Родители против брака ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нюрка
- Всего сообщений: 40
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Никольский храм МО
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: клирошанка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыshanso
- Всего сообщений: 27
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
Re: Семейная драма!
Родные,когда узнали от мамы,что к нам приедет мой любимый,в присутствии даже меня
наговаривают на наши отношения
,дают свои "ПОЛЕЗНЫЕ" ,как они думают,советы
!!!!!!!!!Сил уже нет...ведь их никто не спрашивал
!!!!!!!!
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Ну, ничего - " собаки лают , караван идет"! Эту бурю надо пережить , пройдет время и все успокоится.Постарайтесь разговаривать с родней и с родителями спокойно, не поддавайтесь на провокации , но твердо давайте понять , что у вас с женихом все серьезно. Поговорят-поговорят и смирятся!shanso:Родные,когда узнали от мамы,что к нам приедет мой любимый,в присутствии даже меня наговаривают на наши отношения ,дают свои "ПОЛЕЗНЫЕ" ,как они думают,советы
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Северянка
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский
- Дочерей: 3
Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей. Сколько случаев, что браки были ужасны. При условии, что родители не монстры какие-то. Надо убедить, найти подход, сделать что-то. Ведь это так важно, когда в семье круговая порука. А как может испортить жизнь свекровь или тёща мы все в курсе. Моё мнение: только мирным путём, ласковым подходом и пр. А Иоанн Крестьянкин ещё сказал, что замуж и в монастырь без согласия нельзя, так что хоть его мнения и субъективные но весьма мудрые. Моя мама. правда, была согласна на всё изначальна кроме другой национальности.Говорила, что всю жизнь буду нянчить чужих детей. И что плохонький да свой.
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Известно множество совершенно противоположных случаев. Кажется, даже в этой теме девочки о них упоминали (о своих семьях).
Я не хочу сказать, что нужно идти на пролом, настаивая на своём выборе, а мнение родителей игнорировать. Просто нужно приложить все усилия, чтобы найти с ними общий язык. Показать себя с такой стороны, чтобы и родители расположились. Конечно, не всегда это получается, но ведь попробовать можно...
Родителей нужно почитать, но вовсе не обязательно, чтобы почитание включало в себя потакание всем прихотям, порой даже ведящим в погибель.
Совсем не обязательно, что браки были ужасны из-за НЕблагословения родителей.Северянка:Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей. Сколько случаев, что браки были ужасны.
Известно множество совершенно противоположных случаев. Кажется, даже в этой теме девочки о них упоминали (о своих семьях).
Я не хочу сказать, что нужно идти на пролом, настаивая на своём выборе, а мнение родителей игнорировать. Просто нужно приложить все усилия, чтобы найти с ними общий язык. Показать себя с такой стороны, чтобы и родители расположились. Конечно, не всегда это получается, но ведь попробовать можно...
Родителей нужно почитать, но вовсе не обязательно, чтобы почитание включало в себя потакание всем прихотям, порой даже ведящим в погибель.
Моя семья - моё богатство!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Vesnushka
Согласна.
Вот как такое объяснить? Все очень индивидуально. Нет ни единой формулы, ни единого пути. Господь даровал нам свободную волю и разум, и не нужно ответственность за свою жизнь перекладывать на "старцев", духовников, родителей....
Согласна.
Благословение родителей, это не какой-то магический ритуал, гарантирующий успех и благополучие в браке. А родители - это просто люди, которые тоже могут ошибаться или идти на поводу у своих страстей и желаний. Нужно стараться решить миром, но если уж никак не выйдет, то слушаться своего сердца и разума.Северянка:Убеждена, что нельзя начинать семейную жизнь против воли родителей.
Да. Только история знает святых, которые, вопреки воле родителей, в этот самый монастырь убегали, пренебрегая браком, уготованным родителями....Северянка:Иоанн Крестьянкин ещё сказал, что замуж и в монастырь без согласия нельзя, так что хоть его мнения и субъективные но весьма мудрые.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыshanso
- Всего сообщений: 27
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
На выходных,представляете
,мои родители,пусть ещё не с особым восторгом,но все же приняли в гости моего будущего мужа!Никто не грубил,не поучал,просто душевно общались,
!!!!!Мама с папой ничего пока не говорят,но я думаю
,что всё идет в нашу пользу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 2
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
shanso
Я очень рада за вас!Все будет замечательно, и мы,в дополнение к вашим родным,
будем поздравлять вас с законным браком
Я очень рада за вас!Все будет замечательно, и мы,в дополнение к вашим родным,
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
shanso
Слава Богу! Молитесь ,просите господа и все устроится.
Слава Богу! Молитесь ,просите господа и все устроится.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-