Слава Богу, что мы не такие как другие!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

patrikeevna
Всего сообщений: 223
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Слава Богу, что мы не такие как другие!

Сообщение patrikeevna »

Тигра:Мы не лучше других, но и не хуже, мы такие, какие есть, оригинальные
В продолжение темы:
Старые выкорчёвывают, а новые не сажают… Да, попадаются иногда новые виноградники, а знаете откуда они? Итальянцы и французы скупают землю и сажают.

Вот в Угловом, может, видели… большой виноградник молодой… гектар на десять – так это актёр этот выкупил, как его…. Жерар Депардье. Вы понимаете,? Ну, кто он такой.? Ну клоун, как посмотреть — клоун и есть, А вот тебе, пожалуйста – виноградник, и завод ещё строит. И построит… А мы кто?..
Я молчу.
Вот я и говорю, что же мы за народ такой, что ничего сами не можем. Ничего. Нам обязательно власть нужна. Причем такая, чтобы знала, чего нам делать, указания давала и проверяла со строгостью… Вот тогда может что-нибудь и получиться. А по-другому никак.
А сами мы только воровать умеем, ну, бухать ещё, вот и всё… Это если по свободе… Один вон, взял пай, посадил сад, и что? Год прошёл, два… смотрю — сад уже бурьяном зарос… Третий, четвёртый год прошёл – все деревья болеют… Вот тебе и всё хозяйство…
взято отсюда:http://www.pravmir.ru/chkalov-i-deparde/

А на обратном пути мы опять обсуждали с ним оживлённо современную жизнь, и я в который раз задавался горьким вопросом: почему мы при всех наших революциях и перестройках не умеем сохранять и умножать то лучшее, что у нас есть, а если разрушаем, то уж действительно «до основанья», а затем…

А затем годами держимся мёртвой хваткой за самое худшее
(там же)
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Девочки, а вы правда думаете, что гастарбайтеры хотят обратиться в православие?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Оливия, у мужа матушки Юлии вакхабиты в православие переходили.
Так что она знает, что такое возможно.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Это очень радует. Хорошо бы.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

С Божьей помощью все возможно.
Кто раньше мог подумать, что кровожадные викинги примут веру своих жертв? Что римляне у которых всех мир был под пятой сменят своих успешных богов на христианство? Что руссы впечатлятся.... ИТД ИПТ
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17276
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Читаю ветку и все не понимаю, что вы все этим хотите сказать.
Что патриотизм сам по себе плох или хорош? Так для себя каждый должен решить, где грань патриотизма, т.е. любовь к своему Отечеству, а где уже национализм.
Я против национализма. Пройдя гражданскую войну и видя весь махровый цвет национализма и превосходства одной национальности над другой, как то у меня все это вызывает приступ ненависти к так таковому национализму.
Какая разница, кто ты. Самое главное что ты Человек, именно с большой буквы.
Разбираясь в своих корнях родных, я обнаружила, что мои предки по отцовской линии могут восходить в французским военнопленным. И что теперь мне любить надо Францию, ибо ноги моей родословной оттуда? Конечно нет, я не буду любить эту страну, но я буду любить своих предков и буду стараться передать своим детям эту любовь к предкам, какие бы они не были, но они мои. Но и кичиться ими не обираюсь. Не моя заслуга в том, что они были такими.
И что такое любовь к Родине? Вот не дам точный ответ, просто не смогу.
Родившись на Востоке, я всегда знала, что я русская, что я Православная, но это мне не мешало общаться с иудеями и с мусульманами, а так же с католиками, и среди этих вероисповеданий я до сих пор имею друзей, именно настоящих друзей, а не так называемых и эта дружба испытана не только годами, но и десятилетиями.
Но я ни как не любила саму республику, в котором я родилась, я любила свой родной город, тот, в котором я родилась и выросла. Но моя родина всегда была Россия, даже тогда, когда я еще не жила в России. До глубина души я была патриотом именно России, а не Узбекистана.
И до сих пор могу сказать, что русским городам по чистоте отношений очень далеко до тех городов, которые были (именно были в мою бытность) на Востоке, там люди держались своих корней, там держались за свою Веру, за свое Отечество, там оставалась та старая Вера, которую старались уничтожить на Руси, но туда, на Восток высылали цветник Православия и они смогли насадить ту веру и ту чистоту отношений, которую держали до последнего.
И опять не было национальности и принадлежности к сословию, а была именно Вера и Любовь к ближнему, а не кричали, что мы Православные, а в вот такие нечестивые, или мы казаки, а вы кацапы и мы не сядем за один стол с вами и не дадим кружку воды.
Не было этого. И не могло быть. На Востоке другие нравы и другое отношение между людьми, и там в этом разобраться невозможно, но одно ценили эти люди - это чистоту взаимоотношений и только из за этой чистоты многие не сложили своих голов в годы гонений.
Так беглого моего деда, на которого была разнорядка в ЧК, приютили в Фергане его брат, а прикрывали его там прибывание узбеки. А вся вина моего деда была в том, что он до 1937 года был поляком, а после 1937 стал русским и помог ему в этом его друг - русский.
Так где черта та, которая может сказать, что вот этот плохой, а вот этот хороший? Нет этой черты. И ели ты источаешь любовь к ближнему, то тебе не придет в голову кричать на всех углах, что мои предки вот такие хорошие и их обижают. А кто их обижает? Да сам и обижаешь, и обижаешь тем, что их подвиг ты ставишь в красный угол и хочешь, что бы их память чтили все, даже те, кто с тобой не знаком. Но при этом человек забывает, что эта память дорога только тебе, и ты простишь своим предкам все их заблужденея и все их ошибки из любви к ним, но другие не любят их и не станут им прощать их ошибки и будут об этом говорить и это будет больно слышать, но понять это - значить сказать, что ты не прав. А эти слова всегда трудно произнести даже самому себе, а не то что вслух.
А то что, тут писалось, что казаки умирали за "Веру, Царя и Отечество", пардон, а может тогда вспомним и других? Что только казаки умирали с таким кличем? Давайте не будем смеяться и не станем переделывать историю, казаков было мало и они вели оседлый образ жизни, как те самые стрелки и они не были действующими войсками. А еще давайте вспомним от куда пошло само по себе казачество и кто были первые казаки и почему их признали как сословие. Думаю, не надо все таки бить себя в грудь, что мы вот такие вот и вот сякие. Это просто смешно. Буь просто человеком.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

patrikeevna:что же мы за народ такой, что ничего сами не можем. Ничего. Нам обязательно власть нужна. Причем такая, чтобы знала, чего нам делать, указания давала и проверяла со строгостью… Вот тогда может что-нибудь и получиться. А по-другому никак.
patrikeevna:почему мы при всех наших революциях и перестройках не умеем сохранять и умножать то лучшее, что у нас есть, а если разрушаем, то уж действительно «до основанья», а затем…
Честно -- не люблю обобщений. Кто эти самые "мы"? Я, или другие форумчанки? Или всё население нашей эсэнговии? Так я себя в этой характеристике не узнаЮ, например. И мало кого из знакомых мне людей.

Вред этих обобщенных "мы" огромный. То ни с того ни с сего нам сообщают, что все мы, дескать, особенный народ-богоносец. Неважно, что суеверия цветут буйным цветом даже среди б-м воцерковленных людей, что абортов делается больше, чем детей рождается и т.д. Всё равно -- мы особенные. То другая крайность -- нам сообщают, что опять-таки все мы -- великие грешники, которые виновны даже в грехах, которых не совершали. И теперь нам только каяться остаётся, что кто-то несколько десятилетий назад устроил революцию, расстрелял царскую семью и т.д..
Странница:А то что, тут писалось, что казаки умирали за "Веру, Царя и Отечество"
Так одно дело -- свою собственную жизнь отдать в защиту или свидетельство своей христианской веры. Совсем другое дело -- когда тот факт, что кто-то из предков отдавал свою жизнь в защиту веры, воспринимается как зеленый свет здесь и сейчас якобы "защищать веру" -- но так, как подсказывает собственная больная голова. По крайней мере, если верить словам очевидцев: казаки могут отстегать нагайками матушку -- за юбку до колен, священника -- за пользование интернетом, туристов -- за "неподобающую одежду" на территории монастыря и т.д. Это защита веры??? Вы меня извините, это крайняя степень духовной деградации. Кто их поставил судьями и воспитателями? Хотят защищать веру -- пусть свою жизнь ради неё отдают, а не других людей гнобят по своему произволу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17276
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Пенелопа:Так одно дело -- свою собственную жизнь отдать в защиту или свидетельство своей христианской веры. Совсем другое дело -- когда тот факт, что кто-то из предков отдавал свою жизнь в защиту веры, воспринимается как зеленый свет здесь и сейчас якобы "защищать веру" -- но так, как подсказывает собственная больная голова.
Согласна полностью с этим. Это предок отдал свою жизнь, а что ты сам сделал ради защиты Веры?
Если вот это:
Пенелопа: отстегать нагайками матушку -- за юбку до колен, священника -- за пользование интернетом, туристов -- за "неподобающую одежду" на территории монастыря
то это не защита, а полная дикость и деградация самой личности, и это не защита, а насилие над человеком, навязывание своего видения мира и это видение становится "пупом земным", и начинается тот самый принцип, если ты не с нами, то ты против нас.
И сразу возникает вопрос, люди, а где Любовь? Где та любовь к ближнему, которую нам завещал Спаситель. Давайте вспомним слова Спасителя "Если ранее было око за око, зуб за зуб, то говорю вам, возлюбите Ближнего своего, как самого себя"
Так где эта самая любовь к ближнему своему, если отстегать человека нагайкой - это и есть любовь к ближнему своему, так сказать вразумление, то чего тогда обижаться на нас, которые не стегнут нагайками, а только высказывают свое мнение и не согласие с битьем нагайками? Чего тогда хлопать дверьми форума? Если ставишь нагайку на вершину треугольника, то надо ожидать, что к тебе же придут и с нагайкой, хоть и со словесной, но не для битья, а для вразумления словесного.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Оливия, Когда миссионеры приходили проповедовать к иноверцам, далеко не все и не сразу хотели обращаться. Почитайте про миссию на Аляске, на Алтае.
Это ужасно, когда наши православные будут ждать, когда те захотят. К ним надо идти, сами они никогда не захотят.
Мое глубокое убеждение, что Божьим промыслом они в России ТОЛЬКО ДЛЯ Принятия ПРАВОСЛАВИЯ, а не для того, что бы на наших стройках месить бетон и копать ямы.
Никто не задумывался над этим?
Последствия непроповеди "гастерам" могут быть очень плачевными. Они начнут поднимать бунты и начнется кровопролитие. Более того, к ним ( с другой стороны) постоянно засылаются проповедники ваххабизма, потому что многие из них просто латентные мусульмане.
Есть о чем задуматься :-|
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Юлия:Последствия непроповеди "гастерам" могут быть очень плачевными.
Вообще последствия не-проповеди всегда бывают очень плачевными. Чем закончилось для Византии равнодушие к проповеди на её окраинах в 6-7 веках, в эпоху расцвета, когда казалось, что ничто не может её поколебать? Тем, что зародившийся ислам занял место, которое, как известно, пусто не бывает. Кто знает, как пошел бы ход мировой истории, если бы не тогдашняя беспечность. Может быть, и был бы Стамбул по сей день христианским Константинополем.

Да и язычники-славяне, наши предки, вроде бы не сильно звали к себе христианских миссионеров...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема