Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?

Сообщение Графиня »

Jane: 03 янв 2018, 13:43Это важно - это внимание, значит, ради меня выбирают время, выбирают вещь, цветы. Именно это делает атмосферу праздника.
:friends: Для меня подарок = "обо мне вспомнили, подумали".
Правда, тут все разговор о подарках именно от мужа. А я больше как раз писала о подарках друзьям-родным-знакомым.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

А у меня:
1. Одобрение
2. Время
3. Помощь
4. Физический контакт
5. Подарки.

То, что они в конце - не значит, что не важны, если бы были первым пунктом, мужу пришлось бы их дарить каждый день, потому что всё остальное мне необходимо ежедневно.:D
Но, если бы мне муж не подарил цветы на ДР, для меня бы это значило: "я не хочу тратить на тебя время и деньги, ты не заслуживаешь цветов".
Еще же в момент дарения особенные слова говорятся, не просто "держи, это тебе". А такое себе возвышенное одобрение :-]
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3

Сообщение Графиня »

И для меня цветы именно от мужа - очень важный подарок. А вот от всех остальных, кстати - вовсе нет, даже как-то неуместным кажется. Вот от сыновей бы с удовольствием... Но пока это редкость.
Jane
Всего сообщений: 8621

Сообщение Jane »

Я деньги в качестве подарка тоже люблю. И трачу их всегда на свои хотелки. Это правда лучше, чем всякая ерунда.
Но, только не от мужа. Это будет восприниматься как "я от тебя откупился, выбери себе что-нибудь сама". Нет, именно ты мне выбери, это важно. Ты должен увидеть на мне это украшение, эту сумочку, представить на мне запах этих духов... Т.е. проделать намного больше внутренней работы, чем просто выделить часть бюджета.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

У нас нет такого -бегать по магазинам за продуктами перед праздниками. Стоять и кучу всего готовить. Как то все в плане еды у нас просто. Единственное может вино в бокалах, посуда для праздника. Иногда муж может сказать -давай готовить не будем пойдем в кафе и ты готовить не будешь. Делаем так, особенно на дни рождения. Гостей звать -в последнее время просто на чай зовем. Иногда даже после службы муж зовет в кафе поесть чтобы отдохнуть после службы, чтобы мне дома не напрягаться.
Для меня подарок это эмоции, когда ты ищешь и думаешь как он откроет, как увидит, как будут гореть глаза.. вот ради такого момента хочется делать. И всегда думаю неужели никто не хочет увидеть на лице другого человека такие эмоции, не хочет вызвать улыбку на лице любимого, дорогого человека. Я например знаю что любит свекровь и знаю что вызовет ее восторг, И знаю что ей приятно когда получит подарок из рук детей или своего сына. Поэтому всегда мужу вручаю и он дарит. А ей всегда приятно получить от сына подарок. Что сын думал о ней, она иногда даже может плакать от такой заботы. А мне приятно что смогли сколыхнуть ее чувства.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Падарок: 03 янв 2018, 14:13вот ради такого момента хочется делать. И всегда думаю неужели никто не хочет увидеть на лице другого человека такие эмоции, не хочет вызвать улыбку на лице любимого
Золотые слова! :friends: . Удачные подарки запоминаются на годы...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Графиня, а я с точностью до наоборот - от коллег цветы получать приятнее, потому что муж вынужден их покупать из семейного ведь бюджета :D , лишние расходы огорчают :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Я люблю и цветы, и подарки, если их выбирали для меня, а не "на отвяжись". И от мужа, и от родных, и от друзей.
Даже если я "заказала" подарок, мне очень приятно, что человек потратил время и силы на его покупку.
Одобрение мне нужно постоянно, я им питаюсь :D как, впрочем, и физическим контактом - кто знает меня, тот знает, что я люблю обниматься, мужа я постоянно целую и трогаю :oops:
Время и помощь как выражение любви - это что-то само собой разумеющееся, хотя у нас в семье этого, возможно, меньше, чем могло бы быть.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Подарки...
От мужа люблю именно подарки. Деньги это нужно всегда, но не так интересно. Цветы - мне очень нужны. Я бы не поняла, если бы мне не подарили на Др цветы! Хотелось бы получать букетик на дни рождения детей, на день Ангела. Ну и так хотя бы раз в месяц без повода, но с этим муж пока не особо соглашается :D Мне не жалко когда они вянут, я по этому поводу не страдаю.
От родных - более желанны подарки деньгами. Им так тоже проще. Хотя вот недавно увидела у свекрови очень крассивый палантин, расспрашивала где она купила. Была бы рада именно такому подарку. Но для нее это сложно, поэтому дарят деньгами. А деньги нужны часто, чтобы подлатать более необходимое.
Подружку прошу не дарить деньги. Но у нее очень хороший вкус.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я радуюсь за молодых женщин. Устаревшие традиции меняются к лучшему. Молодые мужья приглашают жён в кафе и рестораны. Это так здорово, жалко, что раньше такой возможности не было, а сейчас мы уже не изменимся.
Как говориться: "Можно поменять бумагу, но не почерк". :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Агидель, может сейчас просто более доступны кафе и рестораны
Закрыто Пред. темаСлед. тема