Настенька, спаси Господи за приглашение. Постараюсь читать.Настя Молодчикова:может тоже к нам присоединитесь? приглашаем и будем рады
Молитвенная помощь в решении квартирного вопроса ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Решается квартирный вопрос
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
тоже хочу поучаствовать.
батюшка когда-то сам говорил читать молитвы святителю Спиридону.
стоит ли самой начинать читать? или лучше все-таки дождаться встречи, спросить благословения и, если разрешит, то присоединиться к вам?
батюшка когда-то сам говорил читать молитвы святителю Спиридону.
стоит ли самой начинать читать? или лучше все-таки дождаться встречи, спросить благословения и, если разрешит, то присоединиться к вам?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Девоньки, сил моих нет никаких
так устала ждать, когда же решится наш жилищный вопрос... снова остаться без крыши и угла... Господи, спаси и сохрани
Сегодня снова звонил хозяин дома и спрашивал, когда же наконец придет оставшаяся сумма субсидии и мне так плохо было, хотя с ним батюшка разговаривал. Я уже не могу спокойно мимо чужих домов проезжать, в окна их гляжу и завидую, и слезы сами по себе наворачиваются
Сестрам боюсь звонить, снова будут вопросы: Ну, как у вас там с домом, когда деньги придут? И снова я буду отвечать, делая беззаботный вид, что пока никак, опять отложено, вроде после Нового года, в январе-феврале.
А откладывается уже третий раз. Первый раз обещали: до конца октября уже точно всё получите. Второй раз: до Нового года. Третий раз: если получится, то до Нового года, а если - нет, то в январе-феврале уже точно (первый раз тоже было - точно!).
А самое страшное для меня... даже боюсь об этом писать...
Уже и молиться не могу, одни слезы к горлу подкатывают
Простите, мне нужно было хоть чуточку поделиться.
Так хотела присоединиться к общей молитве, но всё никак не решусь.
А откладывается уже третий раз. Первый раз обещали: до конца октября уже точно всё получите. Второй раз: до Нового года. Третий раз: если получится, то до Нового года, а если - нет, то в январе-феврале уже точно (первый раз тоже было - точно!).
А самое страшное для меня... даже боюсь об этом писать...
Уже и молиться не могу, одни слезы к горлу подкатывают
Так хотела присоединиться к общей молитве, но всё никак не решусь.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Эмили, дай Бог вам с батюшкой дождаться таки своего!
а если появятся хоть какието молитвенные силы, милости просим к нам в тему
тем более, что мы решили что пусть каждый будет молиться как может.
главное искренне и со всей душой. обязательно общую молитву Господу со списком имен, а свт. Спиридону кто сколько сможет. хоть пол Акафиста, хоть молитву святителю, хоть Кондак, хоть Тропарь, хоть просто: "святителю отче наш Спиридоне, моли Бога о нас!"
собираюсь может на днях снова съездить в храм Всех Святых и снова заказать молебен с Акафистом у частицы мощей святителя Спиридона... если выберусь конечно...
а если появятся хоть какието молитвенные силы, милости просим к нам в тему
тем более, что мы решили что пусть каждый будет молиться как может.
главное искренне и со всей душой. обязательно общую молитву Господу со списком имен, а свт. Спиридону кто сколько сможет. хоть пол Акафиста, хоть молитву святителю, хоть Кондак, хоть Тропарь, хоть просто: "святителю отче наш Спиридоне, моли Бога о нас!"
собираюсь может на днях снова съездить в храм Всех Святых и снова заказать молебен с Акафистом у частицы мощей святителя Спиридона... если выберусь конечно...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Эмили
. Конечно, и батюшка молится, и свекровь тоже, и переживают они не меньше меня, но они держатся хорошо, а я
Когда читаю Псалтирь, я добавляю молитву по соглашению, и вот всё думала, может дочерей попросить, чтобы они акафист или хотя бы молитву свт. Спиридону каждый день читали, чтобы не я одна из семьи молиласьНастя Молодчикова:мы решили что пусть каждый будет молиться как может
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Эмили, конечно детей подключай! детская молитва она же огого какая! я слышала была даже на Руси традиция, если беда какая случалась, или враг наступал, собирали всех детей в храме поближе к аналою и просили их молитву повторять. и они, как воробушки кто как мог чирикал, но это была сила...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Эмили
Настя Молодчикова, они согласились, и я уже распечатала детям и молитвы с именами, и акафист. 
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
Эмили, я вас так понимаю.
Это так сложно просить у Бога то, что считаешь предметом первой необходимости и не получать просимого. У нас похожая ситуация, только не с домом. Просим, обещают, что вот-вот решится вопрос,но решение оттягивается. И тогда начинаешь думать, почему. Ведь так очевидно, что наши просьбы имеют веское основание. Но ведь Господь все знает и почему-то медлит. Значит зачем-то надо потерпеть еще и, уверена для нашей пользы. Но с такой мыслью так тяжело смириться!
Тоже прошу и плачу. И тогда начинаю понимать, что нельзя на этом зацикливаться, надо как-то по другому оценить ситуацию. Но это все же так тяжело! Бывает, что уходят силы физические и наступает апатия. Помогает только причастие.
Эмили, помоги, Господи вашей семье!

Эмили, помоги, Господи вашей семье!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Эмили
ой, как тяжело, вчера срыв был... давление подскочило, сразу паническая атака (давно не было и вылезла снова
), думали уж скорую вызывать, но Слава Богу
обошлось, таблеток и капель напилась, порыдала
и уснула. Знаете, плачу в голос, а сама уже и батюшке не могу сказать, почему плачу, выговорить не могу ком в горле, от одной только мысли реву
как про дом подумаю, что вдруг что-то не получится, и от этих мыслей боюсь свихнуться, и инсульта боюсь, откуда силы взялись
, видно успокоительное сработало и про детей заставила себя подумать и тогда только смогла взять себя в руки из последних сил и успокоиться. Утром на службу с опухшей рожей и красными как у вампира глазищами пошла
, голова гудит, короче, ужас тихий... на службе как акафист свт. Николаю прочла так и голова прошла и легче как-то стало на душе. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ
Тина:Эмили, ты же знаешь милая еще последние силы соберешь,и как только и они иссякнут сразу же Господь пошлет утешение.Все у вас выйдет я уверенна.![]()
![]()
![]()
![]()
ой, как тяжело, вчера срыв был... давление подскочило, сразу паническая атака (давно не было и вылезла снова
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки, очень-очень прошу молитв 

Сейчас моя риэлтор звонила - в субботу, т.е. послезавтра приведёт потенциальных покупателей нашу квартиру смотреть!
Чесслово - даже дух захватывает, когда думаю, что этот лёд может всё-таки тронуться.
О р.Б. Елене, Таисии, мл. Николае.
Хозяюшка, спасибо за подсказку

Сейчас моя риэлтор звонила - в субботу, т.е. послезавтра приведёт потенциальных покупателей нашу квартиру смотреть!
Чесслово - даже дух захватывает, когда думаю, что этот лёд может всё-таки тронуться.
О р.Б. Елене, Таисии, мл. Николае.
Хозяюшка, спасибо за подсказку
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 22 дек 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-