Выбор пути ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Nadiu
- Всего сообщений: 205
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор пути
Здравствуйте девчоночки! Я редко пишу здесь, но постоянно читаю форум.. Решила вставить своё словечко. Я как-то создавала тему тут, под названием "любовь или влюблённость". Просто смотрю, что содержание этого топика чем-то напоминает мой
Если кто помнит, там тоже шла речь о благословениях старцев. Я хотела рассказать продолжение своей истории. В кратце расскажу всё сначала.. Познакомилась с парнем, вроде начинающий православный. Начали общаться, вроде всё хорошо. Решила я съездить к нашему батюшке, к которому не раз обращалась за советом. Он мне сказал: "общайся, но не привязывайся, закончишь учёбу семинариста встретишь". Честно говоря, я когда отошла от него расплакалась. Потому что думала, что вот это мой человек, а тут бац и такой ответ. Мой молодой человек собирался поступать в семинарию. Потом я опять у него спрашивала, вообще есть ли мне смысл с ним общаться, но он ничего больше мне не говорил, наоборот, говорил нужно общаться, чтобы узнать друг друга. Видимо чувствовал моё внутреннее переживание. В течении полугода не раз я с ним общалась и ни разу он мне ничего не говорил. Только такие фразы: "Ты сама должна решать", " как постелишься, так и выспишься". Мы даже думали пожениться уже, но батюшки (оттуда) не благословили, сказали, чтобы подождали, не торопились (там 2 батюшки прозорливых). Мы так и сделали. После того прошло ещё месяца три, как я начала в нём замечать грубость, непонимание и т.д. Как-то я его оправдывала, старалась закрывать глаза, пока он из-за пустяковой ссоры меня не оскорбил (ещё и обозвал). После этого мы расстались, т.к он даже прощения не попросил. Он ждал 3 дня, потом только я написала, что мы не сможем принять недостатки друг друга и нам лучше расстаться. Он даже первый не написал и не извинился. Вот такая грустная история. И вот так меня спасли батюшки. Они живут для Господа. После их посещения чувствуешь себя маленьким ребёнком, которому купили шарик
так радостно по детски ..
Может моя история кому-нибудь поможет.. Слава Господу Богу, что помиловал меня и вовремя остановил 
-
МВС
- Всего сообщений: 96
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
Девочки,милые!Еще раз прошу прощение если кого-то обидела,но хочу напомнить что мое сообщение состояло из 3-х частей,прочитайте его еще раз внимательно
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У меня сложилось впечатление что вы меня просто не поняли
Все вы сделали акцент только на последнем пункте,а это всего лишь часть одного целого,написанная с той только целью чтобы показать разные аспекты данного вопроса, чтобы наша героиня могла оценить ситуацию с разных позиций и только тогда принять единственно верное ДЛЯ СЕБЯ решение.МВС:1. если не любите человека,то не морочьте ему голову,и скажите все начистоту;к тому же без любви нести на себе непростое бремя жены священника вы не сможете.
2. дружба с девушками таким людям тоже не рекомендуется,слишком большой соблазн,к тому если он влюблен,то дружить все равно не получится.
3. если в чувствах сомневаетесь,то обратитесь за советом к духовнику или к старцу.В жизни бывает всякое,одна моя знакомая совершенно не питала никаких чувств к молодому человеку который за ней ухаживал, и тогда они вместе поехали к очень серьезному духовнику и он благословил их на брак.Она приняв это дала согласие на брак,и с того времени в ней с каждым днем возрастали чувства к своему жениху,и она его полюбила, и теперь они живут душа в душу.Так что благословение имеет не малую силу.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У меня сложилось впечатление что вы меня просто не поняли
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
скорее всего.МВС:У меня сложилось впечатление что вы меня просто не поняли
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыВоробушек
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 0
Девочки, вот, если вам интересно....Прошло какое-то время, я поняла, что это явно не мое... И так хорошо стало, так спокойно. Господь все управил!
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Воробушек, вот и хорошо!Очень рада за тебя!
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
МВС
- Всего сообщений: 96
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
-
Ксения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
Детский сад! Лично мне близок совсем другой человек, мы с ним общаемся уже 4 года, он сделал мне предложение и тут я скорее соглашусь, чем с тем благословленным юношей, который на второй день знакомства стал зазывать замуж и плюс ко всему, как выяснилось, сейчас ябедничает моему духовнику на то, какая я нехорошая и его бросила....
А моего избранника духовник не любит исключительно из-за нашей разницы в возрасте. Сам говорил - слушай свое сердце...я послушала...и огребла за это
Вот-вот. У меня так же было. Духовник благословил меня на брак с парнем, когда я четко ему сказала, что мне с этим молодым человеком скучно, уныло, он меня раздражает неофитством своим, не слушает, ничего не умеет и что я ему в маменьки (МЧ уже почти 30) не нанималась... Расстались все-таки, относительно мирно, я вздохнула с облегчением и теперь счастлива как никогда. Пошла к духовнику, а он мне - всю жизнь себе сломала, Богом данный жених, пока не помиритесь - чтоб глаза мои тебя не видели!Странница:Вот меня всегда начинает раздражать вот эти басни и сказки, про то, что вот духовник благословил и мы стали счастливы.
А большинство случаев, когда люди просто друг друга терпеть не могу замалчивается, а такие случаи очень большой процент имеют.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Ксения_Белик, ты все делаешь правильно!Ксения_Белик:слушай свое сердце...я послушала...
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Ксения_Белик, молодец!
Слушай сердце, оно лучше чувствует своего родного человека.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
вот это да...Ксения_Белик:всю жизнь себе сломала, Богом данный жених
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-