Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нюрка
Всего сообщений: 40
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: клирошанка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семейная драма!

Сообщение Нюрка »

Ну тогда ладна, полемизируйте... :D
Реклама
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

Родные,когда узнали от мамы,что к нам приедет мой любимый,в присутствии даже меня :shock: наговаривают на наши отношения :%) ,дают свои "ПОЛЕЗНЫЕ" ,как они думают,советы :%) !!!!!!!!!Сил уже нет...ведь их никто не спрашивал :cry: :cry: :cry: !!!!!!!!
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

shanso:Родные,когда узнали от мамы,что к нам приедет мой любимый,в присутствии даже меня наговаривают на наши отношения ,дают свои "ПОЛЕЗНЫЕ" ,как они думают,советы
Ну, ничего - " собаки лают , караван идет"! Эту бурю надо пережить , пройдет время и все успокоится.Постарайтесь разговаривать с родней и с родителями спокойно, не поддавайтесь на провокации , но твердо давайте понять , что у вас с женихом все серьезно. Поговорят-поговорят и смирятся!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Северянка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский
Дочерей: 3

Сообщение Северянка »

Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей. Сколько случаев, что браки были ужасны. При условии, что родители не монстры какие-то. Надо убедить, найти подход, сделать что-то. Ведь это так важно, когда в семье круговая порука. А как может испортить жизнь свекровь или тёща мы все в курсе. Моё мнение: только мирным путём, ласковым подходом и пр. А Иоанн Крестьянкин ещё сказал, что замуж и в монастырь без согласия нельзя, так что хоть его мнения и субъективные но весьма мудрые. Моя мама. правда, была согласна на всё изначальна кроме другой национальности.Говорила, что всю жизнь буду нянчить чужих детей. И что плохонький да свой.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Северянка:Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей. Сколько случаев, что браки были ужасны.
Совсем не обязательно, что браки были ужасны из-за НЕблагословения родителей.
Известно множество совершенно противоположных случаев. Кажется, даже в этой теме девочки о них упоминали (о своих семьях).
Я не хочу сказать, что нужно идти на пролом, настаивая на своём выборе, а мнение родителей игнорировать. Просто нужно приложить все усилия, чтобы найти с ними общий язык. Показать себя с такой стороны, чтобы и родители расположились. Конечно, не всегда это получается, но ведь попробовать можно...
Родителей нужно почитать, но вовсе не обязательно, чтобы почитание включало в себя потакание всем прихотям, порой даже ведящим в погибель.
Моя семья - моё богатство!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Vesnushka
Согласна.
Северянка:Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей.
Благословение родителей, это не какой-то магический ритуал, гарантирующий успех и благополучие в браке. А родители - это просто люди, которые тоже могут ошибаться или идти на поводу у своих страстей и желаний. Нужно стараться решить миром, но если уж никак не выйдет, то слушаться своего сердца и разума.
Северянка:Иоанн Крестьянкин ещё сказал, что замуж и в монастырь без согласия нельзя, так что хоть его мнения и субъективные но весьма мудрые.
Да. Только история знает святых, которые, вопреки воле родителей, в этот самый монастырь убегали, пренебрегая браком, уготованным родителями.... :pardon: Вот как такое объяснить? Все очень индивидуально. Нет ни единой формулы, ни единого пути. Господь даровал нам свободную волю и разум, и не нужно ответственность за свою жизнь перекладывать на "старцев", духовников, родителей....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

На выходных,представляете :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,мои родители,пусть ещё не с особым восторгом,но все же приняли в гости моего будущего мужа!Никто не грубил,не поучал,просто душевно общались, :Rose: !!!!!Мама с папой ничего пока не говорят,но я думаю ;) ,что всё идет в нашу пользу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;)
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

shanso
Вот и хорошо!
Мое имя- Ирина.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

shanso
Я очень рада за вас!Все будет замечательно, и мы,в дополнение к вашим родным, ;) будем поздравлять вас с законным браком
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

shanso
Слава Богу! Молитесь ,просите господа и все устроится. :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема