Вышивка рушниковРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог
 Re: Вышивка рушников

Сообщение mariga »

Какие ссылки хорошие, спаибо, девочки!!!
Мечта вышить доче венчальный рушник... но доча еще малая :D
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Вот много у меня полотна, схемок , ниток и тд . а есть ли специальные коробочки для вышивальщиц? Стала искать не нашла :unknown: Так и храню в рублевом пакете.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Дымянка, есть, но они дорогущие.
Я сделала из обувных коробок хранилище. Оклеила их остатками обоев, распечатала на принтере красивые этикетки (с рисунками, завитушками и шрифтами), внутри картонные разделители поставила. Все разложилось аккуратно, и стоят коробки - красиво, глаз не режут. :chelo:
Вышивка рушников - SDC11596.JPG
Вышивка рушников - SDC11597.JPG
Только они малость потрепанные уже, а еще намедни на них горшок с цветком упал... Они все в земле были, я их мыла и обои отстали... :oops: переклеивать буду.
Косовица

Сообщение Косовица »

Селька это очень красиво! и главное аккуратно :good:И сами этикетки оригинальные , роспись под старину..... интересно.Но я сегодня купила в швейном такую пластиковую коробочку для мелочей 14\14\7 см туда пока складываю нитки.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селька

Сообщение Селька »

Дымянка, мои нитки в такую коробочку не влезут! :lol: у меня 2 коробки 20*30 с просто мулине и еще одна такая с меланжем и металликом. ;) Чуть поменьше коробка с бисером... но туда не все влезает, надо брать побольше коробочку. А еще канва, тканечки, наборы, схемы, журналы, пяльца.............. и несть им числа. В общем 2 ящика камода, коробочки, тумбочка. А на веранде рама напольная стоит. :P
Косовица

Сообщение Косовица »

А что такое меланж и метталик? Ну хорошо,вот я думаю у темя много готовых работ, а куда ж их девать? Вот нравиться сам процесс мне допустим, ну повесила я 2 на стены и одну подарила и все на этом. :unknown:
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Селька, ну какой же ты организованный человек!!! Глубочайшее мое тебе уважение :friends:
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Дымянка:А что такое меланж и метталик?
меланж - это когда цвет в нитке идет от светлых тонов к темным (например от светло-розового тона к малиновому) - удобно использовать при вышивке гладью
металик - метализированые нити.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Ёленька
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёленька »

Тоже уже давно хочу заняться вышивкой венчального рушника (правда, мне и замуж-то пока не за кого выходить, но, думаю, с моей скоростью вышивания потенциальный будущий муж появится быстрее, чем рушник :lol:).

Рассматривая разные схемки, задавалась одним вопросом, но ответ так и не нашла. Есть ли какие-то правила или рекомендации для орнаментов и изображений, которые на венчальном рушнике должны быть? Ну то есть, понятно, что всякие языческие и тому подобные символы будут не к месту, а более строгие правила есть? Вот, например, какие-нибудь такие голубки как на картинке-вложении допустимы ли на именно венчальном рушнике? :oops:
Рушник
Рушник
Селька

Сообщение Селька »

Ёленька, правил никаких нет. Это в язычестве символы должны были идти в строгом порядке для того, чтобы "сработало" :D А нам это все не важно.
Но мне, (ИМХО) было бы не приятно на таком рушнике увидеть крест или лик Господа и Богоматери. А я такие видела - это просто ужасно.
Все - дело Вашего вкуса. :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Случайно только что, как под заказ, наткнулась - он великолепен! :good: СЕМПЛЕР,с которого прекрасно может быть "настрижен" не один рушник. сообщени - часть семплера, в каждом сообщении несколько картинок, на каждой схема+ключ в разных цветовых решениях.
Закрыто Пред. темаСлед. тема