Система "Минус 60"Кулинария

Модератор: Vasilissa

astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Система "Минус 60"

Сообщение astra »

Я взяла кое-что их этой системы: мучное, сладкое, вкусненькое - есть до обеда. Но вечером травки и водички мне явно не хватает. Остаюсь на системе подсчета калорий, не есть после 7 -8 вечера (ложусь спать в 12 - час ночи). Вес все-равно уходит понемногу (примерно 0,5 кг в неделю).
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

astra:Но вечером травки и водички мне явно не хватает
А что Вы едите вечером?
Тоже стараюсь придерживать себя в питании, не наедаюсь по вечерам, больше пью воды, чая без сахара. У меня вес не набирается, но и не уходит :(
Мне надо 5 кг скинуть, но они намертво ко мне "приклеились", никак не уходят :sorry:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
astra

Сообщение astra »

VASILISSA:Тоже стараюсь придерживать себя в питании, не наедаюсь по вечерам, больше пью воды, чая без сахара. У меня вес не набирается, но и не уходит :(
Мне надо 5 кг скинуть, но они намертво ко мне "приклеились", никак не уходят :sorry:
VASILISSA, у меня так тоже было. Все дело в том, что когда питаешься "на глаз" и вроде ограничиваешь себя в пище, все равно потребляешь больше чем нужно калорий для того, чтобы начать худеть. Мне с сидячей работой без физических нагрузок, к примеру, нужно 2000 калорий в день. Чтобы вес уходил по 0,5 кг в неделю (это оптимально), нужно потреблять около 1500 калорий. Я уже писала, что на сайте Диета онлайн есть прекрасный счетчик калорий. Набираешь еды на день, он тебе все подсчитывает и ешь строго по граммам. Подчеркиваю "на глаз" всегда почему-то получается больше. Особенно это заметно, когда уезжала в деревню на три дня. Вроде все так же ешь, а вес либо не уходит, либо прибавочка получается.
И не пугайтесь считать калории. При помощи сайта это элементарно. И еще нужно контролировать вес. Я это делаю каждое утро.
А вечером я ем все, что и днем, естественно, учитывая постные дни, за исключением того, о чем уже писала.
Иногда вечером нападает жор. Тогда ем капусту, помидоры, яблоки. Иногда немного рыбы или мяса. Кстати, нашла низкокалорийные, богатые белком продукты (на сайте огромный выбор продуктов, рецептов, все калории подсчитаны).
Успехов!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

astra, :friends:
Получается мы просто "тратим", что съели, а вот "залежи" так и остаются нетронутыми, вот вес и стоит :oops: Тоже одно время сокрушалась, когда вес не уходил. А как начала считать калории, собственно все и выяснилось... Где, чего, подъедаю лишнего. :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

Мой муж сидит на этой системе уже второй год,скинул весь лишний вес,но все равно так и придерживается этой системы,а я все никак не наберусь силы воли :oops: Наша знакомая сидит уже пятый месяц на этой системе,если так можно сказать,она просто,как и мой муж,не едят после 18.00,и вес у нее ушел с 54 размера на 46 размер... :-]
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
astra

Сообщение astra »

Дарьянушка:Получается мы просто "тратим", что съели, а вот "залежи" так и остаются нетронутыми, вот вес и стоит
Именно так. Сама пока об этом не узнала, сильно сокрушалась, что не удается похудеть.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Я не нашла среди разрешенных круп овес (Геркулес). Его нельзя :shock: ? Это же самая ценная крупа наряду с гречкой! Может я не туда смотрела?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Еще вопрос. Как быть с рекомендациями врача-гастролога насчет дробного питания (5-6 раз в день по-немногу). Желчному значительно легче при таком режиме, по себе знаю. А большие перерывы, по 12 часов и более, людям с больным желудками вообще противопоказаны. Если не есть после 18 вечера, а завтракать, если даже в 6 утра - это уже 12 часов без еды получается.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

маТаня, кефирчик можно попить нежирный после 6.
Per aspera ad Astra
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Юлианна, а овсянку когда?
Юлианна