Околоцерковные суеверияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение МАНЯША »

Таня Галкина:Действительно отец был причиной травмы у ребенка?
Ничего я не думаю.
Я писала как было.На момент травмы в школьном дворе отца не было.А были или нет его заморочки причиной-не нам судить.Фельдшерица со скорой она хоть какое право может,а я просто сторонний наблюдатель.
KATARINA:им болезнь мальчика как вразумление
Там у них вообще год тяжелый был.Мальчик еще в санатории лечился,а у отца еще 2 перелома уже было.
То он с кем-то подрался по принципу"понаехали тут",делали операцию,платную,там еще инфекция у него в крови какая-то оказалась,от этого операция сложнее и дороже была.,потом еще что-то сломал-с домашнего тукрника грохнулся.
Закончилось тем что папа пошел таки работать в ОБИ,там подружиля с покупательницей,стал ремонт ей делать,стал жить с ней,развелся с женой,любовница его выгнала и он Америку уехал покорять.
А маму с детьми теперь опека трепет.Дети абсолютно неуправляемые и у них постоянно какие-то болезни.Целыми четвертями в больницах лежат.Почки,желудок.
А та история-это только начало было.
Да,папа с книгами Игнатия Брянчанинова-не расстается.
KATARINA:Когда я говорю ей: не давай ребенку ягоды - аллергия будет, или одень ребенка - холодно, заболеет, она твердит одно: Ты же православный человек, а не знаешь, что все болезни не от этого.
Думаю,ерунда.Простуда есть простуда.Ну скажите ей что самонадеянность-тоже грех,и ребенок заболеет от самонадеянностиеё .Хотя это тоже неправильно,на осуждение смахивает.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

МАНЯША:Простуда есть простуда.Ну скажите ей что самонадеянность-тоже грех,и ребенок заболеет от самонадеянностиеё .Хотя это тоже неправильно,на осуждение смахивает.
Нет, МАНЯША, это не будет осуждением.
Другое дело, что надо быть готовой к тому, что ты из доброй знакомой можешь превратиться в "недобрую". :pardon:
Светлана Смольская
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Светлана Смольская »

Да, к слову -у меня соседка по образованию психолог и всякой псохолого-оккультной дребеденью увлекается. Она утверждает, что если у ребенка сопли-значит он чем-то обижен, а по-моему перемерз или вирус подхватил. Или на улице предлагает детям погладить бродячую собаку. На мои возражения отвечает, что если будет душа чистой, то дети никакого лишая не подхватят. :%) По-моему такая психосоматика - околонаучное суеверие чистой воды. А в вышеуказанном примере, на мой взгляд папаша косвенно виноват конечно в травме ребенка ( он их там всех "зааскетизировал") в результате ужасная обстановка в семье, недостаток витаминов привел к тому, что мальчик стал рассеянным и несобранным (как и любой нормальный человек в подобной ситуации), что и привело к травме. Да и другие дети поэтому же болеют сейчас. И опека трепет. Так что борьба с суевериями в церковной среде очень актуальна и теперь ( папаша вроде бы поначалу позиционировал себя этаким суперправославным).
Еще, насчет боязни ИНН, то у меня тетка одно время тоже их очень боялась и хотела даже паспорта своих дочерей сжечь, они даже просили нас попробовать угомонить свою маму. Сейчас вроде она поутихла и успокоилась и больше про паспорта не вспоминает. Так что суеверия бывают разными. Есть старые, идущие из глубины веков пержитки язычества, есть новые недавно созданные и запущенные в народ. Но изживать надо все, так как они не просто безобидные причуды бабулек, но способны калечить тела и души людей.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

Светлана Смольская:Она утверждает, что если у ребенка сопли-значит он чем-то обижен
Бедный мой ребенок, у которого сопли (в лучшем случае) круглый год. :sorry:
Автор темы
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Светлана Смольская:Но изживать надо все, так как они не просто безобидные причуды бабулек, но способны калечить тела и души людей.
:friends: Согласна! Только это так сложно! меня батюшка благословил как-то осторожно намекать при случае, что праздник Пасхи не есть хорошо проводить на кладбище, и что дни, когда Церковь призывает поминать усопших, строго определены, и ни Вербное воскресенье, ни Пасха к ним не относятся. Так наши милые бабули за меня боспокояться начали, не подалась ли я в какой раскол :D пришлось особо не выступать, ради мира :smile:
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Знаете,что я скажу? ничего нового.всякая болезнь по Промыслу Божьему.
Будь то простуда,инфекция или травма.
у меня однажды Ирочка,совсем еще маленькая,заболела каким-то стоматитом,и мы никак вылечить не могли.всякие лекарства нам назначали,и было только хуже,аллергии начинались.
И это было нам благом.Потому что мы на Норд Ост не пошли.Именно в тот день я пошла в аптеку и собиралась в управу,бумаги надо оформить было.И именно та тетенька которой я бумаги отдала-она билеты раздавала на тот самый спектакль.И если бы Ира была здорова,я взяла бы её и Свету и мы пошли бы в этот театр.
А та тетенька из управы и еще несколько человек,они туда пошли,и там остались.
Я её поминаю,была на отпевании,её на Пребраженском кладбище похоронили.Галина Васильевна Кононова.Сын 18 лет тогда остался.
От стоматита в конце концов очень легко вылечились,дешевым средством,Скорая посоветовала :unknown: ,винилином.
Да,про Норд Ост. У них там молодой дирижер заболел.Был на больничном,вылечился,принес справку и ушел.А только ушел-в ту же минуту все и началось.А если бы не болел-это его смена была.
Поэтому не надо говорить,что за грехи а что нет.
Как вразумление-может быть.Но не за грехи.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША, только сейчас подумала, что я наверняка бы совсем другой мамкой была, если бы не эти сопли наши круглогодичные и их осложнения. Наверняка бы многое по-другому было, и в голове у меня прежде всего. Только благодаря Вашему посту теперь совершенно искренне могу сказать. Слава Богу за наши сопли!
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

У нас в районе много детей-инвалидов.Вот я смотрю на них и думаю- а я ведь так жить не смогла бы.Не выдержала бы... не знаю какая я была бы если бо мной такое случилось бы...Значит Господь мне этого не посылает...
Вот ще про Кононову вспомнила...я все в управу забегала,узнать,жива она или нет,долго о ней ничего известно не было.И когда пришла,и увидела людей которые на опознании были...они рассказали все.Потом к участковому милиционеру пошла(мы в коммунаке жили,на меня соседка телеги постоянно катала и мне надо было объяснительные писать,раз в неделю приблизительно :%) ),рассказала ему.Оказывается он в тот же днь тоже в управне по работе был-и к ней зашел,путевки для детей спросить(он тоже многодетный).И она ему для сына билеты эти предложила-каким-то чудом он отказался...
И много подобных историй слышала,когда перед отпеванием на церковном дворе стояли...Как кто-то ушел,кто-то не пошел...она многим эти билеты предлагала...
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Еще один ее "перл": с Богом и молитвой можно ребенка чем угодно кормить. (это мы разговаривали о том, кто чем детей кормит. ее дочка, как и мой Егор - 7 мес).
Может я и не права, ну тут уже не от Бога, а от кой-кого другого, кто предлагал в пропасть бросится.
Или вот еще: говорит, что на каждое действие надо себя програмировать, т.е ставить себе в голове программу, что все будет хорошо. Мол на успешные роды она себя запрограмировала.

Просто мне этот человек не безразличен, мы дружим, у нее хороший старший сын и я крестила ее девочку.
Ну не хочу чтобы она эти книги читала. Синельников - это ее непререкаемый авторитет. Как убедить, не знаю.
Может пойти к ее батюшке и спросить на эту тему у него, не называя имен, а потом сказать ей мнение батюшки.. :-| Мы в один храм ходим.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

KATARINA:с Богом и молитвой можно ребенка чем угодно кормить.
Наверное так и есть. Только молиться нужно регулярно и прилежно, глядишь и уберет Господь всякую дурь из головы материнской, и отпадет желание искушать Его.
Закрыто Пред. темаСлед. тема