Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

Пенелопа, простой прямоугольник не так удобно, но тоже можно. Из старых футболок и простыней самые мягкие и приятные вкладки :good:
Пряжа у меня была на одни из старых запасов, а вторые меринос 100% шерсть. Они просто "непробиваемые" получились :good: на этикетке овечки нарисованы. Только 100% шерсть бери
По поводу новой темы можно попробовать.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Олюшка, вот ищу сейчас, где этого мериноса купить. Маме сказала сегодня посмотреть в магазинах в Ялте, там не было. Видимо, выписывать по интернету придется...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Это тогда нужно из этой темы все повыуживать, а потом дополнять
Пенелопа, давай я тебе куплю и вышлю
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Олюшка, давай! Буду очень благодарна! Щас в ЛС напишу...

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 16 секунд:
Вот что сегодня получилось. Здесь на фото 2 вкладки, т.к. рассчитывали на сон. Сам подгузник совсем немного промок. А так во время прогулки делала 1 вкладку из 5 слоёв старой простыни, вполне достаточно, и толщина небольшая.

Потом, когда выпишу хороший трикотаж, наделаю как у Оли, а пока из старых футболок такие подгузы -- само то!
Многоразовые подгузники - DSC02598.JPG
Многоразовые подгузники - DSC02606.JPG
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Классный подгуз вышел :) А манюнчик уже какой, ммм :good:
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Кэлен »

Пенелопа,
Олюшка,
слюнями обтекаю, глядя на ваши фотки! :good: :good: :good:
Пжл, создайте отдельную тему по пошиву этих подгузов "а-ля Дизана". Мне бы так, чтоб распечатать можно было все эти выкройки и чтоб там все подробно было (заказать хочу тете, которая шить умеет :oops: ). Конкретно интересует: какие там "части" вообще нужны (т.к. не совсем поняла: подкладка вроде марлевая, но еще все девочки пишут про подкладки из мягкого трикотажа - значит их там две, подкладки?), как должна называться ткань для каждой из "частей", какие нужны вспомогательные материалы (там, шнурочки для завязочек, напр. и т.п.) Чтобы все учесть и ничего не забыть. Шерстяные штанишки даже не знаю еще кому заказать связать, надо искать. Но уже вспомнила, что из мериноса термобелье шьют - отличная вещь! :good:
Кстати, Олюшка, на твоем фото такааая толстая подкладка из марли, неужели она всего лишь из 6 слоев? Ощущение, что 20 и более.. честно.
Кулу уже собираюсь заказать обоим: и доче, и ожидаемому мелкому :smile: коплю по ней вопросы :D скоро выдам, Ольчик, жди :D
пы сы: это я тут за пару вечеров тему от начала осилила :D
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Кэлен:Кстати, Олюшка, на твоем фото такааая толстая подкладка из марли, неужели она всего лишь из 6 слоев? Ощущение, что 20 и более.. честно.
в шесть слоев, но размер слоев (вот не помню точно, что около) 50\50см или больше. Потом все они сложены и сострочены. Когда квадрат готов, его складываешь втрое ;) и кладешь в подгузник. Кстати, это тебе только кажется, что она толстая, на самом деле небольшая и мягенькая - ребенку не мешает совсем. Если ты укладываешь на ночь или идешь гулять на долго, то можно к марле добавить фланелевую вкладку, а сверху штанишки. Марля очень-очень хороша в первые месяцы, пока стул жидкий - хорошо впитывает и легко отстирывается. (Не помню писала или нет: я выполаскивала и складывала в таз с мыльным раствором все вкладки и подгузники за день. Первые месяцы стирала в машине с хозяйственным мылом, а вернее порошок такой - стружка белая. Наверно, приводила его раньше. Сейчас не вспомню название). И еще, когда начинаешь с самого начала пользоваться тканевыми подгузниками, быстро понимаешь, когда ребенок начинает просится - вот не смейтесь. Видно :) и потом легко "высаживать" (это не сажать на горшок, а держать над емкостью или умывальником). Попробуйте - это такое удовольствие :roll: понимать малыша. И потом после 3х часов сна он чаще всего сухой (у нас так с месяца было и до того, как пошла, потом как-то все изменилось - я уже не могла уследить). Ой, что-то я ушла от темы :oops:
По поводу пошива "дисаны" - зачем тебе кому-то отдавать. Там несложно совсем. Видела схему я давала вначале? Там же размеры указаны. Начерти на плотной бумаге выкройку (я склеила два листа от календаря настенного), вырежи, приложи к ткани, обведи и вырежь ;) Все. Я край оверлочила, но читала, что люди так оставляют и ничего не сыпется.
Застежек нет, мягкие завязки из трикотажа.
Частей две: верх - своего рода пеленка, которая держит вкладку. Вкладки могут быть марлевые, фланелевые, из старых простыней или футболок, из мягких полотенечек - что тебе больше нравится. Я люблю марлю и из ситца потертого :) В верх/держатель вкладываешь одну из вкладок или их комбинацию.
Материал для верха трикотаж. У меня рибана и энтерлок. Больше люблю рибану.
Кэлен:пы сы: это я тут за пару вечеров тему от начала осилила
рада, что она кому-то стала полезна :Rose: Спрашивай еще ;)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Кэлен, я на днях буду шить подгузы (сегодня уже сшила один по Дизановской выкройке, так, конечно, удобней), тогда сфоткаю и выложу процесс.

Насколько я поняла, Олины подгузы должны быть двуслойные (второй слой -- как неполный первый, просто прямоугольничек, вроде так) + прокладка. Я делаю однослойные -- из футболок иначе не получается, длины не хватает. Из низа футболки выкраиваю широкие завязочки. Но мне пока и так нормально. Потом, как куплю трикотаж, наверное, наделаю двуслойных.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Пенелопа:Олины подгузы должны быть двуслойные (второй слой -- как неполный первый, просто прямоугольничек, вроде так) +
хм, сфоткаю в развернутом виде :) Это один подгуз, который подворачивается, сверху прокладка
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Кэлен »

Олюшка:По поводу пошива "дисаны" - зачем тебе кому-то отдавать
дык, я ж чайник совсем :oops: последний раз с горем пополам сшила на троечку юбку в 7 классе, лишь бы отстали от меня :D
Олюшка:Там несложно совсем. Видела схему я давала вначале? Там же размеры указаны.
что-то начинает доходить :D
ты шила по той, что на самой первой странице этой темы? А как "закреплять" шнурочек/завязочку нужно? :oops:
Пенелопа:Олины подгузы должны быть двуслойные (второй слой -- как неполный первый, просто прямоугольничек, вроде так) + прокладка.
до меня даже это доходит... :shock: :good:

вопросы: этот прямоугольничек пришивается же или нет? Т.е. эту верхнюю часть (пеленку) вырезав, сгинаю там где завязка, а потом? На какой стадии пришивать завязку?
Олюшка:хм, сфоткаю в развернутом виде Это один подгуз, который подворачивается, сверху прокладка
следовательно, прямоугольник не пришит?
Олюшка:Я край оверлочила, но читала, что люди так оставляют и ничего не сыпется.
у тебя и у Пенелопы красивые края :roll: я тоже такие хочу. Даже если и не сыпется, то все равно, наверное, некрасиво будет выглядеть :-| а хочется еще и эстетики :roll: :D но я не знаю, что такое "оверлочить", первый раз вот только на форуме и услышала, но в подробности не вдавалась, т.к. далека от рукоделия..
Закрыто Пред. темаСлед. тема