К родительским словам надо действительно прислушиваться, когда речь идет о характере будущего мужа. Птому что некоторые черты избранника во влюбленном состоянии совершенно не замечаются. Будь у него хоть на лбу написано, что он пройдоха и бабник, а влюбленная девушка будет свято верить, что это не так.
Но с другой стороны, не все родители - умудренные опытом душеведцы... Моей маме , например, очень нравился один мой знакомый молодой человек, который присмотрел меня в подружки и долго расказывал мне, как он хочет повременить с женитьбой лет до 40, сделать карьеру, жениться на молоденькой... Что, мол, цыганка предсказала ему 2-е детей - одного в молодом возрасте вне брака, а другого уже позже в браке и что он думает что так именно и будет... После чего пригласил меня к себе "послушать музыку".

Ну я его отправила в сад... Так мама очень переживала, что он куда-то пропал. Такой хороший молодой человек, из такой хорошей семьи, вежливый, воспитанный, цветы мне приносил... Она, конечно, деталей не знала, но родительская интуиция у нее тоже не сработала... Он ей просто ОЧЕНЬ нравился.
Так что родительское мнение тоже родительскому мнению рознь...
Когда же дело заходит не о человеческих качествах избранника, а о его профессии и о том, сколько он будет зарабатывать, то это вообще несерьезно... Кто может предсказать будущее??? Кто может знать, что отказавшись от одного молодого человека девушка ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет себе лучше? Конечно любящим родителям свойственно верить в своих детей, но вообще-то настоящая любовь (да и просто хорошая сочетаемость характеров) на дороге не валяются. Откажешься от любви и потом окажется, что это был единственный в жизни ПОДАРОК Божий, а другой уже не выдадут...
Так что если вы верите, что у вас действительно настоящее чувство и что ваш избранник - достойный во всех отношениях человек, и что у окружающих вас людей нет претензий к его характеру и моральным качествам, то и флаг вам в руки. Родителей, конечно, надо любить и по возможности не огорчать, так что наверное надо будет потерпеть немного и дать им привыкнуть к этой идее.... Если молодой человек - хороший светлый и порядочный, я думаю, все шансы на то, что они его в конце-концов примут. История матушки Юли, мне кажется, скорее нетипична. Но там другой соц. слой, там было что терять. В обычных семьях по сравнению с семьями священников и терять-то особо нечего...