Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Софийка
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Чудеса православия

Сообщение Софийка »

snegurka: Хочу рассказать о том, что случилось со мной совсем недавно. Мой 18летний сын решил лететь в горячую точку, и хотя он всячески меня убеждал, что хочет пойти на работу, я ему не верила, тк накануне он желание свою озвучил, но я его пыталась переубедить, и чтобы меня успокоить, он сказал что не поедет. А потом поставил меня перед фактом, что купил билет. В безнадежных ситуациях я всегда молюсь Святому Апостолу Иуде Фаддею. Стала читать молитвы. В итоге рейс отменили и вернули деньги за билет. Я уже было собралась радоваться, что вернется мой отрок недообучающийся на учебу, но он сказал, что учиться не будет, а подает документы в другую военную организацию (которая воюет в Афганистане). Снова стала молиться Апостолу Иудде Фаддею. На 10й день он поступил в колледж. Его взяли, хотя было уже 11 сентября на календаре.
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите православные молитвы к святому Апостолу Иуде Фаддею. Кроме акафиста и тропарей, ничего не нашла. Хотелось бы молитвы, если есть. Или, как вы молитесь? Поделитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось Софийка 29 апр 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Обещала писать про чудеса? Выполняю :oops: :P

Когда ждешь чуда - вспоминаешь чудеса, которые с тобой или на твоих глазах уже были. Милость Божия есть милость Божия, и вспомнить - помогает возблагодарить Бога и сейчас, "в обстояниях".
Расскажу сегодня о "освященных маслицах".
Жила-была моя собственная бабушка. Безбожница она была такая, что не леть и глаголати. Но вот однажды у нее начались какие-то странные боли в ноге. Ничего другого, только боли. Врачей и тех, кто к ним обращается, она презирала - и под угрозой самоубийства запретила приводить к себе врача. Начала таять на глазах. Всегда считала даже о больных, что лежат и не работают только лентяи, - но тут сама не могла встать. Легла. Вставала только для того, чтоб пригрозить насчет врача. И вот в один день не стала есть и сказала запретные для себя слова: "Я умираю".
Тут я не выдержала. помня, как при последнем упоминании о Боге больная кидалась шкафами, я таки решилась повысить голос: "Тогда лежи и не вздумай сопротивляться, что я буду делать". Взяла самое обычное маслице из церкви, на котором была плохо пропечатанная иконочка преподобного Серафима Саровского, и намазала ей ногу. Поставила рядом с кроватью: "Только выброси!"
Помнится, она уснула. Кажется, я подходила слушать дыхание, плохо помню. Помню только, как я попозже подошла на тихий звук и остолбенела: в проеме двери было видно, как бабушка сама сидит, держит масло и мажет им больную ногу.
А еще через несколько часов я вдруг услышала грохот в коридоре. Вышла и увидела...бабушку в уличной одежде, бодро протирающей туфли, с хозяйственной сумкой под мышкой.
- Ты...куда? - обомлела я.
- Как куда? В магазин! надоело дома сидеть!
- А...нога?!
- А чего нога? Во, бегает, как всегда здорова. Я же здорова, это вы лентяи!
И побежала. И бегала еще долгие-долгие годы.
Думаю, батюшка Серафим знал по благодати, что о Боге она так и не сможет задуматься. Однако облегчил ей земную участь. Просто по милости, однокоренной с "елеем".
А вот чудо номер два.
Однажды у моего мужа был очень необычный путь к умирающей женщине. Его, со Святыми дарами и со всем, необходимым для соборования и исповеди, везли вместе с...похоронными принадлежностями. Врачи давно не верили, что женщина жива, женщина, как выяснилось, была давно без сознания и не то что слышать или глотать - дышала "не всегда". Как в таком виде Причащать - батюшка не знал, но, помня, какие милости являет Бог в таких ситуациях, - поехал. Если я правильно помню последовательность, то батюшка все-таки сначала пособоровал ее, хотя и обычно не считал правильным соборовать уже почти отошедшего человека, который в принципе при жизни этого бы не хотел. Да, припоминаю...К остолбенению родственников, уже обсуждавших поминки, женщина после этого смогла открыть глаза. "Глазами" и поисповедовалась, - "да, нет"... После этого батюшка предложил ей Причастие - и она смогла причаститься. После чего вновь впала в забытье. Такое уже бывало не раз - когда Господь "возвращал" человека для предсмертного Причастия, и батюшка, помолившись, уехал.
Наутро сын умиравшей, как ни в чем не бывало, шел по улице. Куда-то по работе.
- Простите, но...как ваша мама?
- Мама? - сказал мужчина как-то даже раздосадованно. - А что ей? С утра встала, обругала нас, что огород запустили, и пошла грядки полоть...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сегодня мой День рождения! Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лучинка »

Юкка, Вот это да! Дивны дела Твои Господи!
Светлана
Софийка

Сообщение Софийка »

Простите что пишу сюда, не нашла раздел, где можно вопрос задать. Объясните пожалуйста, как написать личное сообщение?
Сегодня мой День рождения! Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лучинка »

Софийка: Простите что пишу сюда, не нашла раздел, где можно вопрос задать. Объясните пожалуйста, как написать личное сообщение?
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Светлана
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Софийка: где можно вопрос задать
например здесь Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 но лучше посмотреть доступные вам разделы - вдруг ваш вопрос уже обсуждался.
Софийка: Объясните пожалуйста, как написать личное сообщение?
Об этом ( и многом другом) в правилах форума есть.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лучинка, опередила :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Софийка

Сообщение Софийка »

Спасибо большое, сейчас изучу. Еще раз извините.
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Мааааленькое такое чудо, детское :) у нас яйца продаются по 12. Всю пачку отправила вариться к покраске на Пасху. Одно лопнуло :) из 12. По количеству Апостолов!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Софийка

Сообщение Софийка »

Извините! Я так поняла, что мне нужно 20 сообщений написать, прежде, чем я смогу написать участнику личное письмо?
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Сегодня Иверская. Так странно...когда супруг на молитву встал - внезапно у икон появился острый и свежий аромат, родственный миру. Немного похоже пахло миро от чудотворного Гавайского образа, но тот аромат был гуще и тяжелее, и более "низких" нот, а этот ... Мужа точно такой аромат сопровождал в храмах с самого детства и пропал только при появлении полностью сознательной веры. Но теперь-то и я его чувствовала, и чувствовала явственно!
Закончилась молитва - прекратился и аромат.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема