Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Norma
Всего сообщений: 74
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Norma »

Mimoza, я просто минут за 20 до замеса кормлю стартер. Хотя технологий много...только я в них путаюсь :oops:
favsta, да, от муки зависит многое. Я тут такую неудачную приобрела, выпечка плохо поднимается - что хлеб, что коврижки, что слойки...А может, это я чего-то "накосячила" несколько раз подряд :unknown: :pardon: Кстати, хлебушек на фото - залюбуешься, красота какая!
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

Norma: Я тут такую неудачную приобрела, выпечка плохо поднимается - что хлеб, что коврижки, что слойки...
случайно не в желто-красной упаковке? названия не помню, но точно не "рязаночка" - она такой же расцветки... Вот это было :%) вообще не поднималось...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

favsta, хлеб рвет, когда он немного не достоял :oops:
Молодцы, девочки :good: что взялись за закваску.
Norma:он хранится в холодильнике, перед выпечкой я его кормлю, беру, сколько нужно, а остатки (примерно 100-150 г) опять в холодильник.
Здесь небольшая ошибка :oops: если вы делаете по той же технологии, что я привела.
Стартер (примерно 100гр) нужно докормить до нужного количества, например, 900 гр. = 800гр + 100 гр , из которых 100гр убираем в холодильник (у вас будет уже обновленный стартер) и 800гр. в хлеб. А иначе, в холодильнике лежит необновленный слабый стартер. С каждой новой выпечкой-подкормкой стартер набирает силу.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Norma

Сообщение Norma »

Эмили, это я коряво построила предложение :fool: Смысл в нём такой, как Вы написали. Кстати, я пекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось здорово :good: Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
favsta, происхождение муки определить не удалось, я брала развесную в супермаркете :unknown:
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

Norma, во Славу Божию :chelo:
А у меня ржаная мука кончилась и не завозят :( Переживаю за стартер, хотя наверно ему особо не вредит полежать в холодильнике. Что-то я после операции разленилась и торможу, можно же и пшеничный на закваске печь :good: Вермонтский очень хорошо получается, надо всего ложку ржаной закваски-стартера перекормить в пшеничную, точно, всё нужно себя в руки брать :smile: и снова к духовке :D Дети уже соскучились по хлебу, пока я тут раскисаю и денег уйма на магазинный уходит :(
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Norma

Сообщение Norma »

Эмили, а у меня пшеничный на ржаной закваске уже несколько раз подряд не получается :( . В одном случае хлеб "опал", прям как колодец какой-то сделался; другие буханки (уже нового замеса) почему-то не пропекаются. Теперь думаю, кто из нас :fool: , я или духовка, или мука...
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

Norma, ищи ошибку :Rose:
а мне очень нравится пшеничный Вермонтский, его только нельзя проворонить на расстойке, иначе, как ты пишешь он станет лепешкой, было такое. И тесто по-круче должно выйти, для этого муки по-больше или воды по-меньше. Месить труднее, но зато результат хороший.
Ирина Макаревич
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина Макаревич »

Девочки, какие же Вы все молодцы!!! А Эмили, выше всех похвал!!! :good: :Rose:
Всегда хотела испечь сама хлеб, но побаивалась. Пеку не очень, да и духовка так себе. Но увидела, творения Эмили и загорелась.
Но появилось несколько вопросов. Эмили, скажите пожалуйста:
1. С какой молитвой печете хлеб?
2.При какой температуре печете?
3.Пшеничный и ржаной хлеб печете по одному рецепту, только с разной мукой?
4.Надрезы когда делать?
5.Сколько примерно времени занимает весь процесс?
Заранее спасибо! :chelo: Извините, что так много, но думаю это не последние вопросы. :oops:
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

Ирина Макаревич:1. С какой молитвой печете хлеб?
Господи, благослови :chelo:
Ирина Макаревич:2.При какой температуре печете?
по рецепту, обычно от 220 до 180
Ирина Макаревич:3.Пшеничный и ржаной хлеб печете по одному рецепту, только с разной мукой?
закваска одна, а рецепты разные
Ирина Макаревич:4.Надрезы когда делать?
перед отправкой в духовку, если не оговорено в рецепте
Ирина Макаревич:5.Сколько примерно времени занимает весь процесс?
это тоже зависит от рецепта, вообще же процесс долгий. Закваску вынимаю кормлю - это занимает почти сутки, потом с тестом от 3-4 часов до 12часов.
Ирина Макаревич, я всему научилась на форуме say7 и в блоге Анны из Германии. Вот ссылки, я их уже приводила на первой странице:
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Ирина Макаревич
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина Макаревич »

Эмили, спасибо! :Rose:
Зашла почитала, что успела. Глаза правда разбегаются! :%) Столько много информации!
Но надеюсь, получится хоть с чего то начать.
Ответить Пред. темаСлед. тема