Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Школа
Здравствуйте, у меня "проблемный сын", задержка развития из-за речи. Аутизм не ставят, но синдром у нас есть. (инвалидность не положена, в клинике психиатрической пролечились 2 года, теперь нам отказано, все диагнозы снимаю). Задержка есть, на данный момент отставание от сверстников на 1 год, речь "догоняет" в остальном отстает.
Ходим в детсад, отношение воспитателей- не могу и назвать....
С сентября мучает одышка аллергического характера, на каникулы забрала тетрадь по математике для занятий дома(что пропустили), оказалась тетрадь пустой. На мой вопрос.... почему?и что является причиной? Воспитатель ответила: "Мы посоветовались с заведующей и решили не заниматься с вашим ребенком, он волнуется и начинает задыхаться....."
Я не верю этой басне, моим ребенком просто не хотят заниматься, думаю и обещанный логопед точно так же ведет с ним занятия.
Много времени потеряли, а осенью отправлю в обычную школу, показаний ведь нет для спец школ.
Все охватить конечно самостоятельно не сможем,будем сами готовить....
К чему нам быть готовыми в "борьбе за школу"? Доказать людям сложно что ребенок мой нормальный.
Ходим в детсад, отношение воспитателей- не могу и назвать....
С сентября мучает одышка аллергического характера, на каникулы забрала тетрадь по математике для занятий дома(что пропустили), оказалась тетрадь пустой. На мой вопрос.... почему?и что является причиной? Воспитатель ответила: "Мы посоветовались с заведующей и решили не заниматься с вашим ребенком, он волнуется и начинает задыхаться....."
Я не верю этой басне, моим ребенком просто не хотят заниматься, думаю и обещанный логопед точно так же ведет с ним занятия.
Много времени потеряли, а осенью отправлю в обычную школу, показаний ведь нет для спец школ.
Все охватить конечно самостоятельно не сможем,будем сами готовить....
К чему нам быть готовыми в "борьбе за школу"? Доказать людям сложно что ребенок мой нормальный.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3106
- Сыновей: 0
Солнышка, я могу только посоветовать пойти на развивающие дополнительные занятия. Или на подготовительные курсы при школе, правда, они обычно начинаются с сентября. Но вот у нас в саду вчера смотрела расписание в старших группах - ни про какую математику или грамоту речи не идёт. И девочки на форуме говорили, что по новым ФГОС вроде как всякая учёба в детсадах отменена? Про отношение воспитателей прекрасно понимаю, у меня такая же проблема - ребёнку просто нужно чуть больше внимания на занятиях, но для воспитателя это лишнее напряжение в работе ни к чему
.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
К сожалению никаких занятий для дошкольников у нас нет и два года отменены занятия при школе, но зато с этого года всех неорганизованных детей собирают в группу при детсаде, нас конечно не примут, мы же организованные. Я только по он-лайн передачам (мзяка дизяка, капуки-кануки, теремок и прочие)подготавливаю, ну и сама что могу в окружающей обстановке.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3106
Солнышка, мы тоже на подготовку не ходили. Все книги Петерсон, изучаемые в школе, дома одолели. Главное желание и огромное терпение
.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Неплохая серия для занятий с ребёнком "Дошкольная мозаика ", она недорогая и мне с дочкой очень понравилась.
http://www.labirint.ru/series/13182/?available=1&wait=1
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Неплохая серия для занятий с ребёнком "Дошкольная мозаика ", она недорогая и мне с дочкой очень понравилась.
http://www.labirint.ru/series/13182/?available=1&wait=1
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Девочки, может создадим отдельную тему, где будем размещать материалы по коррекции?
Я верю, что индивидуальный и коррекционный подход непременно даст хорошие результаты.
Я верю, что индивидуальный и коррекционный подход непременно даст хорошие результаты.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Агидель, а если у ребенка плохая дикция, и он плохо выражает свои мысли, но старается и не все звуки поставлены, в остальном развитие по возрасту, на что надеется, в обычную школу возьмут?
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Январочка, возьмут. У меня второй год куча первоклашек на постановку звуков. Родителям говоришь ставьте до 1 класса. Все равно ждут.
-