Мечта вышить доче венчальный рушник... но доча еще малая
Вышивка рушников ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Re: Вышивка рушников
Какие ссылки хорошие, спаибо, девочки!!!
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот много у меня полотна, схемок , ниток и тд . а есть ли специальные коробочки для вышивальщиц? Стала искать не нашла
Так и храню в рублевом пакете.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Дымянка, есть, но они дорогущие.
Я сделала из обувных коробок хранилище. Оклеила их остатками обоев, распечатала на принтере красивые этикетки (с рисунками, завитушками и шрифтами), внутри картонные разделители поставила. Все разложилось аккуратно, и стоят коробки - красиво, глаз не режут.
Только они малость потрепанные уже, а еще намедни на них горшок с цветком упал... Они все в земле были, я их мыла и обои отстали...
переклеивать буду.
Я сделала из обувных коробок хранилище. Оклеила их остатками обоев, распечатала на принтере красивые этикетки (с рисунками, завитушками и шрифтами), внутри картонные разделители поставила. Все разложилось аккуратно, и стоят коробки - красиво, глаз не режут.
-
Косовица
Селька это очень красиво! и главное аккуратно
И сами этикетки оригинальные , роспись под старину..... интересно.Но я сегодня купила в швейном такую пластиковую коробочку для мелочей 14\14\7 см туда пока складываю нитки.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Селька
Дымянка, мои нитки в такую коробочку не влезут!
у меня 2 коробки 20*30 с просто мулине и еще одна такая с меланжем и металликом.
Чуть поменьше коробка с бисером... но туда не все влезает, надо брать побольше коробочку. А еще канва, тканечки, наборы, схемы, журналы, пяльца.............. и несть им числа. В общем 2 ящика камода, коробочки, тумбочка. А на веранде рама напольная стоит. 
-
Косовица
А что такое меланж и метталик? Ну хорошо,вот я думаю у темя много готовых работ, а куда ж их девать? Вот нравиться сам процесс мне допустим, ну повесила я 2 на стены и одну подарила и все на этом. 
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
металик - метализированые нити.
меланж - это когда цвет в нитке идет от светлых тонов к темным (например от светло-розового тона к малиновому) - удобно использовать при вышивке гладьюДымянка:А что такое меланж и метталик?
металик - метализированые нити.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Ёленька
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Тоже уже давно хочу заняться вышивкой венчального рушника (правда, мне и замуж-то пока не за кого выходить, но, думаю, с моей скоростью вышивания потенциальный будущий муж появится быстрее, чем рушник
).
Рассматривая разные схемки, задавалась одним вопросом, но ответ так и не нашла. Есть ли какие-то правила или рекомендации для орнаментов и изображений, которые на венчальном рушнике должны быть? Ну то есть, понятно, что всякие языческие и тому подобные символы будут не к месту, а более строгие правила есть? Вот, например, какие-нибудь такие голубки как на картинке-вложении допустимы ли на именно венчальном рушнике?
Рассматривая разные схемки, задавалась одним вопросом, но ответ так и не нашла. Есть ли какие-то правила или рекомендации для орнаментов и изображений, которые на венчальном рушнике должны быть? Ну то есть, понятно, что всякие языческие и тому подобные символы будут не к месту, а более строгие правила есть? Вот, например, какие-нибудь такие голубки как на картинке-вложении допустимы ли на именно венчальном рушнике?
-
Селька
Ёленька, правил никаких нет. Это в язычестве символы должны были идти в строгом порядке для того, чтобы "сработало"
А нам это все не важно.
Но мне, (ИМХО) было бы не приятно на таком рушнике увидеть крест или лик Господа и Богоматери. А я такие видела - это просто ужасно.
Все - дело Вашего вкуса.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Случайно только что, как под заказ, наткнулась - он великолепен!
СЕМПЛЕР,с которого прекрасно может быть "настрижен" не один рушник. сообщени - часть семплера, в каждом сообщении несколько картинок, на каждой схема+ключ в разных цветовых решениях.
Но мне, (ИМХО) было бы не приятно на таком рушнике увидеть крест или лик Господа и Богоматери. А я такие видела - это просто ужасно.
Все - дело Вашего вкуса.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Случайно только что, как под заказ, наткнулась - он великолепен!
-