Коливо варила так(хотя уже поздненько писать о коливе):в вареный рис добавила сахар,порезаную курагу,дробленые орехи.В миску налила густого сладкого малинового компота и выложила в компот рис,он пропитывается и приобретает освежающий вкус.
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Постное меню
Два дня приспособилась варить такой борщ:воду закипятила,бросила туда нашинкованую капусту,порезаную луковицу,домашнюю заправку для борща(это консервация такая,там свекла,морковь,помидоры и перец),заранее вареную фасоль(можно из баночки готовую)-поварила почти до готовности и посыпала зеленью(сушеной),в конце добавила чуть томатной пасты.Как немного настоится-очень вкусный получается,даже без зажарки.
Коливо варила так(хотя уже поздненько писать о коливе):в вареный рис добавила сахар,порезаную курагу,дробленые орехи.В миску налила густого сладкого малинового компота и выложила в компот рис,он пропитывается и приобретает освежающий вкус.
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
,я тоже такое хочуууууу.
Вкуснятина,ой милаяОленька: Проще некуда. Варю горох до мягкости с разными травками, сушеной морковочкой, солью, перцем, потом перетираю блендером и кушаю
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
я не перетираю горох. Просто варю долго, он сам распадается. Муж предпочитает заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, а я - сушеными травками
Елена
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Обжариваю лучок на раст. масле, добавляют соевую пасту: на обычную 2-3 л кастрюлю, думаю, столовая ложка будет в самый раз. Потом заливаю кипятком и в кипящую воду -- основные компоненты наполнители: картошка (опционально, совершенно необязательна), редька или пекинская капуста или морская капуста или кабачок или перец (не болгарский, а маленькие стручки, это очень горькое, мы такое только у родни ели, я иногда один-два стручочка добавляю). В случае с мисо-супом я кидаю морской коктейль и морскую капусту (не маринованную: сухую или промытую замороженную), картошку не добавляю. Традиционно эти супы хорошо перчат (красный перец), но я на детей перчу не всегда, или умеренно.
К этим супам варится пресный рис: вода/рис=3/2 -- в толстостенной кастрюле, без соли, огонек потихоньку уменьшается. Рис можно подать в отдельной пиалочке.
Лапша эта не пшеничная: рисовая называется или соевая, собственно, на крахмале делается. Вот похожее фото на то, что исходно у меня было

Ее, по существу, и варить не надо, доходит до кондиции после пяти минут лежания в горячей воде, симпатичная такая, прозрачная. Потом просто заправить поджаренными овощами, с соевым соусом, чесночком. Рецептов в сети много, в т.ч. супчики, ищите фунчозу...
Овощей добавляю много, объема столько же, как и приготовленной лапши. Итоговый вид блюда приблизительно такой (это не мое, из сети)
Супы -- предельно просто, главное мисо-пасту приобрести. Не знаю, как в магазинах, случается ли она -- не видела. Мы сначала от родных привозили, ими приготавливаемую, потом сами дома ставили (она долго готовится), потом стали закупать в Казахстане, там из Китая привезенная, и только с прошлого года нашли возможность покупать в Новосибирске.Селька:Topolek, а можешь написать рецепт супа, как делаешь ты? И что это за лапша, как она выглядит.
Обжариваю лучок на раст. масле, добавляют соевую пасту: на обычную 2-3 л кастрюлю, думаю, столовая ложка будет в самый раз. Потом заливаю кипятком и в кипящую воду -- основные компоненты наполнители: картошка (опционально, совершенно необязательна), редька или пекинская капуста или морская капуста или кабачок или перец (не болгарский, а маленькие стручки, это очень горькое, мы такое только у родни ели, я иногда один-два стручочка добавляю). В случае с мисо-супом я кидаю морской коктейль и морскую капусту (не маринованную: сухую или промытую замороженную), картошку не добавляю. Традиционно эти супы хорошо перчат (красный перец), но я на детей перчу не всегда, или умеренно.
К этим супам варится пресный рис: вода/рис=3/2 -- в толстостенной кастрюле, без соли, огонек потихоньку уменьшается. Рис можно подать в отдельной пиалочке.
Лапша эта не пшеничная: рисовая называется или соевая, собственно, на крахмале делается. Вот похожее фото на то, что исходно у меня было

Ее, по существу, и варить не надо, доходит до кондиции после пяти минут лежания в горячей воде, симпатичная такая, прозрачная. Потом просто заправить поджаренными овощами, с соевым соусом, чесночком. Рецептов в сети много, в т.ч. супчики, ищите фунчозу...
Овощей добавляю много, объема столько же, как и приготовленной лапши. Итоговый вид блюда приблизительно такой (это не мое, из сети)

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
В последние дни делала
гороховый суп
постный рассольник
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=239-r ... ik-postnyi
картофель, запеченный с помидорами
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=9-rec ... pomidorami
гороховый суп
постный рассольник
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=239-r ... ik-postnyi
картофель, запеченный с помидорами
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=9-rec ... pomidorami
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Сыновей: 0
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, а кто-нибудь пельмени по-корейски (с овощами) умеет делать? И еще кто-то делает заварное тесто на вареники? Хочу наделать вареников с картошкой и думаю над тестом (делаю самое простое постное, а помнится кто-то заварное делал - дайте рецептик
) Наверно, все не в тему, но это я меню составляю и задаюсь вопросами 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg496280
Олюшка, пощусь в семье одна, поэтому вареники не делаю. Но девочки на Хлебопечке готовят. По ссылке рецепт от Ромы, она замечательно готовит, я её рецептам доверяюОлюшка:И еще кто-то делает заварное тесто на вареники?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg496280
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Олюшка, я делала по такому рецепту (правда, всего однажды, но получилось):
2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
Модераторское: Ваш рецепт скопирован в тему Манты, вареники, пельмени
2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
Модераторское: Ваш рецепт скопирован в тему Манты, вареники, пельмени
-