Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Полтавчанка »

Одна знакомая регулярно помогает многодетной семье священника деньгами, мужа предупредила, что это десятинная часть в храм от их семьи. :D
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Эвита:По-моему нет понятия "большой/важный" грех и "второстепенный" :Search: В заповедях написано "не укради" и не уточняется, в каких случаях и при каких ВВП её можно нарушать...
т.е. ограбить квартиру это то же самое, как прихватить карандаш с места работы?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Эвита
Всего сообщений: 675
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

И еще хотелось бы услышать ваше мнение вот по такому вопросу :oops:

Мне очень нравятся лекции о.Даниила Сысоева и книги матушки Юлии(та единственная, которую мне удалось прочесть). Но лицензионные диски и книги у нас не продаются, и по интернету их не закажешь ( пробовала). В свободном доступе в интернете многого нет. Недавно одна москвичка прислала мне диск с проповедями о. Даниила. Я даю знакомым послушать, но переписывать - ни в коем случае (это оговаривается сразу). Скажите, я правильно делаю или все-таки цежу комара? Мне кажется, матушке было бы не очень приятно, если бы я направо - налево раздавала труд её покойного мужа (или её книги), который потом бы стал достоянием интернет-общественности. А это значит, что и доход семьи бы уменьшился.
Как вы думаете? Если я поступаю неправильно или если м. Юлия скажет "делись и разрешай", я так и сделаю ибо это уже не будет воровством...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пенелопа, да. И в том, и в другом случае - берут чужое. Как говорится " не ты положил, не тебе брать" :oops:
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа:т.е. ограбить квартиру это то же самое, как прихватить карандаш с места работы?
Смотря какой карандаш, и смотря чью квартиру, и что при этом взять. :D Если серьезно, то я понимаю, что чудовищно сравнивать такие вещи. Но по сути это одно и тот же. Если человек перед этим подумал и понял, что карандаш чужой, и все равно взял его домой для личного пользования, то это то же самое, что ограбить квартиру. Кстати, как человек, занимающийся внутренним контролем (не путать с КРУ) в организации, мы не видим принципиальной разницы между присвоением ручек и получением откатов. Если и то, и другое делается сознательно, то разницы нет. Человек, переступивший грань, неизвестно где остановится.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Ну да. И безбилетный проезд бедного студента в автобусе (денег на билет реально нет, а на улице вьюга, и есть все предпосылки к тому, что пройдя пешком 3 остановки он потом с пневмонией свялится), и Сталинская "десятка" за "пять колосков" и "300 метров пошивочного материала" (катушку ниток) -- это адекватное наказание. Ну и просто ходить в храм, не платя десятину -- это воровство. Из той же оперы.

Нет, девочки, это иезуитство какое-то.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Эвита

Сообщение Эвита »

Пенелопа, про студента Вы явно погорячились: нынче "бедный" и "студент" - слова-антонимы...
И про всё остальное... как там было ТОГДА - не нам рассуждать. Лучше о сытном нынешнем говорить ;)
Rainbow
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0

Сообщение Rainbow »

Пенелопа:мы живём не в Америке или Европе, где стоимость лицензионного ПО сравнима с дневной зарплатой одного человека, а не с месячным доходом некоторых семей.
В Европе и Америке тоже люди живут по-разному, не все получают дневные зарплаты по стоимости лиценз. ПО. И если говорить про ПО то, там многие используют Linux. Что мешает юридическим и физическим лицам делать это здесь? Tоже пользовать Linux бесплатно и без монополий (!), а не гоняться за сомнительными, нелицензированными продуктами?
Если презрение к каким-то монополистам, их услугам и так далее, то разумнее не брать у них вообще ничего. Ведь есть альтернатива. Тем более Windows - это далеко не самая лучшая операционная система. Есть люди, которые из принципа и своих убеждений не пользуются Windows, а не потому что не имеется денег на нее. Позиция же, когда цена не нравиться, продавец не устраивает, но берут все равно и бесплатно (!) - не понятна.
С появлением новых технологий, появилось много новых искушений, стремление к потребительству излишнему, как мне кажется.
Таня Галкина:тема такой оборот каждый раз берет
Таня Галкина! Мы все можем иметь какое угодно частное мнение на этот счет, но ведь есть законы, которые действуют и предусмотрены наказания, и не где-то там в Америке, а здесь у нас. И надо же как-то укладываться в рамки законодательства, чтобы в один прекрасный день нас или членов наших семей не оштрафовали на той же работе или дело судебное не завели. Это все рядом.
Украина тоже имеет закон об использовании интеллектуальной собственности с предусмотренными наказаниями и привлечением к административной или уголовной ответственности в случае нарушений.
Есть проверки, процессы идут. Пример: http://www.odessa.net/news/internet/1255/. А значит закон как-то действует. Есть организации, которые следят за этим. Государственный департамент интеллектуальной собственности, Государственная служба по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП), органы налоговой службы Украины.

Думается, в наши дни надо быть осторожнее на любой работе и не подписываться, если работодатель вверяет компьютер для работы без законного ПО. Если он на балансе стоит и с пиратским обеспечением, и наполненный мегабайтами информации со всевозможных качалок, в случае проверки с пользователя спросится в первую очередь.
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа, на форуме наверняка есть тема о десятине. Не поможете мне ее найти? У меня куча вопросов появилась благодаря Вам. Надо бы почитать.
Rainbow:Если он на балансе стоит и с пиратским обеспечением, и наполненный мегабайтами информации со всевозможных качалок, в случае проверки с пользователя спросится в первую очередь.
Я что - могу нести персональную ответственность за то, что на моем рабочем компе стоит пиратское ПО? Я понятия не имею, что на нем стоит и как это проверить.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Так финансовая поддержка противозаконной монополии - тоже грех, который не карается правом только потому, что крупные монополии имеют возможность лоббировать любые выгодные для себя законы. С моральной же точки зрения монополии совершают грех и потворствовать ему плохо. В этом вопросе, куда не кинь - всюду клин.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Эвита

Сообщение Эвита »

попадья, вроде и по-русски написали, но я ничего не поняла :fool:
Закрыто Пред. темаСлед. тема