Система "Минус 60"Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Система "Минус 60"

Сообщение Фотина »

Прошу специалистов помогать в создании темы :chelo:

Итак, ПРИНЦИПЫ

В какое время должны быть приемы пищи?
Принимаем пищу три раза в день. Четкого времени нет. Но завтрак должен быть один раз до 12 часов (если встаете очень рано, то возможен один легкий завтрак, а другой нормальный. Неважно - какой завтрак, в какое время).
Ужин до 18 часов.
Обед между ними, исходя из того, что промежутки между приемами пищи должны быть не менее 3-4 часов. Если вы обедаете до 12, то обед должен быть все равно по списку разрешенных продуктов на обед.
Перекусы нежелательны, т.к. они тормозят процесс избавления от лишнего веса.

*Какие должны быть порции?
-Порции -до насыщения. Чтобы можно было выдержать 3-4 часа безперекусов до следующего приема пищи после завтрака и обеда, и вечер без еды -после ужина.

* Как бороться с соблазнами в течении дня?
Для этого мы и едим на завтрак все, что нам хочется. Не потому, что очень хочется есть утром (как правило, утром не хочется есть вообще!), а затем,чтобы не хотелось это съесть днем или вечером, чтобы не было срывов и спадов!

-Основные приемы пищи пропускать нельзя! Если вы это будете делать,то организм решит, что его посадили на диету и будет делать запасы - вес может уходить поначалу, как на диете, а когда аппетит появится и выбудете нормально питаться - вес может прибавиться.
Поэтому не надо устраивать стрессов для организма - вся система должна быть образом жизни, не надо зацикливаться на ежедневном контроле веса, ни на подсчете калорий, все должно быть естественно и само собой.
-Есть нужно три раза в день, хочется - не хочется, а есть надо. Мы формируем привычку питаться правильно. Система на это направлена. Если пропускать приемы пищи, то организм решит, что вы его больше кормить не будете и перейдет в режим сбережения, то есть сохранения жировых отложений.

* Я встаю часов в 11 утра, а ложусь в 2-3 часа. Можно ли сдвинуть режим?
- Режим не сдвигаем. Надо позавтракать до 12 часов и поужинать до 18.

Я заканчиваю работу в 18 часов, и обедаю в столовой, где не всегда может быть то, что соответствует системе. Как быть?

Носить с собой обеды и ужины, находить любые возможности. "Желающий находит 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5
 Re: Система "Минус 60"

Сообщение Сибирочка »

фотина
очень обрадовалась увидев эту тему!давайте делиться.немного о себе.у меня было желание похудеть.но как :unknown: на нашем форуме узнала об этой системе.Оленька.прислала книгу кати миримановой.вообщем так все сложилось.с Божией помощью я похудела на 7-8кг.НО со временем вес может стать.и у меня был спад.прибавила немного.но где взять силы на повторное похудение.ну очень хочется.СЕГОДНЯ первый день на системе.на завтрак ем все .что нельзя в течении дня.вот .что я себе записала-завтрак и обед --два насыщающих приема пищи.ужин нужен лишь для того.чтобы поддержать свои силы на нормальном уровне до утра.завтрак.обед плотный.в 16-17-18 .все вредные продукты только до 12 дня:любая выпечка.хлеб.яичница.масло.варенье.жареная картошка.сало.майонез.сметана.кетчуп.зефир.мармелад.конфеты.сырокопченые колбасы.шоколад.бананы.консер.фр.и ов.сухофрукты.любые орехи .семечки. После 12дня-наступает время Х.ВЫ КАК ЗОЛУШКА у которой после 12 начинается ее обычная жизнь.можно чернослив.коричневый сахар.ржаные сухарики.любые овощи.гречку.рис.замороженые смеси.раст.масло.кефир.мясо с овощами.сыр.яйца как самостоят.блюдо. И еще я выписала книгу кати рецепты к системе минус 60 или волшебница на кухне.там рецепты отдельно на обед и на ужин. :good: И еще она рекомендует физ.упражнения .первое время делала.а теперь нет.и массаж кофейной гущей.тоже делала немного.но мне кажется главный упор делать на питание. ДЕВОЧКИ!давайте присоединяйтесь.будем на родном форуме делиться своими успехами и неудачами. :Rose:
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Не-не-не! Для обсуждений у нас уже есть две темы! Сюда - только принципы системы и рецепты, пожалуйста!!!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
О ЦИКЛЕ :oops:

В первой половине цикла:
*Организм настроен сжигать жир, а он, как известно, сгорает в огне углеводов. В еде должно быть достаточно сложных углеводов: рис,вареный картофель, зерновой хлеб. Съедайте, как положено, 3-4 г на 1 кг веса.
* Осторожнее с жирами и простыми углеводами ( особенно с сахаром ) – легко наберете вес.
Во второй половине цикла:
* Организм настроен накапливать. Ешьте достаточно белка: 0,8-1,2 г на кг веса.
* За неделю до менструации ограничьте себя в соленом и остром – организм запасается водой.
* В середине цикла налегайте на продукты, богатые железом: морепродукты, свиную и говяжью печень, гречневую кашу.

*Методы ускорения метаболизма.
1. Сауна- любая, в т. ч. и инфрокрасная и криосауна
2. Контрастный душ
3. Массаж (антицеллюлитный, лимфодренажный, сегментарный (для здоровья), медовый и прочее..
4. Чаи -зеленый
5. Настойки элеутерококка, женьшеня, золотого корня ( противопоказаны
гипертоникам)
6.Специи (в т.ч. красный перец: особый компонент, найденный в жгучих специях,стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм)

Можно ли есть мясо из супа с картофелем?
*Можно есть суп на мясном бульоне с картофелем, если не есть там картошку?
*Что же, мне готовить для себя отдельно супы?

Когда вы готовите суп, то картошку готовьте в отдельной кастрюльке. Когда отольете порцию себе и отложите мясо для себя, тогда можете добавить картофель в общую кастрюлю.

Первое время лучше ужинать мясными продуктами. И первую неделю можно начать с 20.00 и за 5 дней спуститься на 18.00. А потом ужесточать. Хотя можно постоянно менять. Просто кто-то находит вечером продукт такой, после которого и есть не хочется и вес хорошо уходит. И желательно на ужин есть до сыта. А не полуголодом.
Последний раз редактировалось Фотина 08 июн 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

фотина
прости больш не буду :pardon:
Система Минус 60  - vaza.jpg
Система Минус 60 - vaza.jpg (19.46 КБ) 23482 просмотра
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

ЗАВТРАК и дополнительная информация по питанию
Если какого-то продукта в списке нет, то есть его на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
обед
- Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00.
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах.
- Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
- Допускаются суши в любых проявлениях.
- Кисло-молочную продукцию можно (сыр тоже относится к этой группе продуктов), но обращайте внимание на состав, например в плавленный сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
- Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень

Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Авокадо
Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе (разрешенные овощи) относятся и грибы, и бобовые.
6. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.
Крупы варим на воде!!!

Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином)
2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином)
3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином)
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
УЖИН

- Жарить нельзя.
- Никакого масла или другого жира нельзя.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
- Соль разрешается, сахар - нет.
- Можно сочетать между собой продукты из одной группы, но аккуратнее с Мясной группой, старайтесь в ней не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.

ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ. Вы можете выбрать продукты только из одной группы, если в конце списка отсутствуют сноски о дополнительных сочетаниях.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант:Фрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами и напитками ЛИБО овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО крупами. Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Используйте любые, КРОМЕ:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
8. Бобовых
9. Батата
Можно сочетать с молочными продуктами и напитками ЛИБО крупами (можно вегетарианские роллы) ЛИБО с фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов.

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
Из еды не сочетаются ни с чем! Только с Напитками

4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов

5 вариант: Молочные продукты
Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленный сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя.
Так же следует учесть, что:
1. Творог не более 5% жирности
2. Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
3. Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
1, 2, 3 пункт можно сочетать с овощами и свежевыжатыми соками из разрешенных овощей ЛИБО фруктами и свежевыжатыми соками из разрешенных фруктов ЛИБО криспами
4. Сыр с криспами (сыра до 50гр, криспов 3-4 штуки)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Физические нагрузки

1) Заниматься нужно каждый день.
Когда мы занимаемся несколько раз в неделю, в конечном итоге мы расслабляемся. Если мы, вдруг, пропускаем одно занятие, при ежедневной нагрузке – это не смертельно. Но вот, если мы отлыниваем от занятий при регулярности два раза в неделю – мы фактически занимаемся раз в неделю. Ежедневные нагрузки мобилизует организм. Мы быстрее привыкаем к мысли о том, что нужно постоянно работать над собой.
2) Если вы чувствуете, что вам совсем не хочется заниматься – начните, и, быть может, вы «втянетесь» в процесс, если это не помогает, просто уменьшите количество упражнений/продолжительность занятий, но ни в коем случае не пропускайте ни одного дня, особенно на первых парах.
3) Время занятий зависит только от вас. Вы сами должны определить продолжительность своих занятий. Даже, если это будет всего 5 минут – это уже хорошо, ведь вы пересилили себя и встали с дивана. Постепенно наращивайте длительность, но не переусердствуйте. Занятия должны быть вам в радость, или, хотя бы, не в слишком большую тягость. Чрезмерные нагрузки будут вас выматывать, и вам быстро надоест заниматься. Делайте упражнения каждый день по 5 минут, не наращивайте кол-во первый месяц, и дальше вы уже не сможете без упражнений. А 5 минут выполнять упражнения гораздо проще, чем, например, 20.
4) Выбор того, чем вы будете заниматься – тоже ваша прерогатива. Начинайте с того, что вам действительно нравится, или с того, чем вы давно мечтали заниматься. Это будет ваш себе небольшой подарок. Но при этом, не забывайте о том, что нагрузка должна быть ежедневной. Маловероятно, что вы сможете ходить в бассейн или тренажерный зал каждый день, поэтому я рекомендую, в независимости от того, занимаетесь ли вы чем-нибудь еще, делать обязательную ЕЖЕДНЕВНУЮ небольшую гимнастику дома. Помимо мобилизации, это окажет общее ободряющее воздействие. Я начинала с бассейна, поскольку очень люблю плавать, потом добавила ежедневную гимнастику по 5 минут, и вскоре бассейн забросила, поскольку поняла, что гимнастика обладает даже большим эффектом.
5) Ежедневные физические нагрузки помогут вам убрать живот после родов, вернуть грудь на место и подтянуть остальные ваши проблемные места.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lija Прости :Rose: не хочется еще одного дубляжа... А хочется конкретики и систематизации :D

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Добавлено спустя 17 секунд:
"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Быстрый рецепт приготовления "Мясо под шубой" ОБЕД!!!

Берем фарш (говяжий или смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут) с луком, кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ОБЕД!!!Рыба в горшочке
Филе рыбы(не жирной)-1-1,5 кг.
Лук репчатый-3 головки.
Морковь-3 шт.
Помидор-4 шт.
Укроп-1 небольшой пучек.
Соль,перец по вкусу.

Филе рыбы порезать кусочками примерно как на жарку,посолить,поперчить.Лук порезать кольцами,помидоры тоже.Морковь потереть на крупной терке,зелень нашинковать.Взять глиняный горшок,или чугунную кастрюлю.Дно смазать(не наливать,а именно смазать) растительным маслом.Выкладывать слоями:лук,рыба,морковь,помидоры,лук, рыба, морковь, помидоры.Последний слой должен быть из помидор.Воду не доливать.Ставим в духовку минут на 40,при температуре 180 гр.Почти готовое блюдо посыпать зеленью,тертым сыром(по желанию).

Можно так же рыбу заменить на мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ОБЕД

филе любой рыбы класть на сковородку или в форму. тогда в духовке запекать, залить смесью йогурта с соевым соусом, лимонным соком, зеленью, чуть тертого сыра, можно добавить чеснок. потомить в сковородке или в духовке

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Курица в красном вине

Маринад: Соевый сосус 2-3 ст.л., 4 зубчика чеснока раздавила ножом и порезала на довольно крупные кусочки, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, вино красное сухое - 100 мл, лук репчатый, немного тертого имбмря (можно заменить сухим)
Курицу, порезанную на кусочки положила в маринад примерно на 1 час. Потом все уложила на противень и тушила в духовке около 30-40 минут.
На гарнир отварить рис.
Салат из огурца, сл. перца и помидора, все это заправить йогуртом со специями.
Масло растительное не добавлять, если обед позже 14-00.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
На обед.
"Жаркое из рыбы с рисом"
Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями
1 слой морковь,порезанная кружочками,
2 слой лук полукольцами
3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить,
4 слой лук полукольцами,
5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез
6 слой натертый сыр
поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ОБЕД!
Продукты:филе курицы (если на одну порцию, то 200гр), 1 луковица, 2 сырых куриных яйца, соль, перец, 50 гр отварного риса.
Филе курицы (можно любое мясо, но курица нежнее получается) измельчить в блендере вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца и отварной до рис. Всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-30.
Можно с овощным салатом на гарнир.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рис с грибами и овощами - на обед
рис - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
сушеные грибы - 20 г
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки и корень сельдерея) - 500 г
зелень
молотый черный перец, соль

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
Рис отварите в подсоленной воде.
Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.
Выложите на блюдо, можно полить растительным маслом и украсить зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Макароны с овощами в томате - обед

на 4 порции
макароны или спагетти - 400 г
соус:
помидоры - 300 г
репчатый лук - 2 головки
оливковое масло - 3 ст. ложки
овощной бульон, приготовленный из кубиков - 250 г
тертый сыр - 350 г
белое вино - 4 ст. ложки
базилик - 1 пучок
молотый черный перец, соль

Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тушеные куриные сердечки и печень - обед

Куриные или индюшьи сердечки+печень - 1 кг
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чернослив - 100-150 гр
Подсолнечное или оливковое масло
соль, перец, специи

Чернослив залить кипятком и оставить минут на 20. Морковь нарезать соломкой и припустить на масле, добавить нарезанный лук и припустить все вместе на среднем огне. Удалить жир с сердечек, разрезать вдоль и добавить к овощам. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 5. Печень нарезать на куски размером с сердцами (целыми). Засыпать в сковородку, добавить разрезаный на 2-3 части чернослив, посолить, поперчить, специи по вкусу. Добавить 3-4 ст. ложки кипятка или теплого нежирного молока. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Подавать с рисом, гречкой или перловкой.
Можно украсить рубленной зеленью.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Куриные котлеты с грибами.
Куриное филе-1кг.
шампиньоны-500гр.
лук репч..-100гр.

Всё пропустить через мясорубку.Сделать котлеты и выпекать в рукаве.
Блюдо на обед
Фасоль стручковая по-сочински.

0,5 кг замороженной стручковой фасоли
0,5 кг сосисок
2 луковицы
1 болгарский перец
2 томата
по 1 пучку кинзы и зеленого лука
200 г сыра
4 яйца
чеснок

В форму для запекания, смазанную раст.маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные:
сосиски
лук
помидоры
сладкий перец
зелень
Теперь смешать тертый сыр и 4 яйца, посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово

Салат "Ташкент" на обед

Зелёная редька - натереть на тёрке (замочить)
Репчатый лук спассеровать
Варён. яйца
Варёную говядину (курицу)
Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Голубцы -на обед

Вместо мяса-сваренный до полуготовности рис и половинка сосиски.Тушим в духовке,залив томатным пюре.

Салат «Огонек» На обед

Вареное мясо,свежая морковь,лук нарезанный соломкой.Добавить мелко измельченный чеснок,приправить солью,перцем,заправить уксусом и раст.маслом.Все перемешать.

