Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

Говорят, что именно этот самый ланолин обладает также чем-то таким магическим :), что после просушки не пахнул штанишки.
Поляночка, у твоей подруги фирменные штанишки, может они круче :) самопальных :smile: посмотрим. У меня уже вторые бесшовные почти готовы :) Эх, еще бы всем этим научиться пользоваться и не махнуть рукой, не перейти снова целиком и полностью на одноразовые :D (хотя со старшим уже "акклиматизировалась" - совсем нет желания одевать одноразовые).
Вот думаю как выстирывать, когда манюнь серьезное дело сделает в подгузник. Раньше намыливала и доводила до кипения пеленки, а вот с трикотажными не знаю как удастся достирать до белого. Кстати, у дисаны есть салфетки в многоразовый подгузник, которые потом вместе с важным делом выбрасывают, а подгузник, вроде, чистый. Дисановский вариант дорогой, а вот нашла польский (если кому интересно :)) более дешевый
Изображение Canpol babies Одноразовые салфетки для подгузников
Реклама
Елена Т
Всего сообщений: 73
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Олюшка, ты раскроила уже подгузы?
Получилось ли что-нибудь с "дырявыми" резиночками?
:oops:
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Елена Т, я пока до такого варианта не дошла - кроила итальянские, вкладки марлевые, фланелевые, вафельные шила. Надеюсь, на следующей неделе сделать пару вариантов подгузников-трусиков, тогда выложу :) Если только успею :) все-таки сроки близки :)
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0

Сообщение Елена Т »

Олюшка, помоги тебе Господь! Молимся о благополучном разрешении. :bible:
!
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Елена Т:Олюшка, ты раскроила уже подгузы?
Так я и не сделала :oops: Но пришла отчитаться об итальянских пеленках :) Я очень довольна. Целый день мы в них, только на ночь одеваю памперс. Никаких проблем: я думала, что будет мешать сну, но нет. Благодаря трусикам шерстяным, даже если во сне намочила марлю, то они не дают остыть и поэтому не просыпается, а верхняя (т е та, что поверх штанишек ) одежда сухая. Просыпается - расстегиваю боди, меняю пеленку и вкладку, одеваю штанишки и носочки и все :good: Тоже переживала, что в шерсти будет жарко - нет, никаких опрелостей, потниц и прочего. Когда снимаю памперс после ночи, то попа вся горячая, а после пеленок, штанишек не так. Так что мои ожидания оправдались и не зря старалась.
Скажу еще, что больше всего для вкладок мне сейчас нравится марля - она лучше впитывает и мягче. Волновалась еще о том как отстирываться будет, не будет ли пятен. После "большого дела" застирываю и кладу в таз с мыльным раствором, туда же в течении дня складываю все, что испачкалось, потом стираю в машине на 60 градусов - никаких пятен.
Вот :), если кому-то интересно :D
Мамулия
Всего сообщений: 87
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Мамулия »

Прочла эту тему и заинтересовали многоразовые подгузники. Никто случайно не слышал о том, что одноразовые пропитаны вредным для ребенка веществом? Если это так, то где можно подробнее узнать, и желательно подостовернее... Не из "страшилок" ли это?
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Мамулия, думаю достоверно мы об этом никогда не узнаем :) Вполне возможно страшилка, а может и правда. Я вот уже полгода обхожусь одноразовыми только на ночь (и то потому что лентяйка) и вполне довольна :)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мамулия:Никто случайно не слышал о том, что одноразовые пропитаны вредным для ребенка веществом
ничем таким страшным они не пропитаны. Индивидуальная непереносимость возможна, и это не такое уж редкое явление. К тому же, многие не меняют подгузники по 10-12 часов, а это точно вредит
Елена
Мамулия
Всего сообщений: 87
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Мамулия »

Ох, все лень-матушка. У меня сынок молодец такой, с 4-х месяцев ползунки почти весь день сухие были - ходили над тазиком. И ночью просился... А потом межсезонье, до сезона отопления холодно в доме и пошло-поехало... Да, о вредности мы достоверно может и узнаем... лет так через двадцать... Лучше действовать а-ля натурель :smile:
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Мамулия, думаю те, кто первыми начал пользоваться одноразовыми подгузниками, уже своих детей в аналогичные одевает ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема