Отказ стать крестной ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отказ стать крестной
А я поняла одно, нужно выбирать крестных для своих детей только из своих родственников, т к кум наш( крестный сына) уже 5 лет про крестника не вспоминает , не звонит, не пишет, не приезжает.Хотя он был другом нашей семьи,верующий и хороший человек.Я могу только надеяться что он за сына молиться.Вот так.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Ой, а я б так не смогла. Очень люблю своего крестника, и скучаю по нему. Наоборот, переживаю, чтобы его родители не лишили меня возможности с ним общаться.Дымянка: кум наш (крестный сына) уже 5 лет про крестника не вспоминает , не звонит, не пишет, не приезжает.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
Уважаемые матушки, извините, если мой вопрос не совсем совпадает с темой.. Но очень хочется услышать Ваш совет.
У моего маленького племянника крестная мать стала лесбиянкой. Естественно, что о своих обязанностях она вряд ли даже помнит.
Меня это волнует... Подскажите, как можно поступить в данной ситуации? Я не совсем хорошо разбираюсь в таких вопросах.. но, вроде, поменять крестного(ую) нельзя?
У моего маленького племянника крестная мать стала лесбиянкой. Естественно, что о своих обязанностях она вряд ли даже помнит.
Меня это волнует... Подскажите, как можно поступить в данной ситуации? Я не совсем хорошо разбираюсь в таких вопросах.. но, вроде, поменять крестного(ую) нельзя?
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Дочерей: 1
Evtihia, Конечно,нельзя!
Да и поступать никак не надо... Что теперь с ней поделать?
Да и поступать никак не надо... Что теперь с ней поделать?
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Молиться, чтобы Господь вразумил еёДарина:Что теперь с ней поделать?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
Прочитала здесь про выбор крестных . Вспомнила свое .
Я сначала думала пригласить в крестные брата мужа ( пришлось бы только записать его - так как он находился в это время в другой местности ) и свою сестру . Но моя сестра была в положении . Решила ее не тревожить .
Сказали невестке - жене моего брата - сможет она быть крестной . Она очень умно рассудила и предложила пригласить моего брата - у него небыло ни одного крестника и что у нее полно крестников , она отказалась в пользу своего мужа -моего брата .
А крестной взяли мою однокласницу , школьную подружку , с моей улицы . У нее -ее крестный - крестник моего отца - а она крестная моего сына .
Когда мы собрались : я с лялькой , мама , она нас провожала до остановки, крестная и жена брата , на остановке , под проливным дождем , ехать на крестины, в храм , в райценр , стало ясно , что крестных я выбрала надежных . Когда мы ехали на автобусе , была гроза , дождь ливень , молнии , наш автобус по дороге в райцентр до него - км 12 -ломался несколько раз . Брат в это время лежал в больнице в райцентре и в храм на крестины он пришел
прямо с больницы . Считаю это тоже подвиг .
Зато когда вышли после крестин из церкви- сияло солнышко и дождя не было .
У моего мужа тоже небыло крестников . И однажды мы поехали с ним в монастырь . К нему подошел один мужчина и попросил быть крестным его мальчику , т. к. крестная есть , а крестного нет , батюшка отказывается крестить мальчика без крестного . Мой муж
согласился . Так он стал тоже крестным .
Я сначала думала пригласить в крестные брата мужа ( пришлось бы только записать его - так как он находился в это время в другой местности ) и свою сестру . Но моя сестра была в положении . Решила ее не тревожить .
Сказали невестке - жене моего брата - сможет она быть крестной . Она очень умно рассудила и предложила пригласить моего брата - у него небыло ни одного крестника и что у нее полно крестников , она отказалась в пользу своего мужа -моего брата .
А крестной взяли мою однокласницу , школьную подружку , с моей улицы . У нее -ее крестный - крестник моего отца - а она крестная моего сына .
Когда мы собрались : я с лялькой , мама , она нас провожала до остановки, крестная и жена брата , на остановке , под проливным дождем , ехать на крестины, в храм , в райценр , стало ясно , что крестных я выбрала надежных . Когда мы ехали на автобусе , была гроза , дождь ливень , молнии , наш автобус по дороге в райцентр до него - км 12 -ломался несколько раз . Брат в это время лежал в больнице в райцентре и в храм на крестины он пришел
прямо с больницы . Считаю это тоже подвиг .
Зато когда вышли после крестин из церкви- сияло солнышко и дождя не было .
У моего мужа тоже небыло крестников . И однажды мы поехали с ним в монастырь . К нему подошел один мужчина и попросил быть крестным его мальчику , т. к. крестная есть , а крестного нет , батюшка отказывается крестить мальчика без крестного . Мой муж
согласился . Так он стал тоже крестным .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Ёжик в тумане, Нет,ну молиться - это само собой,я даже писать про это не стала... Просто, Evtihia спрашивала как поступить в ситуации,я бы никак не поступила... Ей бесполезно что-то говорить...Я так думаю.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Мне тоже пришлось как-то отказать подруге покрестить сына, неожиданно поставили на день крестин рабочую смену, а тогда у меня на работе напряженка большая была с начальницей, открутится нельзя было. В итоге крестной взяли сестрёнку отца ребеночка. Мы с подругой попереживали, конечно, мы бы с удовольствием породнились бы духовно, но она вошла в моё положение, а я вошла в их, поняла что откладывать крестины ради меня было бы неправильно. Прекрасно общаемся и так 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
а у нас было так. когда я только начала воцерковляться, тогда и начали готовиться ко крещению сына, попросили своего друга -иконописца, давно воцерколенного, а он мягко съехал с темы. мол, у него и так уже несколько крестников. рассказал мне как он согласился стать крестным ребенку одной женщине, она обещалась в церковь ходить, а потом остыла и теперь он ее в храм недозовется. и мучается из за этого. вобщем я поняла намек, что он не уверен еще был во мне. пришлось взять в крестные двоюродного брата мужа - парня неплохого, но верующего весьма приблизительно.
а вот зато уже когда надо было крестить младшенькую, в крестные взяли дядю моего, который за это время тоже созрел для церкви и стал воцерковляться, а крестной стала жена того друга-иконописца. у него крестников много, а у нее оказалось еще небыло ни одного. зато в этот раз уже никто во мне не сомневался, это приятно. и к первому причастию дочу крестная со мной повела. и вообще заметила сразу как потеплели мои отношения с этой семьей после крестин. теперь они оба с видимым удовольствием называеют меня кумой
а вот зато уже когда надо было крестить младшенькую, в крестные взяли дядю моего, который за это время тоже созрел для церкви и стал воцерковляться, а крестной стала жена того друга-иконописца. у него крестников много, а у нее оказалось еще небыло ни одного. зато в этот раз уже никто во мне не сомневался, это приятно. и к первому причастию дочу крестная со мной повела. и вообще заметила сразу как потеплели мои отношения с этой семьей после крестин. теперь они оба с видимым удовольствием называеют меня кумой
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
У меня такой вопрос...
если уже назначены крестины, приглашены все родственники, едут в церковь..и неожиданно у крестной мамы "нечистые дни" начинаются..что нужно делать в таком случае?как себя вести?
если уже назначены крестины, приглашены все родственники, едут в церковь..и неожиданно у крестной мамы "нечистые дни" начинаются..что нужно делать в таком случае?как себя вести?
-