Работы своими руками на продажу.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Работы своими руками на продажу.

Сообщение Иасамани »

Незабудка, а как ты обычно продаешь его?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Незабудка, мне кажется, что 500 рублей - это такая сумма, которую не жалко заплатить, чтобы попробовать. Она примерно равна ежемесячным взносам на ЯМ или Etsy (я условно говорю, на втором ресурсе немного другая система).
Вероника
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Незабудка:Девочки, хочу посоветоваться. В городе открывается магазин изделий ручнлй работы. Можно арендовать 1 полку размером 77*40*30 см за 500 рублей в месяц. Я думала мыло из основы наделать. Но что-то сомнения берут. Мне кажется, что аренда дорогая, не окупится. Что скажете?
Многое зависит от того, где именно будет расположен этот магазин. Если в ходовом месте, то окупится, а если в каком-нибудь закутке, где народу два человека в базарный день, то... :-| Я вот тоже подумываю о таком магазине, не в смысле самой открыть, а чтобы открылся в городе. Была у нас тут лавочка хенд-мейда, совсем крохотная. В основном продавали шитые игрушки, были пару раз шарфики и шали. Закрылись через полгода - никто ничего не покупал. Но логика людей мне понятна: текстильная кукла за 1500 рублей. Не симпатичная. Просто кукла. Большая, с гипертрофированными чертами лица. Ну и куда ее? И к чему ее? Совершенно не нужная вещь. Люди все-таки предпочитают приобретать что-то, чем они смогут пользоваться для себя. Носить, использовать как посуду, повесить на стену и чтобы все восхищались, то же мыло - хорошо идет. Я думаю, что если место хорошее, то пойдет мыло. Только делать надо безупречно и красиво, чтобы человек взял в руки и не было у него мысли "и за что я 200 рублей отдал?"
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Иасамани:Незабудка, а как ты обычно продаешь его?
Никак не продавала. Вот поэтому и сомнения у меня стоит пробовать или нет.
Еще магазин летом открывается, мертвый сезон. Наверное, попробую на один месяц, а там как пойдет.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Незабудка! Я читала, что не стоит рассчитывать на заработок в течении трех месяцев. Верьте в себя! Арендуйте полку! Вы будете что-то делать, появятся контакты и заказы: рано или поздно! Если это будет не аренда полки, то появится что-то иное! Рискните, полторы тысячи не большая потеря, сэкономьте на чем-нибудь! У Вас все получится!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

500 р. Это приблизительно 5 кусков мыла, за месяц уж точно купят, так что выйдешь " в ноль" , думаю даже в самом плохом раскладе. Поэтому попробовать стоит. Главное разнообразие, и качество. Потом стоит понимать что востребованно в вашем городе. Вот у нас в городе больше нужна "попса" красивые разноцветные упаковки целофанки и соответственно мыло разные лютики-цветочки + хорошо с надписями идёт. В Москве же например идёт совсем другое. Био-продукт, натуральные красители и ароматизаторы, различные скрабы и т.п. упакованные в вощеную бумагу. Менталитет разный - запросы соответственно тоже. Поделай много разного, за пару месяцев определишься с выбором покупателей у вас, и будешь делать, в дальнейшем то , что востребованно. Попробуй, а вдруг ;)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Спасибо всем за советы. Благодаря вам, я решилась попробовать.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Хм, круто 500р за полку, а я просто под реализацию беру заколки и крыжмы ручной работы. Хоть под заколки у меня ушла как раз полочка! :pardon:

А по теме - конечно пробуй и ориентируйся не на один месяц, а на 3-4 месяца и обязательно подавай рекламу в инете (на городской доске объявлений)! Это уже из собственного опыта.
Меня зовут Ольга
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Митродора »

Незабудка, обязательно пробуй! :Rose:
Поделюсь опытом продаж своих бисерных изделий (яйца, шкатулки, украшения) в магазинах и художественных салонах. Ни разу не было такого,чтобы полный ноль, изделия продаются всегда - где-то быстрее, где-то медленнее. Особенно хорошо дело шло в сувенирной лавочке в супермаркете :good: - делать не успевала. В художественные салоны по договору сдавала действительно дорогие работы - с натуральными камнями, сложные в исполнении, огромные по размеру, которые просто жалко было бы отдать в проходной магазинчик. Но таких работ много не продашь, они ждали своих хозяев, да. А вот в лавочку надо было побольше да подешевле. Как говорила коллега - когда мне надо купить подарки 15 родственникам и 10 сослуживцам, то хоть мне и нравится эксклюзивная вещь из салона, я куплю 25 сувенирчиков на эту же сумму. На это я и ориентируюсь. Есть несколько крупных произведений и множество помельче, из низшего ценового сегмента. Ну и тематические подборки к праздникам, конечно. :smile:
Мыло ручной работы - очень хороший подарок: нужная вещь, сочетающая в себе практичность и изысканность. Думаю, всё получится. :friends:
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка

Сообщение Косичка »

Девочки, а у кого-нибудь есть опыт продаж за границу? На том же Etsy? Какие там подводные камни?
Уже месяца два перевариваю в себе мысль заняться игрушками тедди и никак не начну, боюсь, что не смогу продать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема