Когда о вас молятся...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда о вас молятся...

Сообщение Maom »

Натали Я,
заметила что очень часто когда я без молитвы какое дело начинаю вроде все нормально, потом помолюсь и в тар тарары все, и лишь спустя время я видела что не надо было чего то делать
:good: точно....
всегда все проблемы во мне самой. :pardon:
Машутка,
можно придумать повод для радости, но мне это все сильно напоминает рассказ Чехова "Жизнь прекрасна!".
Бог в Помощь! :bible:
все познается в сравнении-извини-фраза часто употребляется-но оно так и есть. :pardon:
а потом, сразу и не увидишь, для чего у тебя получилось так , а не иначе....
в рассказе Нины Павловой прочитала
...Смысл этих слов открылся мне позже, когда мои родные приходили к Богу через великие скорби и боль. Слез тут было пролито немало. Но слава Богу за все, а скорби – школа молитвы.
.
ее рассказ на эту тему
О БОЛЕЗНЯХ ИСЦЕЛЕННЫХ И НЕИСЦЕЛЬНЫХ

История с Преподобным Сергием Радонежским случилась в те времена, когда я работала спецкорром „Комсомольской правды“, а в соседнем отделе работал молодой журналист Юрий, ставший впоследствии отцом пятерых детей. Но тогда у него родилась дочка Анечка, вскоре после рождения приговоренная врачами к смерти. Девочку поместили в „Кремлевку“, зарубежные собкорры присылали лекарства, но все это лишь продлевало агонию.

У журналистов свои способы борьбы. И Юрий с просьбой о помощи рассылал по редакциям разных стран фотографии семимесячной Анечки, на которые было больно смотреть. Тело младенца представляло собой кровоточащий кусок мяса без кожи. Кости были желеобразными. Не тело, а жидкое яйцо без скорлупы. Медсестры даже боялись взять девочку на руки, и перепеленать Анечку могла только глубоко верующая жена Юрия. Вот и расходились по всему миру фотографии, с которых смотрели с мольбой огромные страдающие глаза ребенка.

– Зря вы себя мучаете, – убеждали Юрия врачи. – Болезнь неизлечима

Но Юрий, как радист погибающего судна, отчаянно посылал в пространство сигналы „SOS“: „Спасите Анечку! Откликнитесь, кто может помочь!“ Откликнулась женщина-профессор из Америки, специалист мировой величины. Она прилетела в Москву всего на пару часов специально для осмотра Анечки. Осмотрела и тут же улетела обратно, сказав на прощанье ошеломленному отцу:

– Готовьте жену – девочка этой ночью умрет. Простите нас, но медицина бессильна, и спасти ее может лишь чудо Божие.

Сообщить жене этот смертный приговор Юрий не смог и в ужасе бежал из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру. Как и многие из нас, он был тогда неверующим. Молиться Юрий не умел, но стоял весь день у раки Преподобного Сергия и плакал, плакал и плакал. Домой он вернулся за полночь, когда жена уже спала. А на рассвете, стараясь не разбудить мужа, жена уехала в больницу перепеленать Анечку. О дальнейшем рассказывала она сама:

– Подошла я к дочке и испугалась – Анечка была какая-то необычная. Я скорее к врачу: „Доктор, посмотрите Анечку. С ней что-то происходит“. Врач наклонился к Анечке и вдруг как побежит в ординаторскую! Я обомлела. А из ординаторской уже бегут, что есть мочи, врачи и медсестры и топочут, как стадо слонов. Окружили Анечку и стоят молча. А я гляжу и глазам своим не верю – у Анечки появилась кожа, а кости были уже твердыми. Так по молитвам Преподобного Сергия Радонежского свершилось чудо исцеления. Юрий после этого крестился и ушел из редакции. А я лишь только после Крещения поехала в Троице-Сергиеву Лавру, умоляя о помощи Преподобного Сергия Радонежского.

– Креститься, – услышала я перед Крещением слова митрополита Антония (Блума), – это все равно, что войти в клетку с тиграми. Услышала и не поверила. А после Крещения обнаружилось – „тигры“ жили в моей семье. Стоило зажечь лампадку и начать кропить дом святой водой, как на меня восставали: „Что за мракобесие? Прекрати!“ Сын веровал только в компьютеры и медитировал по системе йоги. Папа доверчиво "лечился" у Кашпировского. А мама обидчиво заявляла, что верует в Бога больше всех нас, но тут же срывала с себя крест.

Разлад в семье я переживала так болезненно, что уже в слезах умоляла Преподобного Сергия помочь обращению моих родных. Молебнов у его святых мощей я отслужила немало и, памятуя о чуде с Анечкой, ожидала – Преподобный поможет и мне.

Теперь я знаю, что ожидание чуда „по требованию“ идет от горделивого желания повелевать Небесами. Но знаю и другое – молитва дарует такое утешение, и скорби вроде бы все те же, а в душе тишина и мир. Но на молебнах Преподобному Сергию почему-то сжималось сердце, и было чувство – надвигается гроза, и вот-вот грянет гром.

Гром действительно грянул. И через какое же мученичество приходили потом к Богу мои родные! Сын пришел в Церковь, уже тяжело заболев. А потом умирал от рака крови мой папа, сказав перед смертью: „Дочка, купи нам с мамой дом возле Оптиной. Я хочу приехать туда навсегда“. Не успел приехать – умер. Слава Богу, что мама успела переехать в Оптину еще в начале болезни и ходила здесь в церковь причащаться. А потом она слегла на долгие годы, утратив речь и, казалось, разум. Знакомые иеромонахи причащали маму на дому. А перед смертью пришел незнакомый священник и отказался ее причащать:

– Она же не понимает уже ничего. Вдруг отторгнет Причастие?

Мама не вставала уже несколько лет, а из разбухших от водянки ног сочилась кровь. Но тут она умоляюще сложила руки для причастия и из последних сил встала на свои шаткие кровоточивые ноги.

– Вы сидите, сидите! – испугался священник и, причастив маму, сказал. – Да, такого благоговения я давно не видел.

Может, это и есть награда за нестерпимую, долгую мамину боль?

Уже после смерти моих очень стареньких родителей один знакомый спросил:

– А ты согласилась бы снова вымаливать веру для родных, если бы знала, какое мученичество впереди?

– Да, – ответила я, не колеблясь.

И все же крест оказался таким тяжелым, что я изнемогала под его тяжестью. От страданий родных разрывалось сердце, и я выматывалась уже чисто физически, поспешая из больницы в больницу. Раньше моим тылом были родители. А теперь наступила та пора одиночества, когда семь фронтов – ни одного тыла, и нет права на передых.

Однажды уже в отчаянной надежде на помощь я поехала из больницы к Преподобному Сергию Радонежскому. И вдруг расплакалась на молебне:

– Ты велик, авва Сергий, – жаловалась я святому, – но я усталая одинокая женщина. Я одна, одна и некому помочь!

После этого случая ездить к Преподобному я уже избегала.
Последний раз редактировалось Maom 25 июн 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Натали Я:в общем когда после молитвы что то разлаживается и затягивается я просто начинаю анализировать и искать косяк
:friends:
Молитва не исчезает в никуда, имею ввиду-искреннюю, горячую молитву
И если она приносит плод отличный от ожидаемого -действительно стоит задуматься, все ли правильно делаешь. Если по размышлении ты уверен, что правильно-то двигаться дальше, а это все считать искушением бесовским.
У меня давно была подобная ситуация. Только наоборот:-в юности переехав в подмосковье, я стала общаться с семьей моего дяди, он стал помогать мне, дядя был бизнесменом крупным, он стал развиваться в бизнесе, попросил помолиться, чтоб задуманное благополучно укрепилось, я начала молиться за дядю усиленно (сорокоусты, акафисты), через 2 недели он стал хвататься за голову-такое началось у него на работе.. :%) , через пару месяцев наладилось врлде, закрутилось тоже все к хорошей прибыли, тоже попросил помолиться, я опять-сорокоуст...и т.д. через неделю-у него опять кошмар...
Вобщем сколько раз я начинала усиленно молиться-столько раз у него начинало все ухудшаться...
Лично мне кажется-что причина в том, что он сам то невоцерковлен, к Таинствам не приступает, так, свечки поставить заходит...
Если бы он изменился, то уверена, искушения уже не имели бы такой власти в его жизни по причине того, что он САМ строил бы свою жизнь иначе, по другим ориентирам...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Может быть в истории моего дяди-ему просто не богатство было нужно....
А он этого не понимал...все гонки, гонки... :(
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1

Сообщение Белая сирень »

Я бы хотела девочек поблагодарить. Когда- то я просила молитв за матушку, у которой были большие трудности и со здоровьем и с мужем. Она, когда рожала пятого, поделилась со мной, что хочет умереть. Так спокойно сказала об этом. Мне ее было жаль как сестру. Я попросила у форумчанок молитв, многие откликнулись.
Только жизнь у нее реально изменилась в лучшую сторону. И со здоровьем стало легче. И муж стал более внимательным, ласковым.
Низкий Вам поклон, девочки, здоровья и благополучия семьям :chelo:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

я еще что заметила, в храм приходят мужчины, и вот какое дело :-| начал воцерковлятся у него бизнес, и понеслось проблема за проблемой, они в шоке, но как вроде же к Богу иду, а тут все рушется, кто то уходит, а кто то остается, и что заметила, претерпевшие все- у них налаживается со временем, и к лучшему идет, один друг нашей семьи как то делился, что были такие минуты отчаяния, что все говорит :unknown: были мысли все бросить и жить как раньше, ему кстати теща помогла, дочке мозги вправила, когда та ему мозг выносила, нет не голодовали к слову. в общем не все однозначно в этой жизни, и иногда надо глубже смотреть :bible:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Машутка, я думаю, что подобное - сигнал не к тому, чтобы оставить молитву, а к тому, что все- таки не складывается ненужное и неважное, каким бы нужным и важным оно нам ни казалось. Я думаю, что каждый раз, собираясь что-то сделать, мы должны быть готовы к тому, что у нас получится не так, как мы хотим или вообще не получится( по нашему разумению). Научиться бы еще радоваться "неудачам". Не зря же мы добавляем ( если добавляем!) " не как я хочу, а как Ты, Господи!" Очень хорошо тебя понимаю, т.к. сама часто хочу "как я хочу" и не умею во всем видеть Руку Божью :(
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0

