Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8625
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
Очень рада, что все так получилось!!!
Слава Богу!
http://www.pravmir.ru/creative/krestnyi ... -oni-idut/
Слава Богу!
http://www.pravmir.ru/creative/krestnyi ... -oni-idut/
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
AnnaNar
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Давно почитываю форум, но не регистрировалась. Разрешите присоединиться?
Мне хочется поделиться
В последние месяцев 8 я регулярно стала болеть циститом. Проходит только от антибиотиков. Однажды антибиотики пить было просто нельзя, пыталась лечиться травами, канефронами всякими, цистонами - промучалась 2 недели, начался пиелонефрит. Итог - все равно антибиотики. В предыдущую субботу заболела в седьмой раз за примерно полгода
И тут засада - антибиотик сразу не примешь - договорилась с врачом заранее, после предыдущего раза, что сначала сдам анализы, и потом уже к нему на прием, чтобы он прописал качественное лечение - вытравить уже эту бяку. Получается, заболела в субботу - только в пн сдам анализы и пока выловлю врача (он нарасхват) - промучаюсь дня 4 точно. Плюс на следующий день собирались ехать в соседний город, с циститом точно не вариант. В-общем, грусть-печаль.
Я решила все-таки действовать. Обычно у Господа я себе здоровья не прошу, стыдно как-то. А тут... ну так не хотелось слечь, меня все эти лежания, когда болею, провоцируют на дальнейшую лень, потом очень тяжело вернуться к нормальной жизни. Хотелось в вс сходить в храм, а куда я с циститом? По субботам я читаю акафист вмч. и целителю Пантелеймону за мужа. В этот раз прочитала за нас обоих, попросила исцеления для себя. С молитвой попила святой воды, несколько раз за день. Помазала низ живота освященным маслом, которое осталось от соборования. И ... через часов пять после появления симптомов они исчезли. Я не могла поверить, потому что не было так ни разу за всю историю моего цистита. Думала - может, просто облегчение, а за ночь все вернется. Порешила для себя наутро съесть еще артос, пойти в храм, как обычно в вс, и все думала - ну если и завтра не будет симптомов - то, значит... исцелил меня Господь. Так и получилось. Для меня это настоящее чудо. Все думаю - какая я маловерная. Вроде бы и верую, а сама поверить не могу, что со мной такое произошло.
Еще был один момент в жизни - у меня есть клиент с явным расстройством психическим. Делала для него простой сайт, занималась обслуживанием, никогда не обращала внимания на тексты страниц. А тут зашла и почитала... он видит себя миллионером, родственником голливудской звезды, приятелем Путина, и многое другое. Все пишется на полном серьезе. Потом я еще поскладывала некоторые факты в уме, и поняла, что да - он ненормален, к сожалению. Стало не по себе от того, что из-за своей болезни он заказал сайт, платит мне за обслуживание.. Не брать с него денег я не могла - не хотела его обидеть, не хотела давать понять, что считаю его больным человеком. И брать деньги не хотелось совершенно. Тогда я в молитве попросила у Господа совет, что мне делать в этой ситуации. В голове ясно прозвучало "отдай на благо". Я точно знаю, что эта мысль извне, потому что я жадная
и суммы для меня не такие, чтобы их не заметить совсем. Не большие, но все-таки такими я не разбрасываюсь. Так что сама я такого придумать точно не могла.
Для меня ярким случаем был случай из самого детства, когда меня должны были спросить на уроке английского, а я была не готова. И я тогда так взмолилась
Спросили всех, кроме меня. Хотя это, конечно, мелочь, но для меня все же очень запомнилось.
Мне хочется поделиться
В последние месяцев 8 я регулярно стала болеть циститом. Проходит только от антибиотиков. Однажды антибиотики пить было просто нельзя, пыталась лечиться травами, канефронами всякими, цистонами - промучалась 2 недели, начался пиелонефрит. Итог - все равно антибиотики. В предыдущую субботу заболела в седьмой раз за примерно полгода
Я решила все-таки действовать. Обычно у Господа я себе здоровья не прошу, стыдно как-то. А тут... ну так не хотелось слечь, меня все эти лежания, когда болею, провоцируют на дальнейшую лень, потом очень тяжело вернуться к нормальной жизни. Хотелось в вс сходить в храм, а куда я с циститом? По субботам я читаю акафист вмч. и целителю Пантелеймону за мужа. В этот раз прочитала за нас обоих, попросила исцеления для себя. С молитвой попила святой воды, несколько раз за день. Помазала низ живота освященным маслом, которое осталось от соборования. И ... через часов пять после появления симптомов они исчезли. Я не могла поверить, потому что не было так ни разу за всю историю моего цистита. Думала - может, просто облегчение, а за ночь все вернется. Порешила для себя наутро съесть еще артос, пойти в храм, как обычно в вс, и все думала - ну если и завтра не будет симптомов - то, значит... исцелил меня Господь. Так и получилось. Для меня это настоящее чудо. Все думаю - какая я маловерная. Вроде бы и верую, а сама поверить не могу, что со мной такое произошло.
