Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Графиня »

Екатерина:недели через 2 после родов я начала замечать что молока стало приходить меньше,и в течении всего этого времени мне не хватало даже 2 груди чтобы покормить.сейчас совсем ужас :(
А как определила, что меньше стало? Если по нагрубанию-набуханию груди, то это неверно - оно ощутимо только в первые пару недель, а дальше грудь обычно остается мягкой. Из двух грудей всегда кормлю, всех пятерых, иногда и "третью" даю, то есть опять первую, там за время сосания второй уже что-то да накопится-выработается.
Присоединяюсь к советам кормить часто-часто. У меня сейчас тоже молока маловато, в первый месяц это обычно для меня. Так кормлю часто-часто, на каждый писк. НО. Ночью, если спит крепко - специально не бужу. Потому что, во-первых, считаю, если ребенок спит - значит, ему это надо; во-вторых, для меня самой сон ОЧЕНЬ важен. Лучше уж мы с сыночком выспимся, а днем наверстаем :smile: (обычно навёрстываем под утро). Другое дело, если ночью проснулся.
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

Екатерина:Спаси Господи за советы. Когда малышка сосет,молочко идет само,а когда перестает она ленится сосать,засыпает,а потом плачет что голодная.иногда голову и тело выгибает назад,не берет грудь.недели через 2 после родов я начала замечать что молока стало приходить меньше,и в течении всего этого времени мне не хватало даже 2 груди чтобы покормить.сейчас совсем ужас :(
Это только кажется ;)
Если вы хорошо питаетесь и кормите по требованию/ то в груди вырабатывается столько молока, сколько нужно ребенку. Кризисы бывают, но тут важно выдержать и не перевести на смесь. Тут вам все правильно советовали -чаще кормить, больше отдыхать, обязательно кормить ночью и т.д.
Исключения бывают, но ониредки, наш организм все знает лучше нас

(Непрерывный стаж грудного вскармливания вот уже 3г9месяцев(столько сейчас старшему сыну). Не отлучала от груди в беременности, кормила после вторых и третьих родов двоих одновременно. :D Кормлю пока не отлучатся сами, старший отлучился в 3 с лишним года.)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Katerina
Всего сообщений: 21
Сыновей: 0
 Re: Не хватает грудного молока

Сообщение Katerina »

Чай с молоком - это хорошо, но вообще по медицинским правилам в Европе следует пить много жидкости неважно какой, и еще все роженицам всегда особо рекомендуют чай из фенхеля, который обладает молокогонным эффектом.
По сцеживание, например, в Италии никто даже не знает, это советский пережиток.
Есть и набор нерекомендуемых продуктов для питания на начальном этапе - это шоколод, орехи и третье, извините, уже забыла, год прошел, как кормлю
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Katerina:По сцеживание, например, в Италии никто даже не знает, это советский пережиток.
Сцеживание и у нас уже не рекомендуют. Только в крайних случаях (набухание и затвердения в грудях и т.п.).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Never Over:Сцеживание и у нас уже не рекомендуют. Только в крайних случаях (набухание и затвердения в грудях и т.п.).

:friends: Никогда не сцеживаюсь.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

Хорошо пить крапиву,и питье особенно бывает молокогонным,когда оно теплое или очень,теплое,удачи :am:
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

(Непрерывный стаж грудного вскармливания вот уже 3г9месяцев(столько сейчас старшему сыну). Не отлучала от груди в беременности, кормила после вторых и третьих родов двоих одновременно. :D Кормлю пока не отлучатся сами, старший отлучился в 3 с лишним года.)
[/quote]

:chelo:
Отлично!!! Как вы справляетесь-то кормить нескольких сразу?
Помощи Божией!
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2

Сообщение Марусенок »

Елена Т::chelo:
Отлично!!! Как вы справляетесь-то кормить нескольких сразу?
Помощи Божией!
2 детей, каждому по одной ;)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
 Re: 1

Сообщение Беляночка »

Екатерина:Я покормила доню ровно месяц,молочко уходит,грудь могу дать 2-3 раза в сутки
Для месячного ребёнка это очень мало. Можно давать каждый час, а можно давать так что завтрак будет плавно переходить в обед и так дальше. У меня свекровь, как не войдёт в мою комнату, так удивляется что я постоянно кормлю.
В месяц у меня всегда молоко убывало и его не хватало. И в три месяца тоже. Все перечисленные советы пробовала и все они действуют. Периодически возникают перебои с молоком. Не надо паниковать и сдаваться. Я сама каждый раз думаю что молока больше не будет, но оно приходит.
Сластёна
Всего сообщений: 91
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Сластёна »

лаватера: :P Так что у нас сейчас все очень даже по-человечески. Кормить ребенка можно достаточно долго. вообще, в России самые длинные отпуска :Bravo:
А сколько сейчас декретный отпуск?

На счет ГК, Настёне щас 4 мес. тоже кризис молока, спим вместе, всю ночь под грудью, если ночью плохо спит - кушает, то утром может с 11-12 часов до 15-16 ч дня проспать, а потом кушает полную грудь и спокойная. у нас это уже третий раз, было в 3-4 недели, потом в 1,5-2 месяца и сейчас опять. Главное НЕ ПАНИКОВАТЬ. в роддоме я вообще давала как соску сосать, когда молока небыло, она меня тАк разжовывала... :%) трещины были, Но и молока было достаточно, пока одну кушала -- с другой рекой текло. Побольше Вам спокойствия и молочка вкусненького, здоовья!!
Делай что должен - и будь что будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема