Имя ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Имя ребенка

Сообщение Юлианна »

Танюшка01, обычно имянаречение проводится в тех случаях, когда ребенка назвали нецерковным именем, а с каким именем его крестили - он не помнит. А ваша ситуация похожа на каприз какой-то, простите.
Per aspera ad Astra
Реклама
матрёшка
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение матрёшка »

Мою доченьку тоже зовут Варварушка.Хотя уже и больше 7 лет прошло ,но я и сейчас помню, как всю беременность молилась святой великомученице ,чтобы она стала небесной покровительницей нашей девочки.И святая услышала-муж, которому категорически не нравилось это имя ,произнёс первую фразу, когда позвонил мне в роддом:" Ну, как там наша Варя?" И я и сейчас благодарю святую Варвару за то, что она стала одной из покровительниц нашей домашней Церкви, и-верю-что её предстательством Господь сподобит нас кончины христианской, мирной, Божественных Таин Причастной.Девочки, предлагаю помолиться святой Варваре, чтобы отступило это искушение от мамочки и её малютки.И Варюшек наших маленьких давайте попросим помолиться о них Моя очень охотно согласилась.Танюшка01,Вы счастливица!Такая святая сама выбрала Вашу доченьку!Уверена, что это промыслительно и очень нужно для девочки, иначе не было бы на Вас такого нападения вражеского.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Танюшка01,
У меня пятеро детей и первого предложила назвать я.
Второго предложил назвать мой муж Иваном. Это имя мне не нравилось с детства, но когда моего ребёнка стали звать Иваном, я к этому имени привыкла.
Третью тоже называла я.
Четвёртую мой муж назвал. И мне это имя тоже не нравилось. Самое интересное муж её назвал Варвара. Сейчас ей три года. Я это имя полюбила, потому что так зовут моего ребёнка.

Представьте что вы полюбили молодого человека и вышли бы за него замуж, но его зовут Мартын. Вам это имя жутко не нравится-что ему, бедному, имя менять, чтобы вы за него вышли?
Я вас хорошо понимаю, первый ребёнок. Важна каждая мелочь. Любое пятнышко может досаждать, а тут имя не нравится. Может быть вы найдёте в себе силы полюбить это имя.
Я была на вашем месте дважды и у меня это получилось(первый раз было тяжелее). Желаю удачи :Rose: .

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Nalena:Варвара - прекрасное имя, но редко встречается сейчас.
Когда мы называли, то я тоже так думала, а оказалось не совсем. Иногда можно услышать на детских площадках и в общественных местах.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Я обычно вспоминаю красивых людей, положительных героев, это помогло мне привыкнуть к нелюбимым именам. Мне нравится Варвара в фильме Турецкий Гамбит(если я не ошибаюсь).

А что касается крёстной, то может быть ваша крёстная будет хорошей молитвенницей за вашу крошку.
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0

Сообщение Танюшка01 »

Матрёшка! Спасибо Вам огромное!!!
Беляночка! А через какое время Вы полюбили имена детей?
Беляночка
Всего сообщений: 628
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Имя моей Варварушки полюбила во время беременности(думаю месяцев 4-5). К имени Ваня тоже привыкала во время беременности. Сначала привыкала к звучанию, а когда рождается малыш, то начинаешь любить его вместе с его именем.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Беляночка:а когда рождается малыш, то начинаешь любить его вместе с его именем.
:lol: Ха! я всю беременность думала, что сына будут Васей звать, я предложила, а муж молчаливо согласился. А когда дело дошло до родов и пришлось малыша крестить в первые сутки экстренно, а я еще от наркоза после кесарева толком не отошла, муж взял и покрестил Андреем. А почему? А захотелось. Привыкнуть я привыкла, но за 5 лет так и не смирилась :D Перекрещивать не буду, лучше второго Васеньку рожу :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

kelijka:Перекрещивать не буду, лучше второго Васеньку рожу
Ну и правильно!!! Вдвоем деткам будет веселей ;)
Автор темы
Танюшка01

Сообщение Танюшка01 »

а когда рождается малыш, то начинаешь любить его вместе с его именем.
Я тоже так думала. Но дочку люблю больше жизни. А вот ее имя существует отдельно уже сколько времени...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Танюшка01, пройдет. Моему 5 лет уже, я даже не оговариваюсь, когда его зову. Но все равно чаще зову "сына, малыш", чем по имени. Зато сейчас уже четко видно, что это его имя, да и он точно знает, как его зовут. Я, когда так получилось, решила, что с это как я с мужем знакомилась - ну не нравится имя, так привыкну, главное ведь человек ;)
Вы поуспокоитесь после родов и через годик будете удивляться, что хотели имя изменить.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Танюшка01

Сообщение Танюшка01 »

А я вот думаю, вдруг нет. Лучше уж в этом возрасте изменить, чем, когда дочь в осознанном возрасте будет.
Не решусь никак с мужем разговор завести.
Закрыто Пред. темаСлед. тема