Еще был один момент в жизни - у меня есть клиент с явным расстройством психическим. Делала для него простой сайт, занималась обслуживанием, никогда не обращала внимания на тексты страниц. А тут зашла и почитала... он видит себя миллионером, родственником голливудской звезды, приятелем Путина, и многое другое. Все пишется на полном серьезе. Потом я еще поскладывала некоторые факты в уме, и поняла, что да - он ненормален, к сожалению. Стало не по себе от того, что из-за своей болезни он заказал сайт, платит мне за обслуживание.. Не брать с него денег я не могла - не хотела его обидеть, не хотела давать понять, что считаю его больным человеком. И брать деньги не хотелось совершенно. Тогда я в молитве попросила у Господа совет, что мне делать в этой ситуации. В голове ясно прозвучало "отдай на благо". Я точно знаю, что эта мысль извне, потому что я жадная
Для меня ярким случаем был случай из самого детства, когда меня должны были спросить на уроке английского, а я была не готова. И я тогда так взмолилась
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
AnnaNar, спасибо за рассказ. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
и я поделюсь. Как-то у нас в семье сложилась непростая ситуация. Моя мама--врач акушер-гинеколог, человек очень ответственный, очень любила свою работу, пациентов, за каждого переживала, в общем, работой очень дорожила. Но работа, конечно, непростая, нервная, а здоровье стало сдавать. Мама моя гипертоник с большим стажем и очень плохой наследственностью в этом плане (ее мама, моя бабушка, умерла от 5-го инсульта в 66 лет). И все треволнения, связанные с пациентами, принятием важных решений, наблюдением беременных вылились в постоянные подъемы давления до критических цифр. Еще добавился невроз и то состояние, которое врач определил как эмоциональное выгорание. Я была просто в ужасе, говорю, мама, подходит пенсия, бросай работу, тем более. что острой материальной необходимости работать через силу на нескольких препаратах не было. Давление уже не держалось и на препаратах. Мама--ни в какую, как это я так рано уйду на пенсию, вон все работают до 70, и т.д. Я плакала, просила, умоляла---бесполезно. Говорит, я буду работать еще 10 лет. Я говорю, мама, ты столько в таком ритме не проживешь....Все без толку, вышла на пенсию и продолжает. Скандалили мы постоянно. Я от мыслей, что грозит маминому здоровью и жизни такими темпами, просто впала в переживания. И тут у меня возникла мысль, что нужно помолиться иконе св. Татьяны (так маму зовут), но именно храмовой иконе, а не дома. Стала ходить по храмам и спрашивать, есть ли такая икона. Где-то не было вообще, где-то только икона со множеством святых, а мне хотелось отдельную. Это теперь я знаю, что в монастыре в черте города есть большая икона с частицей мощей, и там можно молиться и прикладываться сколько хочешь, а тогда не знала, да и видимо иконы этой не было. И вот в одном храме, далеко от дома, мне говорят--да, есть, и 25 января она будет вынесена для поклонения. Я собралась и поехала в этот день, помню, мороз такой стоял, а я ж все простудиться боюсь, но ничего, доехала. Но я тогда не знала, что в Церкви день начинается вечером, и когда приехала примерно после полудня, икону уже собрались уносить. Слава Богу, я успела, приложилась, поклонилась, помолилась, как обычно, о своем--чтобы как-то мама оставила работу, но без потрясений, тяжелых болезней, просто оставила. Правда, если честно, каюсь, без особой надежды помолилась--тогда мне такой поворот казался невероятным. И вот представьте, это было 25 января, а 30 (или 29, не помню точно) после небольшого разбирательства с проблемой одной пациентки моя мама принимает решение работу оставить. Да, волнуясь и переживая, но признает, что работает через силу, гробит себя и надо заканчивать. Больше она на работу не вышла, 7 февраля подписали ее заявление на увольнение. Не могу передать, в каком шоке от такого внезапного решения было все наше окружение и ее коллеги. Но я уже тогда понимала, откуда пришла такая помощь, хоть и выглядело все невероятно. Потом мне мама говорила--как же я жалею.... Я--о чем? Она--что не ушла с работы раньше, мучилась. Вот такая история. Теперь часто молюсь этой святой о мамином здоровье.
В крещении Екатерина
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8625
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: Журналист
Присоединюсь к теме. Жила-была семья: муж, жена и трое детей. Отец семейства умер, когда старшему ребенку было 11 лет. После этого мать нашла сразу одного сожителя, потом другого. Со вторым стала сильно выпивать. Было и такое, что от детей колбасу под подушкой прятали. Дети на ту пору познакомились с блюдом - макароны с вареньем или с сахаром. Так вот и жили.
Старшая закончила училище, работать пошла, младшие еще в школе были. И тут у матери случился инсульт. "Любимый" мужчина по этому поводу в запой ушёл, а дети дежурили в больнице, потому что мать постоянно пыталась куда-то уйти, да к тому же плохо разговаривала, никто ничего не понимал. Врачи попросили, чтобы дежурили рядом родные. В течение дня все трое по очереди сидели около матери. Ни один родственник и ни один знакомый в это время не спросил - как живут дети, на что они живут. Старшая потратила все деньги на лекарства матери, естественно, не хватило на полный курс, но брать-то было негде. Да и что о лекарствах говорить, дома еды не было. Зато была надежда, что скоро дадут деньги, которые платили на младших по потере кормильца. Но... Тот самый сожитель матери решил, что имеет право на эти деньги, сходил и получил их сам на почте. Дети, естественно, не получили ничего. Вечером того же дня у старшей после ревизии запасов еды в квартире случилась истерика. Человеком она была довольно далеким от Церкви, но тогда не оставалось ничего другого, как просить помощи у Бога, родственники-то делали вид, что у всех всё хорошо, и даже временно пропали: кто на отдых, у кого ремонт, кто на дачу.
Много наговорила она тогда, и просила, и плакала, и объясняла, что не себе просит - младшие-то голодные, да и в школу скоро, даже тетрадки купить не за что. А ночью ей приснилось, где этот дяденька-сожитель матери прячет те самые детские деньги, и сколько там денег. Пошла утром старшая в то место, которое приснилось, и нашла там именно ту сумму, которая снилась. С того дня старшая взяла за правило каждый день благодарить Бога, для неё началась дорога к Богу и Церкви. А для младших - новый учебный год с тетрадками и прочими канцелярскими товарами.
Может быть для кого-то это и не чудо будет, а совпадение или еще что, но для этих детей хлеб на столе и макароны с маслом, а не вареньем стали видимым проявлением чуда.
Старшая закончила училище, работать пошла, младшие еще в школе были. И тут у матери случился инсульт. "Любимый" мужчина по этому поводу в запой ушёл, а дети дежурили в больнице, потому что мать постоянно пыталась куда-то уйти, да к тому же плохо разговаривала, никто ничего не понимал. Врачи попросили, чтобы дежурили рядом родные. В течение дня все трое по очереди сидели около матери. Ни один родственник и ни один знакомый в это время не спросил - как живут дети, на что они живут. Старшая потратила все деньги на лекарства матери, естественно, не хватило на полный курс, но брать-то было негде. Да и что о лекарствах говорить, дома еды не было. Зато была надежда, что скоро дадут деньги, которые платили на младших по потере кормильца. Но... Тот самый сожитель матери решил, что имеет право на эти деньги, сходил и получил их сам на почте. Дети, естественно, не получили ничего. Вечером того же дня у старшей после ревизии запасов еды в квартире случилась истерика. Человеком она была довольно далеким от Церкви, но тогда не оставалось ничего другого, как просить помощи у Бога, родственники-то делали вид, что у всех всё хорошо, и даже временно пропали: кто на отдых, у кого ремонт, кто на дачу.
Много наговорила она тогда, и просила, и плакала, и объясняла, что не себе просит - младшие-то голодные, да и в школу скоро, даже тетрадки купить не за что. А ночью ей приснилось, где этот дяденька-сожитель матери прячет те самые детские деньги, и сколько там денег. Пошла утром старшая в то место, которое приснилось, и нашла там именно ту сумму, которая снилась. С того дня старшая взяла за правило каждый день благодарить Бога, для неё началась дорога к Богу и Церкви. А для младших - новый учебный год с тетрадками и прочими канцелярскими товарами.
Может быть для кого-то это и не чудо будет, а совпадение или еще что, но для этих детей хлеб на столе и макароны с маслом, а не вареньем стали видимым проявлением чуда.
В крещении Александра
-
Сегодня мой День рождения! Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Не могу не поделиться!
Зять написал дочери( она мне переслала) :
- "Ты не представляешь какую я сейчас маленькую девочку крестил в род.доме. Она родилась в шесть месяцев, она меньше куклы, врачи маме сказали она умерла, но мама до последнего хотела её и с утра она ожила,чудо материнской молитвы и желания не непоколебимы, теперь это в Прямом смысле маленький Ангел Аполлинария.
Ещё ( подробности):
Зять написал дочери( она мне переслала) :
- "Ты не представляешь какую я сейчас маленькую девочку крестил в род.доме. Она родилась в шесть месяцев, она меньше куклы, врачи маме сказали она умерла, но мама до последнего хотела её и с утра она ожила,чудо материнской молитвы и желания не непоколебимы, теперь это в Прямом смысле маленький Ангел Аполлинария.
Ещё ( подробности):
Светлана
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Слава Тебе Господи!
Отправлено спустя 22 секунды:
Лучинка, Спасибо,что поделилась.
Отправлено спустя 22 секунды:
Лучинка, Спасибо,что поделилась.
Раба Божия Анна
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Профессия: билетный кассир на автостанции
История из моей жизни:моя бабуля(Царствие небесное) подарила мне цепочку с крестиком на 16-ти летие.Подарок дорогой для меня как память о бабуле.После школы я устроилась работать в продовольственный магазин круглосуточный,сначала я работала продавцом,а потом стала работать товароведом до вечера.И вот прихожу как-то со смены,а на мне нет ни крестика,ни цепочки,я очень расстроилась,а потом взмолилась к Богу с просьбой найти утеряное.И такое у меня чувство-найду,обязательно найду.Утром пришла в магазин и спрашиваю продавщицу которая ночь работала-ты не находила мой крестик и цепочку,она говорит-нет.В магазине она подметала.Тут я опускаю свои глаза и вижу под витриной совсем маленький кусочек чего-то блестящего-это был мой крестик.Я просмотрела весь пол в надежде найти цепочку нет её.Выщла на улицу-нет.Стою в дверях магазина,опускаю глаза и вижу моя цепочка лежит в центре торгового зала(зал небольшой),у нас был шок.
Вот так я снова приобрела то что потеряла благодаря Господу Богу.
В моей жизни было много всяких ситуаций когда казалось бы уже выхода нет,и тяжело разрешить ту или иную ситуацию,но Слава Богу всегда происходили чудеса(иначе назвать сложно).Слава Богу за всё!
Вот так я снова приобрела то что потеряла благодаря Господу Богу.
В моей жизни было много всяких ситуаций когда казалось бы уже выхода нет,и тяжело разрешить ту или иную ситуацию,но Слава Богу всегда происходили чудеса(иначе назвать сложно).Слава Богу за всё!
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Хочу поделиться чудом произошедшим буквально сегодня. Едем с мужем по делам, останавливает гаишник. Утверждает, что не пропустили пешехода. Хотя пешеход был в полуметре от перехода. Муж пытается это объяснить, его не слушают. Гаишник по рации связывается с коллегами, чтобы они проверили видео с камер наблюдения. Там подтверждают, да, было нарушения, не пропустил пешехода
Гаишник просит документы, собирается оформлять протокол. Муж расстроенный выходит из машины, я сижу в шоке.
Мало того, что мы опаздываем, мало того, что это занесение в базу, так у нас еще и с деньгами плохо, а штраф получается немаленький. Хватаю телефон, открываю молитвослов и начинаю читать молитву святому Спиридону Тримифунтскому (в последнее время много молюсь именно ему). Потом начинаю просто мысленно причитать "Господи, помоги! Присвятая, помоги! Святитель Николай, помоги! Святой Спиридон, помоги!"
Так нервно причитаю пару минут. И тут заходит муж, отдает мне документы и говорит, что отпустили. Как отпустили?!!! А гаишник спросил где муж работает. И он сказал, что священник в православном храме. Гаишник отдал права и попросил больше не нарушать. Вот такая история. 
-