Да я полностью согласна, и поэтому мне легче не читать и не бывать там.Кумушка:А уж "страшные истории из жизни"- это просто бич мамских форумов. ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Я вообще не смею, не буду и не имею права осуждать тех, кто прервал беременность! Не мне дано право судить и осуждать. Я точной статистики не скажу, так как бывала на трех или четырех форумах, и читала про скриннинги и генетические и исследования. И некоторые из форумчанок писали, что делали прерывания, которые показывали патологии.Кумушка:Чтобы писать о "многих" надо владеть четкой статистикой причин прерывания беременности. Насколько мне известно, чаще всего причины абортов носят социально- бытовой характер. И даже если женщина прерывает свою беременность по причине явной или мнимой угрозы патологии плода, то лишь единицы признаются в этом.А потом такие истории гуляют по многочисленным форумам, обрастая всевозможными ужасами.Я за всю свою долгую жизнь ( и не очень продолжительную в медицине) знаю всего лишь два случая, когда женщины прервали свою беременность из-за ранней диагностики уродств плода. Кстати, одна женщина была верующей. У одной на тот момент было 2 маленьких детей и муж, страдающий эпилепсией. У второй- 3 детей и комнатушка в коммуналке. Обе решили, что не понесут таких испытаний.И у меня не повернется язык осудить их, или сказать, что вера одной была недостаточной.Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив.
Я "За", чтобы делали УЗИ и тем более "За" чтобы наблюдались урачей. И в случае чего, будущие родители могут быть подготовлены к тому или иному.
Господь милостив!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я к своему счастью больше склонна доверять врачам. И не раз спасали меня и мою дочку, я никогда не склонна говорить или всех под одну гребенку, что УЗИ и анализы для вытягивания денег или для запугивания. К тому же, те же УЗИ и анализы на патологии в Москве точно бесплатно в ЖК. В нашей консультации врачи вообще ориентированы за сохранения малышей.Кумушка:Те же заключения по УЗИ зависят от многих факторов. Во-первых, артефакты на картинке монитора могут прочитываться и как патология, и как отсутствие оной. Во-вторых, даже самый опытный врач может ошибаться в оценке увиденного.Женщинам обязательно надо понимать, что если им говорят о какой-то патологии и направляют на дополнительные обследования, то делается это не для того, чтобы помотать им нервы, вытянуть деньги или непременно настроить на аборт.

Мобильная версия