О любви к ближнему своему.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Танюшечка
Всего сообщений: 143
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Re: О любви к ближнему своему.

Сообщение Танюшечка »

Да, наверное так, потому что с этим нищим мы не живем под одной крышей. А то бы тоже было.... :%)
Реклама
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Танюшечка
И не просим ответной любви :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Как только до меня дошло, что просить у людей любви, а тем более требовать ее, НЕ НАДО, то "жить стало лучше, жить стало веселее". :D В отношении наших близких это работает в первую очередь. Ведь мы постоянно ждем, что в ответ на наши добрые чувства, нашу любовь и заботу, нам должны ответить. И если не получаем ожидаемого, то обижаемся, да сильно унывать начинаем, жалея себя-бедолаг. ;)
А это неправильно!
Почему так много ссор между близкими? Да потому, что каждый начинает считать, что перетрудился в своих заботах. Я не говорю о малых детях. Это, в первую очередь, касается мужа и жены, свекрови и невестки, зятя и тещи, и т.д. Если ты ЛЮБИШЬ кого-то, то делаешь все с радостью. И ЛЮБЯЩИЙ тебя- отдает с радостью. Как только начинается подсчет, это тревожный звонок о том, что ЛЮБОВЬ надо подлечить. И тут не надо жалеть своих сил. Пусть не сразу, но поверьте- вернется сторицей!
Неохота тебе мыть за мужем посуду, стирать ему носки- не делай лучше, чем потом возводить это в ранг подвига. Наши "порядки в доме" нужны именно нам. А мы, если этого не происходит, обвиним всех домашних.
Мало кто из наших мужей-сыновей убивается по поводу разбросанных вещей и крошек на полу. Их это не волнует В ПРИНЦИПЕ, а не потому, что они такие плохие. Хотим мира в доме и порядка- убираем сами. Надоело это делать- ложимся на диван ногами кверху :D , но не вопим о том, какие мы страдалицы.
Свекрови нам уж точно ничего не должны! Поможет изредка- сказать спасибо большое.
Я так много написала потому, что жалею только об одном- если бы я поняла это в первые годы своего брака, то насколько раньше мы с мужем пришли бы к выводу, что семья- это, помимо труда и ответственности, огромная радость и счастье.
Желаю себе и всем девочкам не скупиться на любовь, не требовать долгов от близких и не унывать!!! :D :Rose:
Барбинка
Всего сообщений: 93
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

Кумушка :friends: Золотые слова :Bravo:
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Кумушка, :chelo: !!!
Моя семья - моё богатство!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка:Как только до меня дошло, что просить у людей любви, а тем более требовать ее, НЕ НАДО, то "жить стало лучше, жить стало веселее". :D В отношении наших близких это работает в первую очередь. Ведь мы постоянно ждем, что в ответ на наши добрые чувства, нашу любовь и заботу, нам должны ответить. И если не получаем ожидаемого, то обижаемся, да сильно унывать начинаем, жалея себя-бедолаг. ;)
А это неправильно!
Почему так много ссор между близкими? Да потому, что каждый начинает считать, что перетрудился в своих заботах. Я не говорю о малых детях. Это, в первую очередь, касается мужа и жены, свекрови и невестки, зятя и тещи, и т.д. Если ты ЛЮБИШЬ кого-то, то делаешь все с радостью. И ЛЮБЯЩИЙ тебя- отдает с радостью. Как только начинается подсчет, это тревожный звонок о том, что ЛЮБОВЬ надо подлечить. И тут не надо жалеть своих сил. Пусть не сразу, но поверьте- вернется сторицей!
Неохота тебе мыть за мужем посуду, стирать ему носки- не делай лучше, чем потом возводить это в ранг подвига. Наши "порядки в доме" нужны именно нам. А мы, если этого не происходит, обвиним всех домашних.
Мало кто из наших мужей-сыновей убивается по поводу разбросанных вещей и крошек на полу. Их это не волнует В ПРИНЦИПЕ, а не потому, что они такие плохие. Хотим мира в доме и порядка- убираем сами. Надоело это делать- ложимся на диван ногами кверху :D , но не вопим о том, какие мы страдалицы.
Свекрови нам уж точно ничего не должны! Поможет изредка- сказать спасибо большое.
Я так много написала потому, что жалею только об одном- если бы я поняла это в первые годы своего брака, то насколько раньше мы с мужем пришли бы к выводу, что семья- это, помимо труда и ответственности, огромная радость и счастье.
Желаю себе и всем девочкам не скупиться на любовь, не требовать долгов от близких и не унывать!!! :D :Rose:
Спасибо за такие нужные мне сейчас слова :chelo:
Господи, спаси нас.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Наталка:Мало кто из наших мужей-сыновей убивается по поводу разбросанных вещей и крошек на полу.
Из них и мой муж! Сам замечания делает по поводу крошек и прочего! Если вдруг придется тряпку в руки взять, сразу начинает причитать. Сидите, я сам уберу, папа сам все уберет и полы помоет, отдыхайте! Причем, в детстве полы мыл, когда сестренка(!) на пианино учила гаммы! :shock: Откровением было когда я узнала! Еще говорят про некоторых - сделал на копейку, шумит на рупь!К счастью не про моего. По моему мнению, если хочешь сделать - сделай и помалкивай. Если не хочешь, не делай, но и других не упрекай в этом(про быт).
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Милада
Всего сообщений: 574

Сообщение Милада »

Кумушка:Как только до меня дошло,
Кумушка! Вот от этих слов и до
Кумушка:Желаю себе и всем девочкам не скупиться на любовь, не требовать долгов от близких и не унывать!!!
Согласна не то,чтобы с каждой буквой,а даже с каждой запятой,с каждым "пробелом"!!!!!! :friends: :good:

Пришлось этот опыт приобретать через такие же тернии.И сейчас счастлива,что ЭТО прошла сполна и успела на себе ощутить ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ...
И тихой радостью радуюсь за старшую дочь - даст Бог,она этот опыт уразумела на нашем примере и сейчас,когда вошла в семейную жизнь свою,делает какие-то правильные выводы... :oops:

Только бы мне не ошибиться!Так хочется,чтобы они умнее оказались и не потеряли драгоценного времени,о котором,увы,мы не думали так умно...
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Мой муж из таких людей, которые убиваются над каждой крошкой или брошеной вещью. Ходит за мной и нудит весь день: тут грязь,это не так лежит, к порядку не приучена. Может мертвого достать.
Терплю, терплю, потом как сорвусь - скандал.
Где ж взять такой огромной любви, чтоб не обращать внимания?????
Вот я ему внушаю, как вы: мир в доме дороже идеального порядка. Не понимает.
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1

Сообщение Мария »

KATARINA, а у нас все наоборот, убираюсь, убираюсь мужу все равно, а я не могу в бардаке жить, злой становлюсь :(
Ответить Пред. темаСлед. тема