А о том, что надо молиться, православные женщины знают. И молятся. А почему перевоспитать не получается? Может, потому, что не пробовали? Пробовать надо. О чем здесь и речь. А уж если не получается, даже если все способы испробованы... возможно, тогда меньшим злом будет расставание,... если человек кактегорически не хочет менять свое поведение, а особенно, если имеет место рукоприкладство... расстаться и продолжать молиться о вразумленииAlexandra70:А если попробовать молиться за вразумление мужа, коль перевоспитать не получается ?
"Любовь никогда не престает..." - ??? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Любовь никогда не престает..." - ???
Последний раз редактировалось *Наталия* 04 июл 2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Alexandra 70, ну Вы же опытная и взрослая женщина - неужели не знаете, что поведение жениха и поведение мужа, иногда, весьма разнИца и его "подводные" камни всплывают аккурат после свадьбы.
Конечно, женщина может молиться, но молитва не отменяет и откровенного разговора между мужем и женой о тех или иных "нестыковках". Особенно, если муж вырос в деспотичной семье и считает крик и груботь "нормой".
Конечно, женщина может молиться, но молитва не отменяет и откровенного разговора между мужем и женой о тех или иных "нестыковках". Особенно, если муж вырос в деспотичной семье и считает крик и груботь "нормой".
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
насчет жены-жертвы и мужа-гада, приведите мне примеры массового рукоприкладства ЖЕНЫ в отношении мужа, хамства, пьяных дебошей и "построяния на подоконике"(ну как же она добытчик имеет право отдохнуть раз в месяц) на глазах детей, много примеров? а проблема в том что мужчины в большинстве своем УВЕРЕННЫ в правильности своего поведения, и тверды уверены что жена ДОЛЖНА молча и безропотно выполнять их хамские приказы(но он же ее любит...)....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Virág
Александра, не подменяйте тему. В данной теме обсуждается поведение мужа.
Замалчивать проблемы в приницпе нехорошо, это сродни притворству.
Иногда, такие тихие и покорные женщины быстро оказываются в нейрохирургии - после очередного "плохого настроения" мужа.
Повторюсь, молитва не заменяет супружеского разговора.
Замалчивать проблемы в приницпе нехорошо, это сродни притворству.
Иногда, такие тихие и покорные женщины быстро оказываются в нейрохирургии - после очередного "плохого настроения" мужа.
Повторюсь, молитва не заменяет супружеского разговора.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А кто у нас воспитывает мужчин в детстве? Мамы! И зачастую без пап! Вот и вырастают потом такие мужья ! 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Со слов жены. Обсуждается...Натали (СПб):В данной теме обсуждается поведение мужа
Scype : aleana70
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
поэтому тема так активнва, что слова этой бедной женщины не единичный пример и у каждой принявшей обсуждение в этой теме, если не в семье своей, так в очень близкой такая проблема существует, у сестры, племяници подруги, тети и т.д когда каждая из писавших здесь рассуждает не о чем то теоритическом, а зачастую о кровоточащей ране......
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
кстати заботливый муж будет носить фрукты и договариваться с врачами, он же такой любящий и заботливый, и души в жене не чает, и не дай Бог кто нибудь в сторону его жены что нибудь вякнет......а почему в нейрохирургии? упала.... а почему фингал под глазом.... так обо что нибудь ударилась.......Натали (СПб):
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Virág
Простите, но форум создан для общения - в общении иногда обсуждают семейные проблемы. В чём нестыковка?
Простите, по-моему, со слов свидетеля - Коррины, которая присутствовала при этом разговоре (посмотрите первое сообщение).Alexandra70:Со слов жены. Обсуждается...Натали (СПб):В данной теме обсуждается поведение мужа
Простите, но форум создан для общения - в общении иногда обсуждают семейные проблемы. В чём нестыковка?
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
Вот вот. К сожалению, так и бывает, как это ни ужасно. Он ведь, действительно, любящий и заботливый, просто иногда бывает несдержанным, и сор из избы выносить не надо. а начинается все во многих случаях с оскорбления, потом оскорбления становятся системой, потом пощечина... и так далее, как снежный ком..Натали Я:
кстати заботливый муж будет носить фрукты и договариваться с врачами, он же такой любящий и заботливый, и души в жене не чает, и не дай Бог кто нибудь в сторону его жены что нибудь вякнет......а почему в нейрохирургии? упала.... а почему фингал под глазом.... так обо что нибудь ударилась.......
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Мы с обсуждения семейных проблем плавно перетекли в обсуждение полной неспособности к исправлению мужей.
Мне говорят - он обзывается; я говорю - помолись, если уговоры не помогают; мне говорят - ничего не поможет, он неисправим, безнадежен, таких кругом полно, все мужики такие, они бьют жен, надо бросать, а не молиться.
Примерно так я поняла эту тему.
Натали (СПб):Простите, по-моему, со слов свидетеля - Коррины, которая присутствовала при этом разговоре (посмотрите первое сообщение).
Mamma Mia:Вот уже сколько времени я в такой потерянности, плачу и нет сил молится даже.
Коррина:А может быть, причина как раз в том, что Вы воюете? Может, не надобыть амазонкой, а просто Аленушкой? У меня преде глазами есть пример семьи знакомых - у него характер властный, решительный, немного даже скандальный и он иногда бывает груб и резок с женой. Я это несколько раз наблюдала.
Натали (СПб):(посмотрите первое сообщение).
Натали (СПб):в общении иногда обсуждают семейные проблемы.
Мы с обсуждения семейных проблем плавно перетекли в обсуждение полной неспособности к исправлению мужей.
Мне говорят - он обзывается; я говорю - помолись, если уговоры не помогают; мне говорят - ничего не поможет, он неисправим, безнадежен, таких кругом полно, все мужики такие, они бьют жен, надо бросать, а не молиться.
Примерно так я поняла эту тему.
Scype : aleana70
-