Лишние анализы?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Манюша
Всего сообщений: 77
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: мама и жена.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лишние анализы?

Сообщение Манюша »

Кумушка:А уж "страшные истории из жизни"- это просто бич мамских форумов. ИМХО.
Да я полностью согласна, и поэтому мне легче не читать и не бывать там.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Кумушка:Чтобы писать о "многих" надо владеть четкой статистикой причин прерывания беременности. Насколько мне известно, чаще всего причины абортов носят социально- бытовой характер. И даже если женщина прерывает свою беременность по причине явной или мнимой угрозы патологии плода, то лишь единицы признаются в этом.А потом такие истории гуляют по многочисленным форумам, обрастая всевозможными ужасами.Я за всю свою долгую жизнь ( и не очень продолжительную в медицине) знаю всего лишь два случая, когда женщины прервали свою беременность из-за ранней диагностики уродств плода. Кстати, одна женщина была верующей. У одной на тот момент было 2 маленьких детей и муж, страдающий эпилепсией. У второй- 3 детей и комнатушка в коммуналке. Обе решили, что не понесут таких испытаний.И у меня не повернется язык осудить их, или сказать, что вера одной была недостаточной.Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив.
Я вообще не смею, не буду и не имею права осуждать тех, кто прервал беременность! Не мне дано право судить и осуждать. Я точной статистики не скажу, так как бывала на трех или четырех форумах, и читала про скриннинги и генетические и исследования. И некоторые из форумчанок писали, что делали прерывания, которые показывали патологии.
Я "За", чтобы делали УЗИ и тем более "За" чтобы наблюдались урачей. И в случае чего, будущие родители могут быть подготовлены к тому или иному.
Господь милостив!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кумушка:Те же заключения по УЗИ зависят от многих факторов. Во-первых, артефакты на картинке монитора могут прочитываться и как патология, и как отсутствие оной. Во-вторых, даже самый опытный врач может ошибаться в оценке увиденного.Женщинам обязательно надо понимать, что если им говорят о какой-то патологии и направляют на дополнительные обследования, то делается это не для того, чтобы помотать им нервы, вытянуть деньги или непременно настроить на аборт.
Я к своему счастью больше склонна доверять врачам. И не раз спасали меня и мою дочку, я никогда не склонна говорить или всех под одну гребенку, что УЗИ и анализы для вытягивания денег или для запугивания. К тому же, те же УЗИ и анализы на патологии в Москве точно бесплатно в ЖК. В нашей консультации врачи вообще ориентированы за сохранения малышей.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Манюша, спасибо, что ответили на мои слова, приведенные в цитатах.
Только не думайте, что выше я решила конкретно Вас в чем-то укорять или подозревать. :smile: :friends:

Это так, мысли вслух. :D Уж очень много претензий к врачам в последнее время. Очень часто- необоснованных и ( не побоюсь этих слов )- поверхностных и грубых. ( :cry: )
E-va
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3

Сообщение E-va »

Кумушка, Прочитала тему.
Скажите, вот когда я приходила на прием к врачу с третьей и четвертой беременностью чем они руководствовались вздыхая, что я не хочу делать аборт. А у меня всего лишь было перед этим два КС, отличный рубец и настрой рожать соблюдая все их требования - сдавала анализы, ходила на УЗИ, все назначения выполняла. Дети рождались в срок и здоровые.
Согласна, что мы должны сделать все, чтобы родить здорового ребенка. Но не понимаю, почему без особых показаний врачи легко дают направление на аборт. Сменить врача не так уж и просто, а есть поселки, где вообще невозможно.
И про ветрянку читала, конкретный случай в Америке. Мать прервала беременность, опасаясь, что ребенок родится больной. Вскрытие показало, что ребенок даже не заразился, сделали вывод, что ветрянка во время беременности не передается от мамы малышу. Какаво было этой бедной маме, когда она узнала результаты вскрытия?
С уважением отношусь к врачам, но к беременности отношение какое-то неправильное, якобы это еще не человек, поэтому можно спокойно решать оставитьего в живых или нет. И это отношение передается мамочкам. Многие идущие на аборт не понимают, что они делают. Такой страшный поступок совершается неосознанно.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

