Причастие на Пасху.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

мама иринка
Всего сообщений: 61
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: учитель
 Re: Причастие на Пасху.

Сообщение мама иринка »

а у нас на Пасху причащают только детей да и то тех, кому не надо испводоваться.
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Я не буду больше заходить в эту тему. :sorry:
"Ибо щедрый Владыка принимает и последнего как первого; ...и тому дает, и этому дарует....телец велик, никто пусть не уходит голодным, ...все пользуйтесь богатством благости"" Не причащать людей на Пасху - это рассказывать о том, какая вода вкусная и как она необходима для жизни, но попить жаждущим и умирающим от жажды не давать.
Без Причастия - Пасха это только красивый обряд с крашеными яйцами :( и напрасно тогда была и Искупительная Жертва..
Интересно, и что, ничего нельзя сделать? Почему все молчат , кто ходит (служит) в эти храмы?
Последний раз редактировалось Несмеяна 20 апр 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Све.
Всего сообщений: 98
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

У нас храм деревянный, человек на 500 уже. К Пасхе повесили колонки, всю службу было слышно во всех точках.
Была всеобщая исповедь в 22-00, Крастный ход в 23-30, потом Причастие всех желающих!!!! :Yahoo!:
Причащался почти весь храм!!! Такой Праздник был!! И оказывается (судя по предыдущим постам) просто Чудо!!
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

мама иринка:а у нас на Пасху причащают только детей да и то тех, кому не надо испводоваться.
И чем объясняется столь "благочестивая" традиция.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анисия:мне отказали, сказали что это слишком часто в Чистый четверг и на Пасху....так обидно было, до слёз.... в самом дорогом отказали :cry:
А какой храм, если не секрет?
Вы в курсе, что такие отказы нарушают не только каноны, но прямое распоряжение патриарха Кирилла. Или нашему священству патриарх не указ?
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

причащают в Пасху без исповеди - исповеди вообще после Четверга нет, в Субботу причащают только тех, кто постом причащался, тоже без исповеди
Слава Богу за все!
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

И у нас только деток причащают :unknown:
Был ночью всего один причастник- мой сынуля :-]
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

У нас в Великий Четверг батюшка сказал, что причастится на Пасху обязан каждый человек который считает себя Христианином. Так учат святые отцы!
С 21.00 принимали исповедь у всех желающих, в 23.00 - полуночница, в 00.10 (приблизительно) - крестный ход. Причащалось где-то человек 150 , может больше в возрасте от 4 лет и старше!
Меня зовут Ольга
Автор темы
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Эх, жалко, что только сегодня прочитала это! :unknown:
В Ж.Ж. священника Андрея Спиридонова( клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве; гл. редактора радиопрограммы "Благовещение") прочитала от 17 апр. 2009 года следующую запись( привожу дословно):

"О. Димитрий( Смирнов) поведал, что Патриарх дал распоряжение( через благочинных) причащать во время ночной Пасхальной службы в московских храмах всех желающих... Перед этим должна быть прочитана общая разрешительная молитва.
Собственно, у о. Димитрия на Пасху всегда причащали без исповеди всех, кто исповедовался в течении Страстной недели. Теперь подобного рода практика будет общей( надо думать, что епархиальные архиереи со временем тоже подтянутся в этом вопросе).
Желаю всем не остаться без Причастия в грядущий Светлый день Воскресения Христова!"
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Оксана:Не причащать людей на Пасху - это рассказывать о том, какая вода вкусная и как она необходима для жизни, но попить жаждущим и умирающим от жажды не давать.
Твое сравнение довольно неплохое. По сути жаждущим говорят: подождите до радоницы, после того попоститесь три дня и только тогда причаститесь, раньше - никак! "Ибо щедрый Владыка принимает и последнего как первого; ...и тому дает, и этому дарует....телец велик, никто пусть не уходит голодным" - да, да, такие Пасхальные слова Иоанна Златоустого кажутся такими "не в тему", если священник и Чашу из алтаря не выносит, а причастившись сам и благословив Чашей народ, ставит её на престол.
Оксана:Интересно, и что, ничего нельзя сделать?
Нет, наша искренняя горячая Оксана, :smile: как показывает практика, сделать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ХОТЬ РАСШИБИ ЛОБ, ХОТЬ ДВА ЛБА, если правящий архиерей считает, что в Светлую Седмицу нельзя людей причащать. У нас на Пасху причащаются (ведь три дня постился!) а вот на протяжении Светлой Седмицы - только младенцы. В народе этим укореняется мысль, что Причастие - это награда за трехдневный пост.
Оксана:Почему все молчат , кто ходит (служит) в эти храмы?
Потому, что людям сказано:"Где твое смирение? Не получится из тебя православный, если не смиришься с тем, что ты недостоин причащаться без тридневного поста. Ты что, умираешь, что дожить не сможешь примерно до недели Жен-мироносиц?
Кумушка:Эх, жалко, что только сегодня прочитала это!
А что бы случилось, если б Вы, Лена, прочитали это раньше?
Irina2
Всего сообщений: 966

Сообщение Irina2 »

Таня:причащают в Пасху без исповеди - исповеди вообще после Четверга нет, в Субботу причащают только тех, кто постом причащался, тоже без исповеди
у нас впринципе причащают везде только вот исповедь либо в четверг или как мы не успевшие :oops: -за два часа до ночной пока читались деяния Апостолов :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема