И я тоже мечтаю! У нас 3х комнатная квартира - большая и просторная...... но тоже без ремонта - муж отделочникПиама:А мы живем в доме - мечте!!!
А в каком доме вы живёте? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А в каком доме вы живёте?
, понятно
! А я так мечтаю о доме! Во Франции такие маленькие и уютные домики
..... только земли побольше хочется, чтобы и детям и собаке.... и козочку хочу!!!!! А как я хочу свою баню
- нет слов!!!!! Только муж категорически против
, а потому придется тешиться мечтами о ремонте в квартире
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
Мы живем на втором этаже, в пятиэтажке. Почему-то тоже тянет поближе к земле, заставила весь подоконник и прилегающие территории цветами, хочется под окном что-то посадить, но боюсь никто не даст. Муж поступил проще, отстраивает дачу на участке, приезжает туда раза два в неделю, правда, меня туда пока не пускает... наслаждается, видимо, спокойствием и уединением. 
Последний раз редактировалось Кузенька 19 дек 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
К земле начинается тяга с годами, с возрастом, правда, не у всех и совсем не обязательно. У меня это началось, когда перечитала подшивку журнала "Приусадебное хозяйство". Поэтому и козочку захотелось. Просто захотелось.Потом оказалось,какое хорошее, интересное животное! Моя семья с успехом занималась этим 11 лет.
Но все приходит и уходит. Сейчас мне хотелось бы более размеренной жизни, чтобы была возможность читать молитвы без свидетелей и, чтобы храм был поближе.
Но все приходит и уходит. Сейчас мне хотелось бы более размеренной жизни, чтобы была возможность читать молитвы без свидетелей и, чтобы храм был поближе.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Неонилла М, про "Приусадебное хозяйство" - это точно! Поэтому больше не читаю!
Молитвы без свидетелей - не проблема, на службы - в монастырь (около часа на дорогу тратится), а по поводу козочки... всю жизнь жила рядом с ними, бабушка до сих пор с козами, только бываем мы там очень редко. Сама б наверное, тоже потянула. С радостью уехала б в деревню, а муж бы там служил. Понятно, что это только мечты и проблем там тоже хватает, но как-то очень устаешь от этой цивилизации и постоянного потока информации!
Молитвы без свидетелей - не проблема, на службы - в монастырь (около часа на дорогу тратится), а по поводу козочки... всю жизнь жила рядом с ними, бабушка до сих пор с козами, только бываем мы там очень редко. Сама б наверное, тоже потянула. С радостью уехала б в деревню, а муж бы там служил. Понятно, что это только мечты и проблем там тоже хватает, но как-то очень устаешь от этой цивилизации и постоянного потока информации!
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
Кузенька, сейчас время такое. Поэтому, современным христианам не обязательно вериги носить, но обязательно претерпеть до конца.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я что-то не поняла, сейчас время такое, что проживание в городской квартире, а не в деревне, уже приравнивается в мученичеству?
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Тигра,
просто эти бетонные коробки противоестественны, особенно для детей, а выхода почти ни у кого нет.
Наш батюшка сказал, что редко у кого получается выбраться
жить из города из-за плохих школ, медицины, сами понимаете и работы толком оплачиваемой нет.
А на западе наоборот, даже часто живут в пригородах, а на работу ездят в города. Э-Эх, тоже так хочу (ОООчень
)
просто эти бетонные коробки противоестественны, особенно для детей, а выхода почти ни у кого нет.
Наш батюшка сказал, что редко у кого получается выбраться
А на западе наоборот, даже часто живут в пригородах, а на работу ездят в города. Э-Эх, тоже так хочу (ОООчень
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Роднуша, не вижу в своей, правда не бетонной, а кирпичной коробке ничего противоестесственного. Видимо я горожанка до мозга костей, причем не в первом поколении, деревенская жизнь на длительный срок наводит на меня тоску.
А если продолжить аналогию, то наиболее естесственным было бы жить в пещере или в шалаше из коры, как жили первобытные люди. Ближе к природе уже некуда
А если продолжить аналогию, то наиболее естесственным было бы жить в пещере или в шалаше из коры, как жили первобытные люди. Ближе к природе уже некуда
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Ну, кирпичный дом, хочу заметить, сильно отличается от бетонного.
Не знаю, есть ли у Вас дети, дорогая моя,(в профиле не указано) но я чувствую очень большую разницу именно для детей.
Я хотела бы услышать мнения именно мамочек.
Стоит ли попробовать хотя бы поснимать домик на земле в городке, чтобы муж ездил на работу на электричке или всё это утопия?![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Не знаю, есть ли у Вас дети, дорогая моя,(в профиле не указано) но я чувствую очень большую разницу именно для детей.
Я хотела бы услышать мнения именно мамочек.
Стоит ли попробовать хотя бы поснимать домик на земле в городке, чтобы муж ездил на работу на электричке или всё это утопия?
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я живу в 16 этажном доме, но очень бы хотела жить поближе к земле и свежему воздуху. Потому, что в городе ни чистого воздуха, ни свободы передвижений для детей и хотелось бы своих огурчиков, помидорчиков. Но везде есть свои плюсы и свои минусы. Конечно если жить в своем доме и чтоб рядом жили тоже семьи с детьми, и церковь, и садик, и школа - это чудесно, но не всегда реально. Поэтому спасибо за то, что есть.
А на счет поснимать домик, то это совсем не дешево). Но может только у нас (В Киевской области снять домик стоит немалых денег).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Поэтому летом в отпуск уезжаем в деревню, в этой деревне почти никого не осталось уже. В парочке домов живут бабушки совсем старенькие. Постоянно мы туда ездить не можем, для нас это очень далеко. А летом приезжаем).
А на счет поснимать домик, то это совсем не дешево). Но может только у нас (В Киевской области снять домик стоит немалых денег).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Поэтому летом в отпуск уезжаем в деревню, в этой деревне почти никого не осталось уже. В парочке домов живут бабушки совсем старенькие. Постоянно мы туда ездить не можем, для нас это очень далеко. А летом приезжаем).
-