Не знаю, как помочь...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не знаю,как помочь...

Сообщение Виноградинка »

matinka:кстати, у нас еще бывали случаи, когда приходила комиссия проверять, куда идут средства, выделяемые на усыновленных детей. и в одной такой семье подняли бучу, когда родители купили что-то из бытовой техники :shock: . вот так вот. а вы говорите, квартиру снимать
Да, это всегда проверяется, и подчас органы опеки бывают несправедливы к родителям, т.е. опекунам.

Есть ведь еще и вариант приемной семьи (это НЕ усыновление) - т.е. родители, взявшие в семью ребенка, помимо выплат на него, получают еще и какое-то подобие зарплаты. Т.е. оплачивается труд воспитания ребенка, на основании договора с органом опеки и попечительства.
Вероника
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

lobanova
Надюш, помоги Господи! Ты умница! Господь не оставит, все устроится!
Про отсутствие своего жилья - это больная мозоль :cry:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

lobanova Самое лучшее на мой взгляд, пригласить к их маме нотариуса(это можно сделать-он удостоверится, что она правоспособна-юридически может совершать все действия, находится в трезвом уме)! чтоб их мама подписала доверенность на Вас(допустим) на все действия по приватизации квартиры в пользу детей! Тогда выйдут из приюта- будет свое жилье!!! Дают ведь обычно после приюта - в коммуналках или общежитиях, ветхое жилье. Вместе с этим........ может она и передаст их Вам под опеку\патронат-тогда Вы будете распоряжаться имуществом детей-например сдавать их квартиру(если вместе с ними жить не можете) и копить для них деньги...Если дети окажутся собственниками квартиры и в приюте без опеки, найдутся аферисты, которые разнюхают и усыновят их только из-за квартиры.
С мамой их обязательно нужно говорить, иначе дело "труба".

Или вопрос опеки\патроната решить с участием др. человека, тогда дети, живя в приюте, с патронатными родителями смогут посещать храм в любое время(здесь уже писали об этом).

Господи, помилуй рабу Твою Анну даруй ей душевное здравие, для признания ее правоспособной и отроков Владимира и Ольгу, пошли им Господи хорошего опекуна!
Укрепи Господи р.Т. Надежду, помоги ей Господи!
Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!
Последний раз редактировалось Наталка 05 окт 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Парасолька:Её благородный эмоциональный порыв - ещё не гарантия успеха.
Согласна. :friends:
Последний раз редактировалось Юджиния 06 окт 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Одри
Всего сообщений: 1106

Сообщение Одри »

lobanova
Матушка, сил Вам, терпения! Вы - героическая женщина! Помоги Вам Господи!
Господи, помилуй рабу Твою Ольгу и отроков Владимира и Ольгу! Пресвятая Богородице, защити чад Твоих отроков Владимира и Ольгу под покровом Твоим, спаси, сохрани и помилуй, не оставь их!

...как все грустно :( :cry: ... простите
Мари
Всего сообщений: 67
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна

Сообщение Мари »

Приют в Черновицкой области, не в самих Черновцах, там есть свои нюансы. В с. Банчень действительно есть приют, при мужском монастыре. Настоятель О.Михаил (Жаров). Но они туда, насколько я знаю, принимают тяжело больных детей, с природными физическими и умственными отклонениями. Потом монастырь румыноязычный.
Помоги, Господи, р.Б. Ольге и Владимиру!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Мари:Приют в Черновицкой области
Я и писала - в Черновицкую область.
Мари:Потом монастырь румыноязычный.
не думаю, что это страшно. Русский-украинский они там точно знают, на ТВ отлично на нём говорят :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Све.
Всего сообщений: 98
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

Помоги Господи р.б. Оленьке и Володе. Помоги ,Господи, р.б. Анне. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй!
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

В общем,сестры дело обстоит так... Деткам в приюте пока не плохо, он у нас в городе образцово- показательный. Оля даже поправилась на пятиразовом питании, за то время,пока мама лежала дома, они очень исхудали. Но в приюте они останутся толко до 21 ноября. Потом их переведут в интернат. В какой не известно пока. Ездили к ним с моим духовником и женщинами-прихожанками. Квартиру жек опечатал. В итоге план действия я наметила такой: 1) Завтра едем с духовником к юристу, и выясняем всю законодательную базу относительно того, имеют ли право их переводить в интернат в другой город, если больная мать еще жива и в нашем городе. Во чтоб это ни стало, нужно сделать так,чтобы они остались в родном городе. Так в последствии легче их забирать на выходные,праздники и каникулы или оформить опеку. легче сохранить квартиру. 2) Нужно сделать, чтобы по наступлению совершеннолетия квартира реально была их, а не оказалось так,что кто-то там уже давно живет. 3) У них есть тетя в Житомире, она три раза за все время приезжала, но она очень пожилая, ей вероятнее всего опеку не дадут, да и сама она вроде отказалась...Но учитывая квартирный вопрос, нужно все узнать о тете.
Мама деток в тяжелом состоянии,ее уже не лечат, колют только обезболивающие. Необходимы только камфорный спирт, шприцы и подгузники...Завтра пойду покупать сколько смогу.
И еще, кроме всего еще одна семья,может быть, но это только может быть, согласится их взять к себе под опеку. Это мои соседи, верующие. У них собственный только что построенный дом, место есть. Нет только опыта общения с такими взрослыми детьми, ихней старшей только 5. Но, на все воля Божия. Они сами изъявили желание с детками познакомиться,тем более эта семья прихожане того храма в который их водила мама и хожу я. Так что, как Бог даст. Главное, чтобы они остались в городе и были у меня на глазах...Не знаю как я переживу, если их в другой город отправят :cry: Они,когда я прихожу, отпускать меня не хотят, все обнимают, обнимают... :cry: Прошу, не оставляйте ваших молитв!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Надюша, не переживай. Господь не оставит. У юриста, конечно, надо подробно проконсультироваться.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Закрыто Пред. темаСлед. тема