favsta, да, от муки зависит многое. Я тут такую неудачную приобрела, выпечка плохо поднимается - что хлеб, что коврижки, что слойки...А может, это я чего-то "накосячила" несколько раз подряд
Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Norma
- Всего сообщений: 74
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Mimoza, я просто минут за 20 до замеса кормлю стартер. Хотя технологий много...только я в них путаюсь
favsta, да, от муки зависит многое. Я тут такую неудачную приобрела, выпечка плохо поднимается - что хлеб, что коврижки, что слойки...А может, это я чего-то "накосячила" несколько раз подряд
Кстати, хлебушек на фото - залюбуешься, красота какая!
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
вообще не поднималось...
случайно не в желто-красной упаковке? названия не помню, но точно не "рязаночка" - она такой же расцветки... Вот это былоNorma: Я тут такую неудачную приобрела, выпечка плохо поднимается - что хлеб, что коврижки, что слойки...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыЭмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
favsta, хлеб рвет, когда он немного не достоял
Молодцы, девочки
что взялись за закваску.
если вы делаете по той же технологии, что я привела.
Стартер (примерно 100гр) нужно докормить до нужного количества, например, 900 гр. = 800гр + 100 гр , из которых 100гр убираем в холодильник (у вас будет уже обновленный стартер) и 800гр. в хлеб. А иначе, в холодильнике лежит необновленный слабый стартер. С каждой новой выпечкой-подкормкой стартер набирает силу.
Молодцы, девочки
Здесь небольшая ошибкаNorma:он хранится в холодильнике, перед выпечкой я его кормлю, беру, сколько нужно, а остатки (примерно 100-150 г) опять в холодильник.
Стартер (примерно 100гр) нужно докормить до нужного количества, например, 900 гр. = 800гр + 100 гр , из которых 100гр убираем в холодильник (у вас будет уже обновленный стартер) и 800гр. в хлеб. А иначе, в холодильнике лежит необновленный слабый стартер. С каждой новой выпечкой-подкормкой стартер набирает силу.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Norma
Эмили, это я коряво построила предложение
Смысл в нём такой, как Вы написали. Кстати, я пекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось здорово
Спасибо за рецепт!
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
favsta, происхождение муки определить не удалось, я брала развесную в супермаркете
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
favsta, происхождение муки определить не удалось, я брала развесную в супермаркете
-
Автор темыЭмили
Norma, во Славу Божию
А у меня ржаная мука кончилась и не завозят
Переживаю за стартер, хотя наверно ему особо не вредит полежать в холодильнике. Что-то я после операции разленилась и торможу, можно же и пшеничный на закваске печь
Вермонтский очень хорошо получается, надо всего ложку ржаной закваски-стартера перекормить в пшеничную, точно, всё нужно себя в руки брать
и снова к духовке
Дети уже соскучились по хлебу, пока я тут раскисаю и денег уйма на магазинный уходит 
А у меня ржаная мука кончилась и не завозят
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Norma
Эмили, а у меня пшеничный на ржаной закваске уже несколько раз подряд не получается
. В одном случае хлеб "опал", прям как колодец какой-то сделался; другие буханки (уже нового замеса) почему-то не пропекаются. Теперь думаю, кто из нас
, я или духовка, или мука...
-
Автор темыЭмили
Norma, ищи ошибку
а мне очень нравится пшеничный Вермонтский, его только нельзя проворонить на расстойке, иначе, как ты пишешь он станет лепешкой, было такое. И тесто по-круче должно выйти, для этого муки по-больше или воды по-меньше. Месить труднее, но зато результат хороший.
а мне очень нравится пшеничный Вермонтский, его только нельзя проворонить на расстойке, иначе, как ты пишешь он станет лепешкой, было такое. И тесто по-круче должно выйти, для этого муки по-больше или воды по-меньше. Месить труднее, но зато результат хороший.
-
Ирина Макаревич
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, какие же Вы все молодцы!!! А Эмили, выше всех похвал!!!
Всегда хотела испечь сама хлеб, но побаивалась. Пеку не очень, да и духовка так себе. Но увидела, творения Эмили и загорелась.
Но появилось несколько вопросов. Эмили, скажите пожалуйста:
1. С какой молитвой печете хлеб?
2.При какой температуре печете?
3.Пшеничный и ржаной хлеб печете по одному рецепту, только с разной мукой?
4.Надрезы когда делать?
5.Сколько примерно времени занимает весь процесс?
Заранее спасибо!
Извините, что так много, но думаю это не последние вопросы. 
Всегда хотела испечь сама хлеб, но побаивалась. Пеку не очень, да и духовка так себе. Но увидела, творения Эмили и загорелась.
Но появилось несколько вопросов. Эмили, скажите пожалуйста:
1. С какой молитвой печете хлеб?
2.При какой температуре печете?
3.Пшеничный и ржаной хлеб печете по одному рецепту, только с разной мукой?
4.Надрезы когда делать?
5.Сколько примерно времени занимает весь процесс?
Заранее спасибо!
-
Автор темыЭмили
Ирина Макаревич, я всему научилась на форуме say7 и в блоге Анны из Германии. Вот ссылки, я их уже приводила на первой странице:
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Господи, благословиИрина Макаревич:1. С какой молитвой печете хлеб?
по рецепту, обычно от 220 до 180Ирина Макаревич:2.При какой температуре печете?
закваска одна, а рецепты разныеИрина Макаревич:3.Пшеничный и ржаной хлеб печете по одному рецепту, только с разной мукой?
перед отправкой в духовку, если не оговорено в рецептеИрина Макаревич:4.Надрезы когда делать?
это тоже зависит от рецепта, вообще же процесс долгий. Закваску вынимаю кормлю - это занимает почти сутки, потом с тестом от 3-4 часов до 12часов.Ирина Макаревич:5.Сколько примерно времени занимает весь процесс?
Ирина Макаревич, я всему научилась на форуме say7 и в блоге Анны из Германии. Вот ссылки, я их уже приводила на первой странице:
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
-
Ирина Макаревич
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Эмили, спасибо!
Зашла почитала, что успела. Глаза правда разбегаются!
Столько много информации!
Но надеюсь, получится хоть с чего то начать.
Зашла почитала, что успела. Глаза правда разбегаются!
Но надеюсь, получится хоть с чего то начать.

Мобильная версия