить, малышка в школу пойдет :) Как называется фирма - я как-то видела такие в обсуждении на одном форуме, но вот в продаже не находила. :(
Манана
Модератор

Сообщение Манана »

Олюшка, Трусики для приучения к горшку Nissen.

Заказала 5 штук на пробу, выйдет за все 750 рублей.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Манана, спасибо, нашла :chelo:
Когда приедут, опробуете - поделитесь впечатлениями ;) :chelo:
Манана
Модератор

Сообщение Манана »

Олюшка, Оль, это ты чего меня на "Вы"? :oops:
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Манана, ой, :oops: это я имела ввиду малышонка и маму - вы попробуете. А потом и "поделитесь" написала, прости :oops: вместо "поделишься"

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Пенелопа, вот что у меня получилось :) сфотографировать
Не смотри на цвет - был белый, но я случайно покрасила :oops:
Манюньку не смогла поймать, пока взяла фотик (хоть и рядом лежал), она сползла с дивана, т ч фото в движении от мамы

Добавлено спустя 46 секунд:
Эх, а ничего особо и не видно :oops: :( Может ближе нужно - скажешь
Многоразовые подгузники - IMG_0035.JPG
Многоразовые подгузники - IMG_0036.JPG
Многоразовые подгузники - IMG_0037.JPG
Солнышка
Всего сообщений: 571
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Олюшка, про марлю я написала так от того, что на второго ребенка шить новые пришлось, (это первые 2 малышки, тогда речи о подгузниках не было) я нашла марлевые вкладки наподобие маски 10*20см - верхний слой скатался очень силно, и был грубее ....
Интерлок и рибану не стоит специально покупать, у родственников можно столько выпросить старых футболок и маечек, особенно мужских- выстирать , прокипетить и вкладыши готовы...Такие вещи редко выкидывают, люди обычно к ним сильно привыкают...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Короче, штудировала тему вчера за полночь, сегодня с утра наваяла парочку подгузников, как было описано в одной из ссылок, уже не помню, какой. Там просто берутся прямоугольнички, немного подгибаются и прострачиваются спереди, пришиваются завязки -- и фсё!

Сделала ревизию наших с мужем футболок, но сшить утром успела только 2, потом всей оравой пошли во дор (переставляем в комнату дверь, дома пыль коромыслом). За весь день во дворе и несколько снов прекрасно обошлись и этой готовой парой подгузников -- когда прописял одну, меняю на другой с новой вкладкой (из х/б ветошти, которой дома навалом, ещё и парочку старых мягких полотенец порезала), а первый вешаю просохнуть. Футболка, носочки, пелёнка -- полностью сухие, протекает лишь немного где писюн. Заодно потренировалась менять подгуз и завязывать в полевых условиях. :D Кстати, Кулу (у меня их 3, буду оставлять на ночь) так не поподсушиваешь -- вонять начинает после первого же пописа.

Короче, довольна полностью, завтра дошью ещё несколько штук. С машинкой-автоматом вообще не вижу проблем, чтобы полностью отказаться от одноразовых памперсов.

Потом фотки выложу, тоже фотографировала малого.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки, проинструктируйте, пожалуйста, насчёт шерсти для штанишек (какая именно пряжа, где покупали, если по интернету толщина ниток/спиц и т.д.). Если есть возможность -- бумажку с упаковки.

А вообще предлагаю создать новую тему только про изготовление подгузников: фото своих готовых, выкройка, рассказ, как шили и из чего и т.п. А то тяжело 50 страниц лопатить, а так всё будет уже вместе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема