у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Тихое счастье, не переживай, время в данном случае работает на семью. У мальчиков же тоже стресс. Я считаю, если уж совсем трудно будет, можно попить и что-то покрепче, чем глицин и валерьянка, может, например, адаптол. И видимо хорошо бы причащать племянников почаще, если такая возможность есть и они хоть сколь-нибудь к этому могут подготовиться. Помоги Господь!
В крещении Екатерина
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Фиола, увы, но мальчики совсем не церковные. Когда их мама болела они хоть молились. Сейчас даже молиться перестали. В храме не были не разу. Ну кроме того раза, когда их крестили. В деревне храма нет. Большие уже, 10 и 12 лет. Заставлять не хотим вообще.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
Тихое счастье, заставлять не надо, просто потихоньку вводите в режим семьи. Основные семейные правила надо установить сразу. Иначе потом будет сложно
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Тихое счастье
Журавушка, я тоже думаю, время нужно. Просто пугает меня это. Говорят только о компьютерных играх. Больше совсем ничего не интересно.
-
Тихое счастье
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
Тихое счастье, ох, тут такая дилемма получается....С одной стороны, они еще не привыкли, все чужое, новое и непонятное. С другой--да. надо что-то основное, какие-то базовые правила устанавливать уже сейчас, иначе им будет потом крайне сложно влиться в твою семью, и тебе придется разрываться между своими и племянниками, а это уже и почва для всяких недопониманий. У тебя же муж священник, может, надо, чтобы как-то он поговорил-побеседовал, может, как-то заинтересовал храмом, я не знаю....Просто мне кажется, что большинство священников в силу своего служения хорошие психологи и могут найти подход. Это же у мальчиков и школа новая, да?
В крещении Екатерина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12228
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
) . После завтрака она садилась в угол брала телефон и играла до опупения. Училась она во вторую смену, я была или на работе или ... Уже не помню. Мне в это время не особо до нее было, т к у меня умер скоропостижно брат.
Вечером ей играть было некогда- уроки, прогулки и тд. Потом настало лето она уехала в санаторий, когда вернулась я нагрузила ее домработой и дети много гуляли. Во время учебного года играть ей некогда было. В конце мая мы подарили им с Машей по планшету и оговорили время пользования - 1 час в день.
Сейчас она поиграла бы конечно , но за свой понос словесный планшета она лишилась. Маша играет иногда. Атак играть особо некогда. Школа -уроки -секции.
Вообще трудно это- приемные дети, для меня во всяком случае. Терпение самое главное, ну и чувство юмора вам в помощь. Сразу приоритеты расставляйте, никакого панибратства.вы главная, вы вожак. Это ваш дом и ваши правила. Жаль я это поздно поняла. ..
http://v7u.org/index.php Изучайте
Когда Алина попала к нам , она просыпалась и сразу разговоры были про Майнкрафт ( что это
Вечером ей играть было некогда- уроки, прогулки и тд. Потом настало лето она уехала в санаторий, когда вернулась я нагрузила ее домработой и дети много гуляли. Во время учебного года играть ей некогда было. В конце мая мы подарили им с Машей по планшету и оговорили время пользования - 1 час в день.
Сейчас она поиграла бы конечно , но за свой понос словесный планшета она лишилась. Маша играет иногда. Атак играть особо некогда. Школа -уроки -секции.
Вообще трудно это- приемные дети, для меня во всяком случае. Терпение самое главное, ну и чувство юмора вам в помощь. Сразу приоритеты расставляйте, никакого панибратства.вы главная, вы вожак. Это ваш дом и ваши правила. Жаль я это поздно поняла. ..
http://v7u.org/index.php Изучайте
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12228
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
В храм она то же не ходила. Даже говорила что в Бога не верит. Сейчас с нами вместе причащается, даже не знаю как это случилось..
Я каждый вечер читаю молитву о заблудших...
Я каждый вечер читаю молитву о заблудших...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
Тут вопрос сложный... Возраст еще маленький. Вот вы все в храм уйдете, а они где будут?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Тихое счастье, всё: и границы дозволенного, и что можно, что категорически нельзя, традиции и привычки семьи, всё нужно оговорить сразу, мальчишки уже большие и всё прекрасно понимают.Никаких жалко, вас потом никто жалеть не будет! Жаль что при родственной опеке не проходят школу приемных родителей, а надо бы.
сразу убирать все гаджеты, сразу и без никаких Но
правила нужно сразу устанавливать свои, никаких потом, потом никогда ничего не получится, потом начнутся претензии: почему сначала вы были добрые и можно было, а сейчас нельзя...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-