Сообщение Helenka »

Я в начальные годы прихода в церковь, подавала записки в Лавру на чтение Псалтыри. Первые две недели было очень тяжело внутренне и внешние события - сплошные искушения. Но когда перетерпишь этот период, понимая, что Господь все тебе во благо дает, потом все успокаивается и получаешь духовную помощь от молитвы неоцененную. Это как к врачу на прием идешь: неприятно, возможно больно, но результат перекрывает все, что приходится потерпеть.
Смотрела фильм об одном монастыре и его насельник рассказывал как раз о таких случаях. Приходит человек в монастырь, что-то жертвует, просит молитв. А потом начинается тяжелый период скорбей, потерь, искушений, который не все люди выдерживают, звонят братии просят не молится.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Helenka_ua, :friends: подтверждаю личным опытом, что только перетерпев, можно увидеть и оценить результаты молитвы. У меня было (да и довольно часто повторяется), как выше писали: обстоятельства те же, вроде ничего не изменилось, а такой покой и умиротворение наступает :good: Я для себя теперь точно решила: если идет молитва, то как бы плохо ни было, обязательно все будет хорошо, лучше, чем даже я предполагала. Только бы было кому обо мне молиться! :bible: Иногда страшно становится от одной только мысли " о нем никто не молится", если узнаешь о ком- то такое :(
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

я думаю очень хорошо в данном контексте звучат слова митрополита Лимассольского Афанасия
Неоспоримым фактом является то, что мы живем в очень сложный период истории человечества. Проблемы и трудности нашего века так или иначе касаются практически каждого человека. Современный мир можно уподобить кораблю без управления, попавшему в шторм, когда никто из команды не знает, где они находятся, и куда волны несут корабль. Когда подобное происходит в отдельно взятой семье, в стране или, в целом, в обществе, это означает, что проблема вполне реальна и серьезна. Современного человека невозможно успокоить, сказав, что не происходит ничего страшного. Правильно в такой ситуации будет обозначить конкретную проблему и постараться найти способ ее устранить. Когда страдает один конкретный человек или целая страна, это вовсе не означает, что эти скорби ниспосланы Богом, так как Господь не желает, чтобы Его создание – человек – мучился. Надо также понимать, что Господь не соучаствует во зле, которое с нами происходит. Скорби и страдания не происходят от Бога, они находят на нас либо по причине нарушения человеком Закона Божия, либо от дьявола. Однако откуда бы не приходили скорби, человек должен употребить все искусство и мудрость, чтобы действовать разумно во время искушения, чтобы духовным трудом и старанием преобразить скорбь. Тогда Господь, видя наше усилие, благословит наш труд, и обратит скорбь в источник радости, и непроглядную тьму преобразит в свет истины. Никто из живущих на Земле не может избегнуть скорбных обстоятельств, ни грешники, ни святые, ни богатые, ни бедные, никому не удастся избежать вкушения горечи скорбей. Вопрос не в том, чтобы их избежать, а в том, как их правильно использовать.....
прочитайте сестры-вот ссылка http://www.pravoslavie.ru/jurnal/71685.htm
немного на другую тему, но эта тоже затронута-так как одно от другого не оторвешь...мне так кажется :unknown:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0

Сообщение Helenka »

Витаника:Helenka_ua, подтверждаю личным опытом, что только перетерпев, можно увидеть и оценить результаты молитвы. У меня было (да и довольно часто повторяется), как выше писали: обстоятельства те же, вроде ничего не изменилось, а такой покой и умиротворение наступает Я для себя теперь точно решила: если идет молитва, то как бы плохо ни было, обязательно все будет хорошо, лучше, чем даже я предполагала. Только бы было кому обо мне молиться! Иногда страшно становится от одной только мысли " о нем никто не молится", если узнаешь о ком- то такое
Витаника, согласна :friends: , только терпение с молитвой приносит плоды, причем терпение не сжавши зубы, с ропотом и отчаянием, а терпение с благодарностью. Но такое, настоящее, терпение - действие Бога и Его помощь. Своими усилиями так терпеть невозможно. И результат молитвы - не материальный, несмотря на то, что есть изменения материальных обстоятельств, он духовный.
Сама возможность попросить молитв на форуме - милость Божия и проявление сестринской любви.
Для меня она очень ценный Дар.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Helenka_ua:Сама возможность попросить молитв на форуме - милость Божия и проявление сестринской любви.
Для меня она очень ценный Дар.
:friends: :chelo:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема