Вот и я вчера дочитала. Как-то не оченьСтранница:Ожидала большего.
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Капитолина
- Всего сообщений: 50
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: главный хормейстер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
А я прочла чудесную книгу Дины Сабитовой "Где нет Зимы"

Про такого взрослого 13-летнего мальчика Пашу, его маленькую сестричку Гуль и их очень умную, любимую куклу Ляльку. Удивительно светлая, добрая, полная детских, иногда не по возрасту взрослых, рассуждений детей, которые остались друг у друга одни во всем мире.
Я думаю, эта книга не оставит равнодушным ни одно сердце, а особенно сердца людей, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.

Про такого взрослого 13-летнего мальчика Пашу, его маленькую сестричку Гуль и их очень умную, любимую куклу Ляльку. Удивительно светлая, добрая, полная детских, иногда не по возрасту взрослых, рассуждений детей, которые остались друг у друга одни во всем мире.
Я думаю, эта книга не оставит равнодушным ни одно сердце, а особенно сердца людей, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Впала в детство, и, после просмотра на выхах соответствующего сериала, перечитала Поющих в терновнике. И что-то так расстроилась! С каждым перечитыванием почему-то становится все тоскливее и грустнее. Раньше воспринимался просто как хороший роман. А сейчас кажется таким щемяще-жизненным 
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Valentina,
Я в ранней юности, естественно, акцентировалась на истории лубви
Сейчас почти пролистала ее - ну совсем удавиться хочется от сострадания и чувства безысходности
Я в ранней юности, естественно, акцентировалась на истории лубви
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Наконец-то закончила трилогию Сьюзен Коллинз "Голодные игры": "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница"

Очень понравилось. Очень. Но с оговоркой: очень понраивлись первые две книги. "Сойку-пересмешницу" вяло перелистывала, чтобы только узнать чем же закончится восстание дистриктов и история Китнисс.
Но первые две книги очень впечатлили. Живой. неизбитый, затягивающий, оригинальный сюжет антиутопии. Книга-игра на выживание.
Несмотря на всю жесткость и жестокость происходящего в книге, автор поднимает вечные вопросы любви и дружбы, сострадания и помощи ближнему.

Очень понравилось. Очень. Но с оговоркой: очень понраивлись первые две книги. "Сойку-пересмешницу" вяло перелистывала, чтобы только узнать чем же закончится восстание дистриктов и история Китнисс.
Но первые две книги очень впечатлили. Живой. неизбитый, затягивающий, оригинальный сюжет антиутопии. Книга-игра на выживание.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
А я сейчас прочитала замечательную дилогию Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями" и "Сами мы не местные" - книга о любви, но я в ней увидела много христианского т.к. это книга о любви мужчины считающего себя уродом и изгоем, и женщины которая считает себя совершенно обычной..Прочитав, я поблагодарила Бога, что он дал мне очень цельную любовь, и человека, который умеет ее беречь..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Мне он в юности таким казался как раз, а сейчас - наоборот. К тому же, уже вздрагиваешь как-то, что как ни католический священник в какой-нибудь книге - так нарушение обетаLili Marlen:А сейчас кажется таким щемяще-жизненным
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
это не обязательно отражение действительности, скорее законы жанра или шаблонность мышления авторовФея Сирень: К тому же, уже вздрагиваешь как-то, что как ни католический священник в какой-нибудь книге - так нарушение обета
Елена
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
потому и неприятно, когда вокруг этого сюжет заворачивают.Виолина:это не обязательно отражение действительности
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-