Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
Ну а если предствить такую ситуацию.
Больной,раненый,в госпитале.Его ,истекающего кровью священник причащет.Причем кровь хлещет вовсю и остановить не могут.И врачи и сестры и все вокруг перемазано.
Может такое быть? может.
причем необязательно на войне,спросите любого работника скорой.
И что ,все вокруг сжигать?.Или отказать умирающему в Причастии.Я думаю,отказывать не будут,это точно.
Больной,раненый,в госпитале.Его ,истекающего кровью священник причащет.Причем кровь хлещет вовсю и остановить не могут.И врачи и сестры и все вокруг перемазано.
Может такое быть? может.
причем необязательно на войне,спросите любого работника скорой.
И что ,все вокруг сжигать?.Или отказать умирающему в Причастии.Я думаю,отказывать не будут,это точно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
МАНЯША, та да. А с другой стороны, кто заставляет меня идти на станцию прям в тот же день? Это, конечно, удобно (ведь донорский день - выходной, а после Причастия бежать сломя голову на работу совсем не хочется, прости меня, Господи). Но ведь жизненной необходимости идти сдаваться именно в тот день нет. Как думаете?
-
МАНЯША
Не знаю
Я помню,сдавала по будням,только на работу в тот день не нужно ходить было.Так и называлось,на предприятиях был "День донора" Тогда еще заказы с дефицитными продуктами продавали.Икра там,чай Бодрость,колбаса...
Я не знаю как это сейчас организовано.
Я не знаю как это сейчас организовано.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Всё просто - литургия примерно до 11ч, станция переливания крови работает с донорами - до 13ч. Т.е. просто не успеваешь физически. Это же не минутное дело - кровь сдать.
На следующий день после причастия, мне сдавать кровь приходилось, дело было в пост просила благословение на скоромное (мне после сдачи - необходимо
) - батюшка не делал никаких замечаний о том, что только что причастилась.
Думаю если бы была жизненная необходимость сдать кровь в тот же день (в больницах при черезвычайной ситуации берут кровь у доноров когда угодно) - пошла бы и сдала, без рассуждений.
У нас прям тот же день, скорее всего не получится.Таня Галкина:кто заставляет меня идти на станцию прям в тот же день?
Всё просто - литургия примерно до 11ч, станция переливания крови работает с донорами - до 13ч. Т.е. просто не успеваешь физически. Это же не минутное дело - кровь сдать.
На следующий день после причастия, мне сдавать кровь приходилось, дело было в пост просила благословение на скоромное (мне после сдачи - необходимо
Думаю если бы была жизненная необходимость сдать кровь в тот же день (в больницах при черезвычайной ситуации берут кровь у доноров когда угодно) - пошла бы и сдала, без рассуждений.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Никогда не слышала про то, что надо сжечь кровь, если случайно порезался после причастия. Мне кажется, что это как раз суеверие. Ведь тогда не причащали бы людей в день операции, например. И если уж следовать такой странной логике, то и все физиологические отправления тоже надо сжигать? Бред 
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Можно докатиться до такого, что в день после причастия специальной ложкой обедать. Кошерной
В формы тесто руками закладывают.KATARINA: не руками вымешивают
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
steisha:о и все физиологические отправления тоже надо сжигать? Бред
Можно докатиться до такого, что в день после причастия специальной ложкой обедать. Кошерной
Scype : aleana70
-
МАНЯША
Если экстренная то промывание желудка делается,если плановая то натощак.Вплоть до того-сама видела как люди по нескольку дней не едят,их готовят-капают капельницы с глюкозой,а желудок вазелиновым маслом чистят.
Добавлено спустя 58 секунд:
А я дала воды Ире перед операцией-так в тот день операцию из-за этого отменили...
А в день операции причащают? ведь там важно чтобы желудок был идеально пустой.steisha: Ведь тогда не причащали бы людей в день операции, например.
Если экстренная то промывание желудка делается,если плановая то натощак.Вплоть до того-сама видела как люди по нескольку дней не едят,их готовят-капают капельницы с глюкозой,а желудок вазелиновым маслом чистят.
Добавлено спустя 58 секунд:
А я дала воды Ире перед операцией-так в тот день операцию из-за этого отменили...
-
Alexandra70
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Это перед какой операцией?МАНЯША:а желудок вазелиновым маслом чистят.
Scype : aleana70
-
МАНЯША
-
Alexandra70