E-va:С уважением отношусь к врачам, но к беременности отношение какое-то неправильное, якобы это еще не человек, поэтому можно спокойно решать оставитьего в живых или нет. И это отношение передается мамочкам. Многие идущие на аборт не понимают, что они делают. Такой страшный поступок совершается неосознанно.
Ну ,действительно,далеко не у всех гинекологов такое отношение. Последнее слово -за мамой и решение тоже.Если женщина настроена рожать -то никто ее не переубедит,а если не настроена--будет все сваливать на врачей.Ну и при сегодняшнем обилии инфы не верится как то ,что решение о абрте принимается неосознанно,женщины сейчас хорошо осведомлены по этому вопросу . Со второй беременностью я ходила к генетику(из за тиреотоксикоза).Такая чудная женщина оказалась.успокоила.Сходила я на первое узи.оно в норме,ну и все .Никто" лишних" анализов не заставлял сдавать. Лично я благодарна всем врачам ,которые вели мои беременности,честно. Они большие подвижницы своего дела и умницы.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я тоже сторонник того .чтобы беременная выполняла все указания гинеколога.ведущего ее беременность.Надо доверять профессионалам,а они .как правило профессионалы .Методика проверена,бояться анализов и денег жалеть не надо.Тут действует негласный принцип-чтобы ребенок(и в животике в том числе) был здоров,нужно сделать все для этого и больше того в сто раз).для этого и проводятся все исследования.Я и сейчас при лечении детей стараюсь выполнять все указания участкового педиатра , никакой самодеятельности :D .

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Пенелопа:"Мы обязаны молиться так, словно всё зависит только от Бога, а трудиться так, словно всё зависит только от нас
Здорово!Возьму себе на вооружение. :chelo:
Анастасия
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

E-va:Кумушка, Прочитала тему.
Скажите, вот когда я приходила на прием к врачу с третьей и четвертой беременностью чем они руководствовались вздыхая, что я не хочу делать аборт.
Скажите, а почему этот вопрос Вы задаёте нашей любимой и уважаемой Кумушке? Разве это она вздыхала, что вы не хотите делать аборт? Представьте, что к Вам кто-то подойдёт с вопросом, почему некая Мариванна что-то сделала так, а не иначе.

Никто не спорит, что врачи бывают разные. К сожалению, все сталкивались с равнодушием и коррупцией со стороны некоторых медиков. Но это ведь не причина всех чесать под одну гребёнку. Только об этом мы и говорили. А есть и прекрасные врачи, которые делают всё, что в их силах, чтобы не только помочь, но и приободрить своих пациентов.
E-va:Но не понимаю, почему без особых показаний врачи легко дают направление на аборт.
Но ведь выбор всегда остаётся только за женщиной. Мне с моей первой беременностью не то, что просто направление легко давали, а вообще очень жестко гнали на аборт. Ну и?.. Мне от этого было ни жарко, ни холодно -- нервы только лишние потрепали. Полностью согласна с тем, что
колосок:при сегодняшнем обилии инфы не верится как то ,что решение о абрте принимается неосознанно,женщины сейчас хорошо осведомлены по этому вопросу .
E-va:И про ветрянку читала, конкретный случай в Америке. Мать прервала беременность, опасаясь, что ребенок родится больной. Вскрытие показало, что ребенок даже не заразился, сделали вывод, что ветрянка во время беременности не передается от мамы малышу. Какаво было этой бедной маме, когда она узнала результаты вскрытия?
И кто виноват, кроме самой "бедной мамы". которая не потрудилась максимально собрать информацию, и хоть как-то обследоваться? Кто виноват, что для неё возможные проблемы со здоровьем ребёнка -- повод его умертвить? :unknown:
E-va:И это отношение передается мамочкам.
так можно во всех своих поступках других обвинить. А у нас у каждого своя голова на плечах есть зачем-то.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
E-va

Сообщение E-va »

Пенелопа:Скажите, а почему этот вопрос Вы задаёте нашей любимой и уважаемой Кумушке? Разве это она вздыхала, что вы не хотите делать аборт? Представьте, что к Вам кто-то подойдёт с вопросом, почему некая Мариванна что-то сделала так, а не иначе.
Потому что в другой теме с ней переписывались, она мне посоветовала почитать эту, вот я и продолжила.
Пенелопа:Но это ведь не причина всех чесать под одну гребёнку. Только об этом мы и говорили.
Мне 43 года, врачей видела много разных, но гинекологов - противников аборта - ни одного. Конечно они есть, но мало. Хочется, чтобы изменилось отношение врачей в первую очередь к самому факту аборта, тогда, возможно, будет и у женщин другое отношение.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

E-va, я вам порекомендовала почитать эту тему потому, что в одном из своих сообщений Вы написали фразу
E-va:а врачи как всегда на ровном месте придумывают причину для аборта.
Вот эти "всегда", "на ровном месте" и "придумывают" меня и всколыхнули. :pardon:
Со всей уверенностью говорю, что это очень легковесные и неверные слова.

Мне не ведомо, какими мотивами руководствовались врач и пациентка из Америки, когда ими ( подчеркиваю- ими обоими ) было принято решение об аборте. Точно так же, я не могу судить и о конкретных действиях Ваших врачей. Да еще не зная формы беседы, в которой вам предлагались аборты.

Но уж о чем они "вздыхали", когда ставили на учет беременную, идущую на 3 и 4 кесарево, я прекрасно могу догадаться. И о предполагаемых "вздохах" акушерской бригады и оперирующего врача, к которым поступает такая роженица, тоже догадываюсь.

Вы молодец, E-va, что являетесь послушной пациенткой, которая выполняет все рекомендации врача. Я это говорю на полном серьёзе. И дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам! :Rose:
Не вижу смысла перечислять здесь все возможные риски и опасности, которые могут возникнуть при многократных кесаревых. Ну их. :smile: Желательно, чтобы их вообще не существовало в природе.... Но поскольку они все же есть, и даже очень серьёзные. И даже при очень распрекрасном течении родов, то врачи обязаны о них предупреждать. Так же, как обязаны они и рассмотреть вопрос о прерывании беременности, и о возможной стерилизации.
А уж в какой форме это делает конкретный врач и в какой форме ведет беременную- это вопрос его медицинской этики и совести.

Не очень понимаю, почему я здесь должна отчитываться за каждого грубияна, которые (увы- увы :( ) встречаются среди врачей.
Мне куда приятнее было бы порассказать о настоящих врачах и прекрасных людях, которых я во множестве знаю лично. И даже их бурчащие пациенты признают это. :D

Ну, и напоследок:
E-va:Но не понимаю, почему без особых показаний врачи легко дают направление на аборт.
Очень многие врачи совсем не легко направляют женщину на аборт.
Об "особых" и "не особых" показаниях здесь беседовать излишне. Это вопрос медицинский и окончательное решение всегда остается за женщиной. Поскольку аборты в нашей стране не запрещены, врач- гинеколог всегда встречает женщину вопросом: "Беременность сохранять будем?" Поэтому многое зависит и от стойкости женщины в этом вопросе.

Фсеё! Прошу прощения, но изрядно запарилась я говорить об одном и том же. :byu:
E-va

Сообщение E-va »

Кумушка, Простите, если прозвучало как обвинение лично Вам. Вы сказали, что Вам есть что ответить, поэтому к Вам обратилась. А по поводу рисков и опасностей - они существуют при любой беременности.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

E-va, пожалуйста, будьте аккуратнее в высказываниях. Кумушка - одна из всеми любимых, уважаемых, тактичных и миролюбивых форумчанок.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кумушка

Сообщение Кумушка »

фотина, :chelo: :friends: :oops:
Вот, даже в теме про анализы можно услышать о себе много хорошего. :D

Хочу предложить вниманию наших форумчанок полезный ролик.
Дорогие беременные, не бойтесь его смотреть! :smile:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ntv-ej6nP28[/youtube]
Закрыто Пред. темаСлед. тема