В общем,сестры дело обстоит так... Деткам в приюте пока не плохо, он у нас в городе образцово- показательный. Оля даже поправилась на пятиразовом питании, за то время,пока мама лежала дома, они очень исхудали. Но в приюте они останутся толко до 21 ноября. Потом их переведут в интернат. В какой не известно пока. Ездили к ним с моим духовником и женщинами-прихожанками. Квартиру жек опечатал. В итоге план действия я наметила такой: 1) Завтра едем с духовником к юристу, и выясняем всю законодательную базу относительно того, имеют ли право их переводить в интернат в другой город, если больная мать еще жива и в нашем городе. Во чтоб это ни стало, нужно сделать так,чтобы они остались в родном городе. Так в последствии легче их забирать на выходные,праздники и каникулы или оформить опеку. легче сохранить квартиру. 2) Нужно сделать, чтобы по наступлению совершеннолетия квартира реально была их, а не оказалось так,что кто-то там уже давно живет. 3) У них есть тетя в Житомире, она три раза за все время приезжала, но она очень пожилая, ей вероятнее всего опеку не дадут, да и сама она вроде отказалась...Но учитывая квартирный вопрос, нужно все узнать о тете.
Мама деток в тяжелом состоянии,ее уже не лечат, колют только обезболивающие. Необходимы только камфорный спирт, шприцы и подгузники...Завтра пойду покупать сколько смогу.
И еще, кроме всего еще одна семья,может быть, но это только может быть, согласится их взять к себе под опеку. Это мои соседи, верующие. У них собственный только что построенный дом, место есть. Нет только опыта общения с такими взрослыми детьми, ихней старшей только 5. Но, на все воля Божия. Они сами изъявили желание с детками познакомиться,тем более эта семья прихожане того храма в который их водила мама и хожу я. Так что, как Бог даст. Главное, чтобы они остались в городе и были у меня на глазах...Не знаю как я переживу, если их в другой город отправят

Они,когда я прихожу, отпускать меня не хотят, все обнимают, обнимают...
Прошу, не оставляйте ваших молитв!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.