Солим и маринуем рыбу и икру ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Солим красную и любую другую рыбу
Ксюха, специально зашла сюда твой рецепт скумбрии сдуть.
Вчера доели мою, соленую с шелухе с чаем, хочу теперь твою сделать - народ верит, что будет вкуснятина, памятуя о краснючке. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ирина-rege
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Стараюсь забить морозилку рыбой с осени, до нового года хватает.
Солю несколько лет и составила свой рецепт пряного посола горбуши. В кастрюлю укладываю куски филе, длиной как диаметр посуды притрушиваю смесью соли и сахара 2: 1 и обязательно добавляю специи. Семя укропа или тмина, горчицы, молотый или целый кориандр, лавровый лист, черный перец пожеланию и так каждый слой. Накрываю крышкой и примерно на сутки в холодильник. Все зависит от толщины рыбы, если кета то дольше. на следующий день достаю, снимаю с филе кожу, счищаю ножом лишние специи и соль, ни в коем случае не мыть, а то размокнет, режу тонкими ломтиками и заливаю рас. маслом. Можно и без масла, на любителя, но оно смягчает вкус соли. А не все удалённый семечки укропа и горчицы придают маслу неповторимый вкус и аромат. Заканчивается очень быстро и все просят добавки.
Она и у нас не всегда бывает нормальнойКсюха:Нормальной горбуши не встречала. Вся перемороженая и еще при разделке начинает распадаться на запчасти
Солю несколько лет и составила свой рецепт пряного посола горбуши. В кастрюлю укладываю куски филе, длиной как диаметр посуды притрушиваю смесью соли и сахара 2: 1 и обязательно добавляю специи. Семя укропа или тмина, горчицы, молотый или целый кориандр, лавровый лист, черный перец пожеланию и так каждый слой. Накрываю крышкой и примерно на сутки в холодильник. Все зависит от толщины рыбы, если кета то дольше. на следующий день достаю, снимаю с филе кожу, счищаю ножом лишние специи и соль, ни в коем случае не мыть, а то размокнет, режу тонкими ломтиками и заливаю рас. маслом. Можно и без масла, на любителя, но оно смягчает вкус соли. А не все удалённый семечки укропа и горчицы придают маслу неповторимый вкус и аромат. Заканчивается очень быстро и все просят добавки.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Рыба. Не постное
Селедка домашнего посола. Нежная, вкусная селедка получается. И разница в цене, по сравнению с готовой - в два раза дешевле. А вкус несравненно лучше.
Готовится очень просто.
РАССОЛ
вода - 1 литр
сахар - 3 столовые ложки (без горки)
соль - 5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семенами -1 чайная ложка
лавровый лист - 5 шт
растительное масло 2 столовых ложки
черный перец горошком 12-15 зерен
душистый перец - 12-15 зерен
сельдь свежемороженная 2 штук
В холодную воду засыпать соль и сахар, перемешать, вскипятить. Выключить газ и добавить остальные специи. Полуразмороженную, не очищенную сельдь аккуратно выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Накрыть блюдцем так, что бы вся рыба оказалась в рассоле. Накрыть крышкой и держать вне холодильника (у меня на столе) 8 часов и двое суток в холодильнике.
Готовится очень просто.
РАССОЛ
вода - 1 литр
сахар - 3 столовые ложки (без горки)
соль - 5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семенами -1 чайная ложка
лавровый лист - 5 шт
растительное масло 2 столовых ложки
черный перец горошком 12-15 зерен
душистый перец - 12-15 зерен
сельдь свежемороженная 2 штук
В холодную воду засыпать соль и сахар, перемешать, вскипятить. Выключить газ и добавить остальные специи. Полуразмороженную, не очищенную сельдь аккуратно выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Накрыть блюдцем так, что бы вся рыба оказалась в рассоле. Накрыть крышкой и держать вне холодильника (у меня на столе) 8 часов и двое суток в холодильнике.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Рыба. Не постное
Яблоко, а если не добавлять сахар? Очень сильно повлияет на вкус? Просто я питаюсь по системе -60, и если делать по рецепту, то смогу ее кушать только на завтрак.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Яблоко
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Рыба. Не постное
Яблоко,
Петровым постом всё же попробую в разных вариантах.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Яблоко
Солим красную и любую другую рыбу
Хорошо)) Потом расскажешь))) особенное о вольном варианте))Факел:Яблоко,Петровым постом всё же попробую в разных вариантах.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Модераторское: скопировано из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3. Речь идет о солении скумбрии.
Mimoza: Рыбу почистить, удалить внутренности.
Рассол:1л.воды, 3 ст.ложки соли,1 стол.лож. сахара, 1,5 стол.ложки сухого черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рассол довести до кипения, охладить, процедить, залить рыбу и убрать в холодильник.
Выдержать 4 дня, ежедневно переворачивая, чтоб равномерно окрасилась.
Нам больше нравится есть на третий день, так она нежнее получается.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ellie
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
Девочки, я сегодня добыла здоровенную кету - без головы на 3 кг. Хвост запеку, а из остального хотела бы кусочек засолить на НГ. А посолится? И долежит ли?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)

Мобильная версия