Работы своими руками на продажу. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Работы своими руками на продажу.
Незабудка, а как ты обычно продаешь его?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Незабудка, мне кажется, что 500 рублей - это такая сумма, которую не жалко заплатить, чтобы попробовать. Она примерно равна ежемесячным взносам на ЯМ или Etsy (я условно говорю, на втором ресурсе немного другая система).
Вероника
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Я вот тоже подумываю о таком магазине, не в смысле самой открыть, а чтобы открылся в городе. Была у нас тут лавочка хенд-мейда, совсем крохотная. В основном продавали шитые игрушки, были пару раз шарфики и шали. Закрылись через полгода - никто ничего не покупал. Но логика людей мне понятна: текстильная кукла за 1500 рублей. Не симпатичная. Просто кукла. Большая, с гипертрофированными чертами лица. Ну и куда ее? И к чему ее? Совершенно не нужная вещь. Люди все-таки предпочитают приобретать что-то, чем они смогут пользоваться для себя. Носить, использовать как посуду, повесить на стену и чтобы все восхищались, то же мыло - хорошо идет. Я думаю, что если место хорошее, то пойдет мыло. Только делать надо безупречно и красиво, чтобы человек взял в руки и не было у него мысли "и за что я 200 рублей отдал?"
Многое зависит от того, где именно будет расположен этот магазин. Если в ходовом месте, то окупится, а если в каком-нибудь закутке, где народу два человека в базарный день, то...Незабудка:Девочки, хочу посоветоваться. В городе открывается магазин изделий ручнлй работы. Можно арендовать 1 полку размером 77*40*30 см за 500 рублей в месяц. Я думала мыло из основы наделать. Но что-то сомнения берут. Мне кажется, что аренда дорогая, не окупится. Что скажете?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Еще магазин летом открывается, мертвый сезон. Наверное, попробую на один месяц, а там как пойдет.
Никак не продавала. Вот поэтому и сомнения у меня стоит пробовать или нет.Иасамани:Незабудка, а как ты обычно продаешь его?
Еще магазин летом открывается, мертвый сезон. Наверное, попробую на один месяц, а там как пойдет.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Незабудка! Я читала, что не стоит рассчитывать на заработок в течении трех месяцев. Верьте в себя! Арендуйте полку! Вы будете что-то делать, появятся контакты и заказы: рано или поздно! Если это будет не аренда полки, то появится что-то иное! Рискните, полторы тысячи не большая потеря, сэкономьте на чем-нибудь! У Вас все получится!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
500 р. Это приблизительно 5 кусков мыла, за месяц уж точно купят, так что выйдешь " в ноль" , думаю даже в самом плохом раскладе. Поэтому попробовать стоит. Главное разнообразие, и качество. Потом стоит понимать что востребованно в вашем городе. Вот у нас в городе больше нужна "попса" красивые разноцветные упаковки целофанки и соответственно мыло разные лютики-цветочки + хорошо с надписями идёт. В Москве же например идёт совсем другое. Био-продукт, натуральные красители и ароматизаторы, различные скрабы и т.п. упакованные в вощеную бумагу. Менталитет разный - запросы соответственно тоже. Поделай много разного, за пару месяцев определишься с выбором покупателей у вас, и будешь делать, в дальнейшем то , что востребованно. Попробуй, а вдруг 
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Хм, круто 500р за полку, а я просто под реализацию беру заколки и крыжмы ручной работы. Хоть под заколки у меня ушла как раз полочка! 
А по теме - конечно пробуй и ориентируйся не на один месяц, а на 3-4 месяца и обязательно подавай рекламу в инете (на городской доске объявлений)! Это уже из собственного опыта.
А по теме - конечно пробуй и ориентируйся не на один месяц, а на 3-4 месяца и обязательно подавай рекламу в инете (на городской доске объявлений)! Это уже из собственного опыта.
Меня зовут Ольга
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Незабудка, обязательно пробуй!
Поделюсь опытом продаж своих бисерных изделий (яйца, шкатулки, украшения) в магазинах и художественных салонах. Ни разу не было такого,чтобы полный ноль, изделия продаются всегда - где-то быстрее, где-то медленнее. Особенно хорошо дело шло в сувенирной лавочке в супермаркете
- делать не успевала. В художественные салоны по договору сдавала действительно дорогие работы - с натуральными камнями, сложные в исполнении, огромные по размеру, которые просто жалко было бы отдать в проходной магазинчик. Но таких работ много не продашь, они ждали своих хозяев, да. А вот в лавочку надо было побольше да подешевле. Как говорила коллега - когда мне надо купить подарки 15 родственникам и 10 сослуживцам, то хоть мне и нравится эксклюзивная вещь из салона, я куплю 25 сувенирчиков на эту же сумму. На это я и ориентируюсь. Есть несколько крупных произведений и множество помельче, из низшего ценового сегмента. Ну и тематические подборки к праздникам, конечно.
Мыло ручной работы - очень хороший подарок: нужная вещь, сочетающая в себе практичность и изысканность. Думаю, всё получится.
Поделюсь опытом продаж своих бисерных изделий (яйца, шкатулки, украшения) в магазинах и художественных салонах. Ни разу не было такого,чтобы полный ноль, изделия продаются всегда - где-то быстрее, где-то медленнее. Особенно хорошо дело шло в сувенирной лавочке в супермаркете
Мыло ручной работы - очень хороший подарок: нужная вещь, сочетающая в себе практичность и изысканность. Думаю, всё получится.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
Девочки, а у кого-нибудь есть опыт продаж за границу? На том же Etsy? Какие там подводные камни?
Уже месяца два перевариваю в себе мысль заняться игрушками тедди и никак не начну, боюсь, что не смогу продать.
Уже месяца два перевариваю в себе мысль заняться игрушками тедди и никак не начну, боюсь, что не смогу продать.
-