Дети в храме - помеха окружающимПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка
 Re: Дети в храме - помеха окружающим

Сообщение Маргарита »

Lili Marlen, из начала обсуждения было достаточно сложно понять. о чем же именно Вы хотите сказать, из-за множества обобщений. Неудивительно, что Ваши слова могли задеть кого-либо из присутствующих:
Lili Marlen: меня дико раздражают люди с детьми на руках (обобщу про детей в принципе).
Lili Marlen: Но можно же придти с детьми, когда не Воскресенье, праздник и тьма народа.
Вот из этих и подобных им высказываний как-то нелегко понять, какую же конкретно "бытовую ситуацию" Вы желаете обсудить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lili Marlen: И что было так возмущаться обсуждению бытовой ситуации, выставляя ее чуть ли не гонением на христиан?
??? :-|

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Lili Marlen:А почему Вы полагаете, что некая обобщенная критика матерей означает “так не любить маленьких детей“?
Lili Marlen, ну так к чему все это? Вы не задумались, что ваша обобщенная критика может прозвучать несколько обидно для кого-либо из присутствующих? Большинство из тех, кто здесь общается, имеет детей. А некоторые даже много. ;) Зачем всех чесать под одну гребенку?
Откровенно говоря, я не увидела на всех пяти страницах обсуждения конкретной ситуации. Могу предполрожить, что Вас задели и не извинились. Ну так простите их уже, а?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Lili Marlen:ну так мне тоже хочется прийти в храм в Вск и на праздник:)) логично?
Ну так и другие хотят того же, логично? Только в отличие от Вас они ещё и работают, и детей воспитывают, да ещё и храм не могут выбирать -- с детьми куда-то далеко от дома сильно не наездишься. Так что они вынужденно ходят туда же, куда и Вы. В отличие от Вас у них, скорее всего, нет выбора куда и когда идти: приходят, когда физически могут.

Вас Господь незаслуженно терпит в храме, вот и Вы потерпите немного окружающих, что тут ещё скажешь?..

Не по теме: а Вы до этого не регистрировались на нашем форуме? А то у меня постоянно дежа вю: по стилю общения и типу поднимаемых проблем сразу вспоминается то Надин, то а-ля-Ночь...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Фрося,
Пукать, говоришь?...:)))) не, не буду. Ты права. Буду думать над твоими словами, посмотрю на свои мысли с этой стороны
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Lili Marlen, пардон за излишнее любопытство
Пенелопа:Вы до этого не регистрировались на нашем форуме? А то у меня постоянно дежа вю: по стилю общения и типу поднимаемых проблем сразу вспоминается то Надин, то а-ля-Ночь...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

morskaya,
каюсь, изначально неконкретна и некорректна была. Действительно на эмоциях, п.ч. новое пальто жуть как исполосовали:) ну ведь даже “извините“ не сказали. Какое там простить? На конкретных людей изза ерунды обижаться - дураком быть. Но то ли мне так везет, то ли внимание сильно обращаю - ну постоянно такая ерунда с моими одеяниями:))
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Lili Marlen, так может, стоит взглянуть на проблему с духовной точки зрения :-| Подумать об излишней привязанности к вещам, например... Господь ведь для чего-то посылает нам такие ситуации, мы должны внимательнее к себе быть, рассуждать...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Пенелопа,
а я поняла, о ком Вы говорите:) Форум давно читаю. Надин помню - года 3-4 назад, по- моему? Такая тетка-всем-протест? Запомнила, п.ч. тезка. Насчет второй креатуры - пропустила. Наверно, это в ту пору, когда я без инета была.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
фотина,
Да, барахольщица я та еще:) я в отношениях с людьми - перфекционист: стараюсь максимально оградить их от возможных неприятностей с моей стороны. Автоматически проецирую это на остальных
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Я считаю, должно быть взаимное уважение: с одной стороны, наличие детей - это еще не повод вести себя по-хамски с оттенком "я - многодетная мать, мне все должны/ мне всё можно"; с другой стороны, нужно постараться понять маму с ребенком или детьми в храме, по личному опыту, это почти пытка - только и думаешь, как бы все обошлось и невзначай можешь что-то упустить из виду.
Марлен, сделай ход конем: купи бахилы (они не очень дорогие) и, как только допекшая тебя коварная мамаша, вооружившись опасными грязными подошвами, приближается, с улыбкой протягивай ей бахилы. Не хочешь из принципа покупать бахилы, скинь свой адрес мне в личку, я тебе вышлю на первое время. :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Пенелопа,
Не по теме: а зачем Вы в каждом посте мне напоминаете, что я не работаю? Я и так знаю, окружающие тоже. Да, не работаю. И детей нет. ЭТо предоссудительно?:)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
попадья,
:)))))))
Отличная идея! Высылать не надо: у меня в соседнем доме Стоматология, там наукрадаю:))
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Lili Marlen:у меня в соседнем доме Стоматология, там наукрадаю
:lol: не... наукрадать не надо... вышли адрес
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!