Рыба запеченная под помидорами и сыром-на обед

4куска филе рыбы
сок 0,5лимона
3 помидора
250г сыра «моцарелла»
1ст.л мелко нарезанной петрушки
соль,перец

Рыбу побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму.Помидоры нарезать кружочками,сыр нарезать кружочками.Уложить помидоры на рыбу,посолить,поперчить и положить травки.Сверху укладываем сыр.Запечь в духовке.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
3 свеклы,2 картошки и 2 морковки плюс 1 луковицу сварить вместе до готовности свеклы,остудить до теплого,вынуть свеклу,картошку и морковку и натереть на крупной терке,положить вновь в отвар,лук выбросить,все посолить,поперчить,добавить на 3 литра супа 0,5 ч.л. лимонной кислоты,2 больших пучка укропа-100 граммов ,400 гр. кефира.Есть в холодном виде.Укроп-строго обязателен.
обед
Состав:
Замороженная скумбрия
Соль,
Душистый или черный перец
Майонез
1 помидор
1 луковица
1 лимон
раст. масло
зелень по желанию
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски(около 4 см.).Лимон. луковицу и помидор - кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную раст. маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем. В разрезы вложить по колечку помидора. лука и лимона.
Сверху смазать майонезом. Можно посыпать зеленью. Фольгу завернуть, чтобы из рыбы сок не вытекал. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Можно потом фольгу развернуть и еще немного дозапечь.
Рагу на обед
500 гр филе индейки или курицы
1 шт баклажан
1шт морковь
2 помидора без кожуры
Всё порезать(не мелко) и потушить 20 минут
Вариант на обед - гречка с курицей, томленная в духовке.
Берем гречку (сколько Вы едите за обедом) заливаем ее кипятком (чтобы вода покрыла гречку), отставить на 10 минут. Берете любимые Вами части курицы - окорочок ли, грудку ли, что угодно, главное, не забудьте снять кожу. Выливайте гречку в форму для запекания вместе с водичкой (она еще не вся впитается), солите, перчите, добавляйте любимую приправу, сверху укладываем курочку, закрываем форму фольгой, очень плотненько и в духовку. При 180 градусах я выпекаю примерно час.

Куриные лепешечки на ужин.
Куриную грудку порубить в блендере (или очень мелко ножом), вареное яйцо потереть на мелкой терке (можно только желток) - 1 яйцо на 200 гр филе, слепить лепешки (или шарики), и запечь в духовке (лучше в герметичной форме).

Можно добавить гарнир и есть на обед.
Обед
Берем баклажан, моем,режем вдоль на пластинки около 1 см. Складываем в мисочку,солим и оставляем минут на 20 (для удаления горечи). Затем отжимаем, промываем под холодной водой.Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла (либо 1ст л.) Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку. На ломтики сверху кладем кружочки вареной колбасы,либо ломтики готового мяса,либо ветчину.Сверху же порезанные кружочками помидоры, зелень,все присыпать тертым твердым сыром (типа "Российского") и в микроволновку-чтобы сыр расплавился.
ОБЕД
Запеченые помидоры На к-во помидоров - такое же количество сырых яиц.
У каждого помидорасрезать плодоножку и удалить мякоть ложкой.Немного присолить внутри.Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее помидоры.В каждый помидор вбить по яйцу, не повредив желток.Посолить, поперчить.Запекать в духовке до готовности При подаче посыпать зеленью.
Думаю, нужны очень крупные помидоры, а можно всю яичную массу слегка взбить и разлить содержимое в помидоры.А еще можно туда покрошить резаные сосиски.
ОБЕД

Амстердамская запеканка

Ингредиенты:
- отварной длиннозереный рис 400 гр
- филе рыбы (какую больше любите) - 300 гр
- сливки (можно и молоком заменить) - 100 гр
- белый сыр моцарелла
- перец, соль

Способ приготовления:
Смазать форму запекания раст. маслом, выложить слой сваренного риса в слегка подсоленной и поперченной воде, филе рыбы выложить вторым слоем (посолить и сбрызнуть лимонным соком), третий слой опять рис и затем рыба. Сверху, для красоты, можно положить кружочки помидора. Залить запеканку молоком, добавив в них чуть-чуть перца. Сверху посыпать тертым сыром (моцареллу просто порезать на кружочки) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Обед
Скумбрия с сыром и луком
Продукты
Тушка скумбрии
100 г твердого сыра
1 луковица
Приготовление
Выпотрошить скумбрию, достать хребет. Хвост оставить! Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и пассеровать на небольшом кол-ве раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и пассерованый лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась брюшком сверху. В области хвоста оставить дырочку. Минут через 10 открыть фольгу, чтобы сыр покрылся корочкой
Запечь в духовке 15 -20 минут.
Филе птицы с черносливомОБЕД
из курицы, но можно и индейку.

Берем:
филе птицы - 2-3 шт.
бедро без кости и кожуры - 1 шт. (для сочности)
морковь - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
чернослив - 150-200 гр.
пол лимона
соль, перец, карри, куркума - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками. Припустить на масле (оливковом или подсолнечном). Переложить в сотейник. Филе и бедро кубиками или соломкой, припустить на масле (до полу-готовности). Переложить в сотейник. Тщательно перемешать. Добавить стакан воды и на огонь. Довести до кипения уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Чернослив разрезать на 2 части и добавить в сотейник. Добавить сок половины лимона, специи по вкусу и тушить еще 5 минут.
Выключить, добавить зелень.

На гарнир - что угодно! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На Обед!
Запеканка с рисом и куриным филе:
на 6-8 порций
1кг филе
предворительно отваренный рис
6 яиц
1/2 стакана молока
100-150г тертого сыра
соль. перец, приправы по фкусу

Филе обжарить на сухои сковороде, потом в форму для выпечки положить слоями рис и курицу. Взбить яйца добавив в них полстакана молока (2,5%) и полстакана воды, залить это в форму и сверху посыпать тёртым сыром. Форму в духовку 200-220 на 20-30 мин.
Салат Айсберг - на ОБЕД
огурчики свеж, помидорчики свеж и отварная куриная грудка, соль, раст масло.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Салат

Капуста китайская соломкой,огурчик свежий и помидорку-черри порезать, укроп,немного сыра на терке и рис отварной,заправить соевым соусом+масло растительное,оливковое или кукурузное.Как вариант,можно вместо риса добавить вареное яйцо или крабовые палочки.Можно кушать и на завтрак и на обед(до 14).
ОБЕД!
Борщ летний: в кипящую воду (2 литра) опустить почищенный, разрезанный
на 4 части картофель 2-3 штуки. Отдельно на сковороде потушить на
подсолнечнгом масле нарезанные соломкой корень петрушки, лук репчатый,
морковь в конце нарезаные (без шкурки) помидоры (3 шт.) . Нашинковать
капусту (1/4 часть качана), перец болгарский и 3 кислых яблока
(очищенных и без семян) и поместить в кастрюлю с отваренной картошкой,
добавить содержимое сковородки и укроп с петрушкой (мелко нарезанные),
дать закипеть 1 минуту и выключить. Крышкой прикрыть, но НЕ закрывать
полностью. Через 20 минут можно есть. Есть можно и холодным. Для
ленивых хозяек этот находка.
ОБЕД
2 куриных бедрышка без кожи полить немного апельсиновым соком и посыпать приправой "тимьян" (натуральная травка без глютамата), посолить. Порезать мелко немного апельсина и лук репчатый, уложить в форму для запекания вместе с бедрышками. Поставить запекать в духовку при 200 градусах. Отварить броколли, сварить гречку (у меня гречка с прошлого обеда оставалась 3 столовые ложки). Где-то за 10 минут до конца запекания положить гречку, сверху броколли в форму с бедрышками и посыпать тертым сыром.
Курица с карри - обед
филе курицы-500гр
шампиньоны-150гр
порошок карри-1ч.л.
петрушка 10гр
Курятину порезать кусочками+соль+карри,тушить под крышкой на сковороде без масла.Когда всё зарумянится добавить кефир 50мл+мелко нарезаную зелень и грибы.Тушить 15 мин.

Холодный борщ.( можно и на обед и на ужин, если исключить майонез, и не положить картошки).
Варим свеклу, морковку (режем, как кому нравится).
В остывший борщ добавляю:
вареные яйца (для ужина хватит 1, а на обед -2 - 3);
маринованные огурчики (их на ужин тоже разрешают, если только чуть-чуть);
приправляем зеленью.
Мясо, фаршированное овощами ОБЕД

Что нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст.ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан

Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":

1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка припустите на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
Пицца московская

Калорийность (всего блюда)
~ 684 ккал

Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. куриного филе
1 средний томат
100 гр. 17% сыра
20-30 гр. зеленого лука
20 гр. укропа
Пол чайной ложки растительного масла (лучше оливкового)
Соль, перец
Фольга

Способ приготовления:
1) Отмерить два куска фольги по 30 см. Сложить вместе и сформировать в мини сковородку с бортами 1,5-2 см.
2) Курицу нарезать мелкими кусочками, потушить в собственном соку в обычной сковороде вместе с перцем до готовности.
3) Растительным маслом смазать сковороду из фольги (ее можно поставить на обычный противень), положить в нее курицу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 5 минут для прогревания формы и курицы.
4) Яйца вбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Ножом порезать! (именно порезать, а не взбивать) данную смесь, чтобы желтки не соединились с белками, а были, как бы поделены на четвертинки.
5) В разогретую форму влить яичную смесь, посолить. Сверху выложить нарезанный кружочками томат. Отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут (яичная смесь должна стать упругой).
6) Натереть сыр на крупной терке. Обсыпать им нашу готовую яичную смесь и запекать в духовке еще минут 5-7 до расплавления сыра и образования корочки.
7) Готовую «пиццу» нарезать на треугольные куски (по типу пиццы). Украсить зеленью. Подавать в сковородке из фольги
Кусочки курицы вымыть, посолить, поперчить. при желании убрать шкуру. Нарезать морковь кружочками( можно любые овощи) и смешать с мясом. Положить в рукав, завязать и запекать 40-60 минут.
ЕЖИКИ ВАРЕНЫЕ на обед
Фарш(говяжий)
Рис вареный
Несколько луковиц
Морковка
1-2 сырых яйца
Соль,перец,лаврушка.
Лук измельчаю в блендере, тудаже можно и пучок зелени.Фарш смешиваю с луком, рисом,солью,перцем, и яйцами.
Наливаю в кастрюлю 1\3 воды, туда тертую морковку, резаный ножом лучок, лаврушку, посолить.
Когда закипит- формирую мокрыми руками колобочки, примерно чуть больше куриного яйца, и опускаю в воду, и так весь фарш.Варить около часа.
Обед! Телятина или говядина в собственном соку.
Телятина, лук репчатый, морковь укладывается слоями в кастрюлю, солится и перчится и на медленном огне 1-1,5ч тушится
фасолево- грибной супчик - на обед
Замачиваем фасоль.Потом варим ее вместе с картошечкой, лучком и морковочкой и шампиньонами.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Салат на обед и на ужин Длинный огурец порезать небольшими кусочками. Вынуть ложкой середину, но оставить "дно".
Творог смешать с мелко порезанным укропом,зелёным луком, чесноком, солью. В полученные огуречные "бочонки" выложить творожную массу.
Салат на обед Берем помидоры, огурцы, болгарский перец - крупно нарезаем. Лук репчатый - тонкими полукольцами. Маслины без косточек- режем пополам. Заправляем - сок лимона и оливковое масло. Перемешали. И добавить брынзу Крупными кубиками, перемешать аккуратно (если мешать долго, то брынза расквасится
Голубцы с грибами и яйцами НА ОБЕД Для голубцов с грибами и яйцами капуста подготавливается обычным способом. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с репчатым луком, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив системным майонезом.

Перед подачей посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.

Голубцы на ужин
Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.
Язык на обед Язык говяжий - 1 шт
Лук - 1-2 шт (зависит от размера)
Сыр - 100-150 гр
Шампиньоны
Мускатный орех - щепотка
Другие любимые специи

Варить язык (посолив и добавив специй) надо долго, в течение 3 часов, поэтому лучше сделать это заранее, например с вечера.
Сваренный язык очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
На дно жаропрочной посуды выкладываете лук нарезанный полукольцами, следующий слой язык, затем шампиньоны (можно из банки в собственном соку), заливаете тем же бульоном на 1 см ниже шампиньонов, чтобы язык был в бульоне. Затем посыпаете тертым сыром. В духовку. Когда корочка сыра станет румяной подаете к столу.

Мясные рулетики обед
мясное филе 500 гр
сыр с плесенью 25 гр

Берем мясное филе (свинина, курица, с другими не пробовала). Режем толшиной 1см, отбиваем молоточком. Теперь берем сыр с плесенью, тот что иногда подают с вином, у меня был Royal Blue, крошим его на отбивные, заворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой(ми).
Сухую сковородку разогреваем по самое не хочу, кладем рулетики и подрумяниваем со всех сторон. Потом кладем рулетики так, чтоб место скрепления были на верху,перчим, не солим! добавляем воды, чтоб закрывала четверть рулетов, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока вода не останется только на донышке. Готово. Получается 6 рулетиков, по 2 на порцию.

Для ужина начинка меняется на томатную пасту+чеснок+соль. Томатную пасту делаю так: беру помидоры, измельчаю в блендере, добавляю чеснок, базилик, кладу на сухую сковородку и тушу до готовности. Потом кладу в банку и в холодильник - томатная паста собственного приготовления, без консервантов и сахара готова!
Итак берем 1 столовую ложку томатной пасты, натираем мясо, добавляем специи, крутим рулетики и дальше по рецепту

на ужин:
Речную форель выпотрошить. Укроп, петрушку, базилик, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сок лимона - все в блендер (можно просто нарубить и смешать). Начинить этим рыбу, немного смазать сверху, замотать в фольгу и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от размера рыбины).

ОБЕД 1. Приготовить медальоны из лосося. Для этого взять филе с кожей, сделать ровный срез, перпендикулярныйтушке, затем надрез толщиной 1,5-2 см до самой кожи, но не прорезать до конца, затем на такой же расстоянии отрезать кусок до конца. Раскрыть как книжечку, получится красивый и профессиональный медальон. Рыба жарится без масла на тефлоне. Сверху-ложка сметаны или любого соуса для рыбы и чайная ложка икры. К рыбе можно отварить рис. Правильно отварить рис так: рис замочить на 1 час зимой и 30 минут летом, затем промыть до прозрачной воды, слить всю воду. Налить воды ровно 1,2 объема риса. Т.е. если вы брали чашку риса, то воды должно быть 1 чашка и 1/5 чашки еще. Рис варить, СРАЗУ накрыв крышкой. Когда он только собирается закипеть, убавить огонь до маленького, через 10 минут до очень маленького и поварить еще 10 мин, потом рис выключить и еще дать постоять ему под крышкой 10 минут. При таком способе варки рис будет рассыпчатым и правильным, не слипшимся, рисинка к рисинке.
обед
Салат помидоры-моцарелла. Нужна упаковка моцареллы, помидоры, листочки базилика, песто (можно и БЕЗ песто), авокадо. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу тоже, авокадо дольками. Переложить помидоры моцареллой и авокадо, украсить листиками базилика, смазать песто, либо присолить и сбрызнуть оливковым масло
ОБЕД
Салат с креветками (а кто их не любит можно ветчину добавить)

150г очищенных и вар. креветок (или ветчины)
15 помидоров (черри) или 2-3 обычных
2-3 ст.л. кукурузы
листья зелёного салата
соль. перец. сок лимонный, масло, зелень по вкусу.

Если с ветчиной, её нарезать полосками. Помидоры нарезать не большими кусочками, зелёный салат нарвать руками. Добавить креветки, кукурузу, помидоры, зелень.
Посолить, поперчить и заправить с маслом и лимонным соком.

Запеченная говядина - если с гарниром - обед, без гарнира - ужин
Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.

Добавлено спустя 17 секунд:
Салат на обед и на ужин Длинный огурец порезать небольшими кусочками. Вынуть ложкой середину, но оставить "дно".
Творог смешать с мелко порезанным укропом,зелёным луком, чесноком, солью. В полученные огуречные "бочонки" выложить творожную массу.
Салат на обед Берем помидоры, огурцы, болгарский перец - крупно нарезаем. Лук репчатый - тонкими полукольцами. Маслины без косточек- режем пополам. Заправляем - сок лимона и оливковое масло. Перемешали. И добавить брынзу Крупными кубиками, перемешать аккуратно (если мешать долго, то брынза расквасится
Голубцы с грибами и яйцами НА ОБЕД Для голубцов с грибами и яйцами капуста подготавливается обычным способом. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с репчатым луком, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив системным майонезом.

Перед подачей посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.

Голубцы на ужин
Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.
Язык на обед Язык говяжий - 1 шт
Лук - 1-2 шт (зависит от размера)
Сыр - 100-150 гр
Шампиньоны
Мускатный орех - щепотка
Другие любимые специи

Варить язык (посолив и добавив специй) надо долго, в течение 3 часов, поэтому лучше сделать это заранее, например с вечера.
Сваренный язык очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
На дно жаропрочной посуды выкладываете лук нарезанный полукольцами, следующий слой язык, затем шампиньоны (можно из банки в собственном соку), заливаете тем же бульоном на 1 см ниже шампиньонов, чтобы язык был в бульоне. Затем посыпаете тертым сыром. В духовку. Когда корочка сыра станет румяной подаете к столу.

Мясные рулетики обед
мясное филе 500 гр
сыр с плесенью 25 гр

Берем мясное филе (свинина, курица, с другими не пробовала). Режем толшиной 1см, отбиваем молоточком. Теперь берем сыр с плесенью, тот что иногда подают с вином, у меня был Royal Blue, крошим его на отбивные, заворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой(ми).
Сухую сковородку разогреваем по самое не хочу, кладем рулетики и подрумяниваем со всех сторон. Потом кладем рулетики так, чтоб место скрепления были на верху,перчим, не солим! добавляем воды, чтоб закрывала четверть рулетов, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока вода не останется только на донышке. Готово. Получается 6 рулетиков, по 2 на порцию.

Для ужина начинка меняется на томатную пасту+чеснок+соль. Томатную пасту делаю так: беру помидоры, измельчаю в блендере, добавляю чеснок, базилик, кладу на сухую сковородку и тушу до готовности. Потом кладу в банку и в холодильник - томатная паста собственного приготовления, без консервантов и сахара готова!
Итак берем 1 столовую ложку томатной пасты, натираем мясо, добавляем специи, крутим рулетики и дальше по рецепту

на ужин:
Речную форель выпотрошить. Укроп, петрушку, базилик, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сок лимона - все в блендер (можно просто нарубить и смешать). Начинить этим рыбу, немного смазать сверху, замотать в фольгу и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от размера рыбины).

ОБЕД 1. Приготовить медальоны из лосося. Для этого взять филе с кожей, сделать ровный срез, перпендикулярныйтушке, затем надрез толщиной 1,5-2 см до самой кожи, но не прорезать до конца, затем на такой же расстоянии отрезать кусок до конца. Раскрыть как книжечку, получится красивый и профессиональный медальон. Рыба жарится без масла на тефлоне. Сверху-ложка сметаны или любого соуса для рыбы и чайная ложка икры. К рыбе можно отварить рис. Правильно отварить рис так: рис замочить на 1 час зимой и 30 минут летом, затем промыть до прозрачной воды, слить всю воду. Налить воды ровно 1,2 объема риса. Т.е. если вы брали чашку риса, то воды должно быть 1 чашка и 1/5 чашки еще. Рис варить, СРАЗУ накрыв крышкой. Когда он только собирается закипеть, убавить огонь до маленького, через 10 минут до очень маленького и поварить еще 10 мин, потом рис выключить и еще дать постоять ему под крышкой 10 минут. При таком способе варки рис будет рассыпчатым и правильным, не слипшимся, рисинка к рисинке.
обед
Салат помидоры-моцарелла. Нужна упаковка моцареллы, помидоры, листочки базилика, песто (можно и БЕЗ песто), авокадо. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу тоже, авокадо дольками. Переложить помидоры моцареллой и авокадо, украсить листиками базилика, смазать песто, либо присолить и сбрызнуть оливковым масло
ОБЕД
Салат с креветками (а кто их не любит можно ветчину добавить)

150г очищенных и вар. креветок (или ветчины)
15 помидоров (черри) или 2-3 обычных
2-3 ст.л. кукурузы
листья зелёного салата
соль. перец. сок лимонный, масло, зелень по вкусу.

Если с ветчиной, её нарезать полосками. Помидоры нарезать не большими кусочками, зелёный салат нарвать руками. Добавить креветки, кукурузу, помидоры, зелень.
Посолить, поперчить и заправить с маслом и лимонным соком.

Запеченная говядина - если с гарниром - обед, без гарнира - ужин
Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем на решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ленивые голубцы подойдут на обед и ужин.
На обед. Берём рыбу пангасиус (морской язык) На сковороду наливаем немного воды, кладём рыбку, тушим с одной стороны. Переворачиваем, на рыбу кладём лук и свежий томат дольками. Сбризгиваем небольшим количеством соевого соуса и тушим до готовности. Пальчики оближешь. На ужин без томата. Очень сытно.
йогурты,творожки мы кушаем БЕЗ ДОБАВОК, фрукты добавляем уже сами....по списку разрешенных продуктов...Поэтому Активия с черносливом готовые(или сдругими фруктами)после 12 не используем,они с сахаром.
Китайский суп
Отварить грудинку курицы и порезать кубиками, добавить очень много моркови(кружочками)-обжаренной ,китайской капусты(кубиками),много зелёного лука,петрушки.5 мин. кип-ть.
Отдельно сварить 1 стакан китайского риса, добавить 2 яйца,выложить на противень(2 см) и запечь в духовке до золот. цвета,разрезать на кубики.Добавлять в каждую тарелку при подаче супа
Обед: Мясо индюшки разделить (как на шницель) отбить куски мяса, затем посолить, поперчить, дать постаять мин 15. Затем укладываем на протвень, поверх мясо, свежие помидоры нарезаные кольцами 1,5см. и поверх момидор тёртый сыр (немного) и в духовку, на 30-40 минут при 180-200 градусов. очени вкусно с гарниром, ( гречка отвареная) мясо очень сочное получается от помидоров
Котлетки рисовые:
рис отвареный, капуста свежая, морковь, лук, яйцо. Все смешать, сформировать котлетки. Обвалять в молотых ржаных сухарях и в духовке запечь. Подавать с йогуртом, можно туда зелень добавить- взбить все блендером.
ОБЕД
РУЛЕТ МЯСНОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Вам потребуется:
яйца вареные - 4шт.
яйцо сырое - 1 шт.
фарш смешанный (свинина и говядина) - 400гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Фарш солим смешиваем с сырым яйцом и делим на 4 части. Затем из каждой части делаем лепешки и заворачиваем в них по вареному яйцу. Придаем изделиям слегка удлиненную форму, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180градусов до образования поджаристой корочки
на обед:

-берете большой лист салата,
-ломтиками тонкими (но не сильно) нарезаете помидор, огурец,
-добовляем зелень, зеленый лучок кто любит,
-"рвем" или тоже тонкими ломтиками нарезаем мясо(я один раз добавила запеченую в духовке телятину без масла со специями , а другой раз белое мясо вареной курочки)

ВСЁ перемешиваем и аккуратно выкладываем на лист салата, заворачиваем его как конвертик и кушаем!
Фруктовый салат:1 маленький апельсин+1 маленькое яблоко+1 стаканчик творожной Активии
(на ужин)
салат: морковь, огурец, листья салата, зелень и немного творога.. И заправлять ничем не надо.
салат на обед:
Молодая свекла (не варить! сырую на крупной терке натереть), листья салата, укроп, петрушка, зел.чеснок. Туда размять или порезать пару только что сваренных яиц (не особо крутых), можно заправить чуть-чуть растит.маслом
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Насколько я поняла систему :-|
Мириманова советует есть ТРИ раза в день, плюс пара перекусов фруктами.
Завтрак - все.
Обед - раздельное питание (белки и углеводы - врозь).
Майонез, сметана, винегрет, творог со сметаной - до 14 часов.
Ужин - лучше всего кисломолочное.
Ни с чем не сочетать: мясо, рыбу, яйца.
горошек и кукуруза - только не консервированные.
НЕ ЖАРИТЬ!
Не сочетать крупы и молочку.

И еще есть разделение, надо учитывать! Иногда дается послабление в рецептах - это для тех, кто уже похудел!!
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

ОБЕД:ФИЛЕ КАМБАЛЫ,УЛОЖИТЬ В ВЫСТЕЛЕННУЮ ФОЛЬГОЙ ФОРМУ СВЕРХУ ЗАКРЫТЬ ПАССЕРОВАННЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ, ЕСТЕСТВЕННО ПЕРЕЦ, СОЛЬ,ВСЁ ЗАСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И В ДУХОВКУ.
На УЖИН отварная куриная грудка(без кожи) полить соевым соусом
на УЖИН: салат овощной(помидоры-огурцы. белокочанная капуста.можно свежий молодой кабачок. зелень, чеснок) заправить маложирным кефиром.
На УЖИН: Творог5% пол-пачки(100 гр.) перемешать с нарезанным очищенным апельсином
КУЛЕЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ на обед

делаем начинку. Берем творог, смешиваем с зеленью, можно добаит чеснок, протереть в блендере. ( можно зелень мелко порезать и перемешать с творогом)если получилась "сухая" масса, добавляем йогурт.

нарезаем тоненько вареную колбасу, делаем из нее кулечки и закрепляем колечками лука( или лентами из сыра косички,но их кушать нельзя) . в кулечки ложим начинку. это блюдо может украсит и праздничный стол.
Рыба запеченная с творогом на обед

творог 200 гр.
филе рыбы 200 гр.
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растит.масло 1 ст.л.
соль
зелень
листья салата
Морковь и лук нашинковать и потушить на масле. Рыбу с творогом и овощами пропустить через мясорубку. В массу добавить 2 яйца , соль и все перемешать. Готовую массу выложить на противень или всмазаную форму , поверхность выровнять и смазать взбитым яйцом. Запекать 25- 30 мин. при 200 С. При подаче нарезать, выложить на листья салата.
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

фотина, спасибо за тему! :smile:
ОБЕД - салатик "Интересный" :smile:
помидорка свежая, маслины, кукуруза, ананас, сыр на терке, чуть-чуть чеснока, зелень - посолить и заправить натуральным йогуртом без добавок.

Синьор Помидор на УЖИН
С помидоров срезать шляпки, удалить ложкой сердцевину, мелко нарезать ее. Добавить немного творога и зелени, мелко нарезанную редиску, посолить и этой смесью начинить помидорки. Подавать на листьях салата, посыпанными зеленью. Очень вкусно!

Суп из фасоли с кабачками на УЖИН
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 фасоли, 1 ст.л. оливкового масла (по системе масло на ужин нельзя, но я капнула меньше чайной ложки), 1 долька чеснока, пучок петрушки, соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок. Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут. Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным. Всыпать горсть порубленной петрушки.
Можно перед подачей присыпать суп сыром и подать к нему ржаные криспы, и тогда получится ОБЕД.
Tatiana
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог, учитель

Сообщение Tatiana »

:sorry:система :smile: :smile: :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться